本文へ

ほわいとでー

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆーと
話題
学生です。 バレンタインデーに手作りのめっちゃおいしいお菓子をもらったんですけど、ホワイトデーにどんなものをお返しすべきかいまいち分かりません。 皆さんはホワイトデー、何を渡しますかね、?? あと、ホワイトデーにもらったら嬉しいものとか教えていただけたら 幸いです、!!

ランキング

レス

お返しに意味があるそうです

🙂
墾田永年私財法
お菓子をくれた方が主様にとってどんな存在なのかで決めたら良いと思います。 最近知ったのですが、ホワイトデーのお返しに意味があるそうで マカロン→私の特別な人 飴玉→私の好きな人 金平糖→飴玉より強い愛情 クッキー→私の大切な友人 マシュマロ→あなたとの関係をお仕舞いにしたい(国によっては「優しい愛情」という意味になるそうです) バウムクーヘン→幸せな日々を重ねたい テディベア→大切にしてください ブレスレット→束縛したい ネックレス→独占したい 靴→自由に飛び立ってほしい だそうです。 友人と思っている女性にマカロンや飴玉をあげたら誤解されるという事です。 参考になれば幸いです

もらって嬉しかったもの

🙂
匿名
恋人以外の人からもらったホワイトデーのプレゼントで嬉しかったのは ・有名店のチョコレート ・少し高級な入浴剤 など、いわゆる消え物ですね。 恋人や夫からもらって嬉しかったものは ・花束とディナーデート ・アクセサリー(一緒に選んだ) です。 ご参考まで。

手作りお菓子

🙂
毎日が新婚
バレンタインデーは夫に何か作って渡します。 買った方が断然美味しいし、たいしたものでもないので、何か返してもらえるようなものでもないんですが、夫は結婚前から手作りで返してくれます。 今年も何か作ってくれるようです。とても楽しみです。

某有名フランス産のハンドクリーム

くれないローズ
ホワイトデー前にデパートに行くと、フランスプロバンス産のハーブで有名なメーカーの売り場には、男性客の行列が出来ています。 そこで多くの方は、高級ハンドクリームを購入していましたよ。 1本からも購入出来ますし、いろいろな香りのセットも有ります。 テスターがあるので、お好みの香りをプレゼントするのもオシャレです。

どんな相手でしょうか

🙂
猫の手のひら
返すものによって意味が違う、というのはよく言われてますが、雑誌やwebサイトによっていろいろです。 渡す相手が同じ意味を知っているかどうかもわからないので、気にしなくていいんじゃないかと思います。 主さんが特別な気持ちを持つ相手なら、1万円未満でプレゼントとか、お返しにごはんに誘うとか。 ただの友人なら、デパ地下のお菓子あたりで無難に。

ご回答ありがとうございます!!

🙂
ゆーと トピ主
皆様のたいへん参考になるご回答、本当に感謝します!! それぞれのお菓子やプレゼントにも意味があったり、毎年バレンタインデーとホワイトデーに行っていることなど、いろいろ参考になりました。 補足なんですけど、僕は相手のことを普通の友だちだと思っていて、恋愛感情的なものは今のところないです。 そういう相手には、やはり形が残らないもの(食べ物や入浴剤など)が いいんですかね…? 質問ばっかですみません汗 回答していただければ幸いです、!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧