本文へ

彼女の結婚願望の有無

レス6
(トピ主 0
🤔
恋愛
付き合って半年ほどの彼女がいます。 僕は28歳で彼女は31歳です。 彼女が結婚したいのかわからず悩んでいます。 元彼は結婚する気がなかったから別れたと言っていたので結婚願望はあると思っていたのですが、 友達が結婚するらしい。と結婚の話題を振ってみても、おめでたいね!はやめにピン札用意しないと忘れちゃうよね。といったような返しですし 話の流れで一緒に住むならどこ住みたいかという話題になった際も、ゴミ捨て楽なところかな。ゴミ捨てといえば〜といった感じで違う話になってしまいました。 ウエディングドレスのショーウィンドウ前を歩くときでさえチラ見でとくに話題にもあがりませんでした。 すこし天然ぎみなところはあるのですが、意図的に会話を逸らされてる気もしています。 直接聞ければいいのですが、 彼女は真面目なタイプなので、 実はまだ結婚を考えていなかった場合プレッシャーを与えてしまうのではないかと不安で聞けません。 僕としてはすぐにでもプロポーズをしたいのですが、 プレッシャーを与えず彼女の結婚願望を確認する方法があれば教えてください。 また、彼女と同じように話題をさけていた方などいれば何故なのか教えてほしいです。

ランキング

レス

貴方と

🙂
ささ
貴方と同じように、彼女も貴方にプレッシャーかけてしまうと思いその態度を取っている可能性は? 真面目なら尚更過去の失敗を繰り返さないようにすると思うし。 どちらにしろ、結婚する気がないならプロポーズしてもしなくても結婚出来ないわけで。 じゃあ、やればいいのでは? 結婚する気がないなら、このまま貴方も結婚せずに二人でカップルのまま生きていくのもありだなって事ですか? 何を心配して、どうなることを恐れてるか。 そうなった場合、貴方はどこまで相手に合わせられるか。 貴方が彼女と結婚する未来を望むなら、相手がどうとかではなく、プロポーズしない選択肢は無いですよね。 相手が今はまだとか言うなら、それはプロポーズの先の話です。

あるに決まっている!

🙂
バタンS
あなた何言ってるの? 普通の31歳の女性で、前彼に結婚の意思がなくて別れたと言うのなら、今度は結婚したいって思うんじゃないの? 彼女は年下のあなたにプレッシャーかけないように気を遣ってるの! あなたの気持ちが決まってるなら今すぐプロポーズしても大丈夫よ! それにあなたも催促され始めたら嫌でしょ? 今がチャンス。いい人はモタモタしてると他の人に取られちゃうよー

自分に結婚願望がある事を伝えて反応を見ては?

🙂
ミルク
私も今の夫と交際中、結婚のけの字も会話に出しませんでした。 私の場合は単に結婚願望が無かったからです。 でも交際1年で夫からプロポーズされてしまい、取り敢えず同棲して数年は見極めたいと言い、結婚は待ってもらいました。 数年後改めて夫からそろそろきちんと籍を入れたいと言われ結婚しました。 トピ主の彼女も結婚願望があまり無い方なのかも知れませんね。 取り敢えずまだ交際半年なんだから、トピ主となら結婚したい!結婚するの良さそう!って思わせる事では? 信頼関係を築き、楽しい交際を続けた先に結婚があると思います。 私は夫とお付き合い同棲する中で、素で居られるし毎日楽しいし、結婚して悪い方に転ぶ事は無さそうと思えたので、結婚する気持ちになれました。 彼女の結婚願望があるかどうかを知りたいなら、まずは自分の結婚願望を話してみては? そこに対する食い付きを見れば、結婚に前向きか後ろ向きか分かると思います。 彼女に遠回しに根掘り葉掘り聞くぐらいならら、寧ろハッキリ自分と結婚する気があるか聞いてしまった方が潔いですよ。

具体的な話をしては?

🙂
40代男性
彼女さんとしては半年という事もあって遠慮しているのかも。 友達の結婚とかじゃなくて具体的な事を聞いてみては? 自分としては結婚も考えているんだけど交際期間の理想とかある?子供は?とか。 トピ主さんが今すぐのプロポーズも考えているのならいい感じの返答ならその場で「結婚して下さい」でもいいんじゃないかな? 元彼との別れの理由を考慮すると結婚願望がないってのは考えられない。 もしかすると元彼とは結婚を迫った事で別れ話になったからトラウマになっている可能性もある。

結婚願望ありますよ

🙂
ぺぺ
前の恋愛がその理由で終わっているなら結婚願望は絶対にあります。 考えられるのは2つ。 一つは、前の彼に結婚願望を出しすぎたことが原因で上手くいかなくなったかも知れません。結婚を意識した発言を重く取られたく無いから気にしていないふりをしている場合。 もう一つは年上だからです。 30歳を過ぎているから焦っていると思われたく無い、年下のあなたが本気で結婚を考えている年齢では無いかも知れないので、本気にならないように、期待しないように予防線を張っている。 この両方がミックスされている可能性が高いような気がします。 あなたは、彼女と結婚したいのですよね? だったら彼女の結婚願望は関係なく、自分の思いを伝えればいいのでは? 振られたら嫌だから、OKしてくれるから確証がないと嫌ですか? その怖さすら乗り越えて「俺は結婚を考えて付き合ってるからね!」とプロポーズの前に言ってあげると、彼女も安心できると思いますよ!

2度目です

🙂
ぺぺ
先程投稿して考えられるのは2つ、違いましたが、もう一つありました。 それは結婚願望はあるけど、あなたとは結婚を考えていない場合です。プロポーズされたら困るからはぐらかしている場合ですね。 これは普段のラブラブ度で判断してください。彼女からの愛情は感じますか? LINEの返事の速さ、会う頻度など、あなたは満足できていますか? 半年で何回会いましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧