本文へ

転校について

レス2
(トピ主 0
😢
しなもん
ひと
4月から私が通っていた地元の学校に、子どもが転入します。 懸念しているのは、私が小学校高学年から高校生まで、いじめられていたことです。いじめと言っても暴力的なことではなく、全校生徒に無視や、キショいと言われたりです。いじめられたのは、私もいろいろ悪かったのは自覚があります。 このことが原因で、こどもがイジメに合わないかとても心配になってきました。 住んでいる地域も都会ではなく、田舎のほうなので、うわさがまわるのがはやくて。 考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

誰も覚えてはいない

🙂
わーまま
やられた方は一生忘れない 気持ちはわかるけども もう20年くらい前の事でしょう? そのころにいた、生徒はもちろん、先生もいないと思います 普通、そのころ子供だった人たちは、大人になります 程度の低い人はからかってくるでしょうけど 相手をする必要はなく、心配するようなことではないはずです いい意味でも悪い意味でも、皆覚えてはいません いっそ、悔しいくらいにね たとえ、嫌な奴について、無視をしたという事実であったとしてもね 人間、悪いことを誰かにしたということを抱えて生きていくことはできないのです 結局あなたは、その嫌な思い出のある地元にとどまり 生活しているわけですが 日常生活支障を感じることはないのでしょう

考えすぎに決まっている

🙂
一灯
これから起こるか起こらないか、分からないことを悩んでどうなる? 昔、イジメられたのは主さんでありお子さんではない。 今の学校でどうなのか知りませんが、転校先でイジメられるような心配のタネはあるのでしょうか? 明日どんな運命が待っているか、誰だって分からないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧