本文へ

元彼と復縁したい

レス24
(トピ主 0
041
恋愛
23歳女です。
半年ほど前に私から振った元彼を忘れません。
彼とは1年半ほどお付き合いをし、お互い初めて結婚を強く意識した相手でした。
初めは彼の方から結婚や将来のことなどを話してくれたり愛情表現をしてくれたのですが、付き合いが長くなるにつれ徐々に減っていき、将来の話をしてもはぐらかされるようになりました。
私のことが好きじゃなくなったわけではないのは分かっていましたし、元々不器用な彼だったのでずっとラブラブしているのが向いていないだけなのは理解していたつもりなのですが、初めと今のギャップからかどうしても信じることができず、この先私から離れていくのではないかと不安になりわかれを切り出しました。
ですが、別れてから彼のことを思い出さない日はなかったですし、なぜ信じてあげれなかったんだろう、自分の自信のなさからくる不安で彼に求めすぎていたと反省と後悔の毎日でした。
別れて2ヶ月ほど経ってからもう一度やり直したいと復縁を申し込んだのですが、同じことを繰り返したくない、一緒に前に進もうと会うことさえ許してくれませんでした。
共通の友達には、気持ちがなくなったわけではないけど俺では幸せにできないと復縁する気はないような発言をしていたそうです。
それから2ヶ月後、彼に会う機会があり話ををしたのですがそっけない態度をとられ、その後のLINEもすぐに切られてしまいました。
彼にもう気持ちがないことは分かりきっていますが、どうしても忘れません。
当たって砕けろ精神でアタックするか、このまま自分の気持ちを抑えて時間が経つのを待つかすごく悩んでいます。

ランキング

レス

しつこくすれば今以上に嫌われるよ

😱
ぐぬぬ
自分の思い通り動いてくれなかったからと彼を捨てたくせに復縁を迫るなんて勝手な人ですね。 自分のことしか考えないようなあなたに彼は幻滅していると思います。 それ以上しつこくすればストーカー扱いされるだけです。 自分勝手な振る舞いのせいで彼を失ったことを真摯に受け止めて今後同じことをしないようにしましょう。

もう十分当たって砕けてる。まだ砕け足りないの?

🙂
ミルク
彼はトピ主と復縁する気は無いよ、今は。 焦って距離を詰めるんじゃなく、少し静観したら? 2か月後に復縁を断られ、更に2か月はもっと拒否反応示されたなら、当たって砕けろ精神とやらでまたアタックするのは逆効果です。 それにもう十分当たって砕けてるし。 まだ砕け足りない? ちょっとストーカー気質になってますよ。

何回砕けたら諦めてくれるの?

🙂
通りすがり
何度も首を横に振っている彼氏。 まだ諦めず? 当たって砕けろって言う状況じゃあ もはやないと思うのだけれど。 自分の気持ちだけを優先しているから そういう強引な考えになるんでしょうね。 彼がいうようにお互いに別の道を歩んだ方がいいと思いますが。

彼が別の人と付き合ってから。

🙂
かおりん
彼が別の人と付き合って、やっぱり主さんがいいな!と思えば復縁できるチャンスは回ってきます。 それもチャンスなので絶対じゃない。 それくらい時間空かなきゃ無理じゃないかな? 彼からすれば、別れを言われて傷付いた。 なのに、簡単にヨリを戻すわけないでしょう。 >>同じことを繰り返したくない、一緒に前に進もうと会うことさえ許してくれませんでした。 信頼関係がマイナスの主さんより、0の新しい人と新しい関係を築いていく方を彼は選んだんですよ。 主さんも次に進みましょう。

独りよがり

😅
博麗
当たるまでもなく既に砕けてるのに、どういう思考回路で何を言っているのかとても不思議です。 自分から別れを告げたと思っている様ですが、実質的には相手から振られた様なものですよね。 その後も全く相手にされていないのに当たって砕けろとか、独りよがりも程々にね。 かなり自分勝手で迷惑な人間だと自覚しましょう。

ストーカーにならないように、気を付けてね。

🐤
春のチラシ広告
>付き合いが長くなるにつれ徐々に減っていき、将来の話をしてもはぐらかされるようになりました。 この時点で、元カレは、主様は結婚向きではない、主様とは結婚はしたくない、お付き合いどまりの女性、と認定したのだと思います。 おそらくは、精神的に幼稚で、愛情表現を過剰に求めるなど要求が多い、依存的、粘着質、感情的で気持ちを切り替えることができない、不安感が強く重い、精神的に不安定などの性格を見て取ったのだと思います。 >彼にもう気持ちがないことは分かりきっていますが、どうしても忘れません。 こういう独りよがりなところが、たぶん一番嫌われたんだと思います。アタックを繰り返せば繰り返すほど、元カレは「別れてよかった。結婚していたら、大変なことになった。」と思うことでしょう。 どうしても忘れられないなら、やりたいようにやりましょう。それで、とことことん元カレに嫌われて「もういい加減にしてくれ!」と言われたら忘れられるなら、それもいいと思います。

もう終わってる

🙂
ゆかたん
自分の幼稚さを相手に解決してもらおうとするのは、卑怯かつ迷惑です。 いくら未熟な判断だったとはいえ、彼を振ったのはトピ主自身なのです。 >当たって砕けろ精神でアタックするか、このまま自分の気持ちを抑えて時間が経つのを待つかすごく悩んでいます。 もう砕けています。 これ以上、彼に甘えて困らせることはしないでください。 ほんと虫のいい人ですね。

彼の気持ちはとっくに離れてる。

😒
禰豆子
トピ主さんの自己中心的な思考回路についていけません。 彼はトピ主さんと復縁する気は全く無いと言ってますよね? にも関わらず諦めきれないから復縁したいとか、自己中にも程があります。 過去を忘れられないのはトピ主だけ。 彼はとっくに忘れてます。 これ以上痛い女にならないように。

まあ。

🙂
乃魚
もう既に当たって砕けてるのに又アタックなんてしたら最早訴えられるレベルになってしまいますよ。 もう彼の心はアナタから離れたんです。 どうしても忘れられなくても、もうどうしようもない。 まだグチャグチャ思うなら私がここで引導を渡してあげます。 諦めなさい。 彼への執着を手放しなさい。 彼とアナタはもう縁が切れたんです。復縁は絶対にありません。

まず、

🙂
たんたか~ん
女性は理解しないといけないが、男性は結婚に対し女性ほど願望はない。 理由は分かりますよね? 交際してる彼女に… 『結婚の意思がない』と悟られたら離れていってしまうと分かっているから、将来や結婚を考えてますアピールをするのは男性の常套手段! そこに、女性側が気付けるか流されるかです。 そんなに結婚に意識があるなら、年々減らないでしょ?独身率や晩婚化が。 貴方が結婚の事言わないでいてくれたら元カレは受け入れるかもね。 男性の結婚アピールとかで騙された!とか言わないでな。 こんなん、当たり前だから。 だから女性側は… 現実にするために男性にイメージを植え付けていかないといけない。 結婚を具体化させるにはね。

勘違い

041
くま2
この手の話は良くあるけど、勘違いをしていることが多いのかもしれない。 形上はトピ主さんが振っているのでトピ主さんの選択が間違っており、その選択ミスをしなければ今でも元彼と恋愛関係にあったのではと考えているのかな? または、元彼の恋愛の熱量減衰にトピ主さんがとった方法として恋愛の飢餓感を煽って相手を振り向かせるという昔からある最低の策をとってしまったのかな? 子供が親に構ってほしくて反抗をしたりする構造と同じような形で。 でも、相手は親ではないので当然辟易して去っていく。 想像をするに、お付き合い当初は元彼も少し無理をして愛情表現をたくさんしてくれていたのかもしれない。 それが恋愛が落ち着いたので平常運転に切り替えた様子。 その平常運転をトピ主さんは相手の恋愛熱量が減ったと勘違い。 お付き合い当初から平常運転に入ったことを恋愛経験が少なすぎて理解できず、相手の愛情が減衰したと勘違いをして騒ぐ女性っているんだよね。 お姫様扱いから一般人扱いにされているように感じるのかもね。 男性はこのお付き合い当初の恋愛を当たり前だとされると冷めてしまうことがある。 元彼は現に冷め始めていたと思うよ。 そしてトピ主さんが勘違いしてお別れを口にして恋愛終了。 実際には元彼には渡りに船だったんだろうね。 だから、せっかく実現したお別れを復縁などという形で手放すわけがない。 これはトピ主さんが振ったように見えるから勘違いをしているけど実際には元彼が振ったんだよ。 お別れ時にはとりあえずお別れ拒否などの定番の演技はしてくれたのかもしれないけど。 恋愛を終わらせたのはトピ主さんの振るという行為だけど、恋愛は終わりに向かっていたんじゃないかな? 復縁要請もお断りで振られている。 それでも再度振られに行くつもり? もう迷惑の領域だよ?

これから、これから、

🙂
KIKI
まだ若いし未来は未知数ですよ。 これが婚期を焦る独身者なら、何で自分から別れを告げたの?と他人に喝を入れられる所ですが、あなたは今からでもやり直せる。 自分に自信が持てない何かを変える機会が訪れたと思えるようになれば、その元カレへの執着や察してちゃんを払拭できる、あなたが自分を輝かせる貴重な時間を過ごすせるはず。 現状は過去の幻想に囚われて前に進めない。 幸せになることに自分で困難を与えている。 自分を否定すればするほど深みにハマるよ。

何を言っているのか・・・

🙂
タラ鍋
>当たって砕けろ精神でアタックするか、このまま自分の気持ちを抑えて時間が経つのを待つかすごく悩んでいます。  自分で書いていて気づいていないのですか? >別れて2ヶ月ほど経ってからもう一度やり直したいと復縁を申し込んだのですが、同じことを繰り返したくない、一緒に前に進もうと会うことさえ許してくれませんでした。 >それから2ヶ月後、彼に会う機会があり話ををしたのですがそっけない態度をとられ、 >その後のLINEもすぐに切られてしまいました。  もうすでに3回ほどアタックし、当たって砕けていますよ。  トピ主さんの「当たって砕けろ精神でアタック」って「アタック成功」のことを言うのですね。  アタックして本当に砕けた場合は「ノーカウント」なんですね。  「女性の話し合い」は「自分の意見が通ることを言う。通らなかったら『話し合いにならなかった』と言う」みたいに。  トピ主さんも女性ですし、そういうことだと思いますが、それ、正した方がいいですよ。  いつまでも「初めての復縁要求」のようですが、トピ主以外はそう思いませんから。    警察に「接近禁止命令」出された後も「初めての復縁要求」して捕まったときに「女性の理屈」は通じませんよ。

うん

🙂
匿名匿住所
当たって砕けろも何も、既に砕けていますよ? まだ脈があるとお考えのようだけど、友人への言葉はあくまで建前であって、本音ではありません。 たとえばオレでは幸せにできないと言う言葉。これをあなたは自分への未練と受け取っているようだけど、彼にしてみれば「手に負えない女」を言い換えたに過ぎないということ。あなたへの態度がすべてなんです。 もう一度、いちからこの顛末を見直してくださいよ。 イチャイチャしたいのも、傷つくことを恐れて身を引いたのも、気が変わって復縁を迫るのもすべて自分を思ってのことでしょ? そんな自分本位のあなたに彼は嫌気がさしているのに、気づいてないよね? 本当に悪いと思っていたら、とっくに諦めているはずだし。

当たって砕け済み、ですよ

🙂
はな
>なぜ信じてあげれなかったんだろう、 なぜ上から目線。 >共通の友達には、気持ちがなくなったわけではないけど俺では幸せにできないと復縁する気はないような発言をしていたそうです。 気持ちがなくなったわけではない、 は、今でも変わらず好きではないですよ。 再度、当たって砕けろをするのは自由ですけど、すでに砕け済みですよ。 ていうかさ、 別れた時のままのトピ主で復縁迫ってどう成功すると思うのでしょうか? これから変わる、とかはいらんし。

砕けるだけですよ

🙂
匿名
彼も若いのでしょう。結婚とかまだしたくないし、急かされて重いのでしょう。一回別れたら、過去の人とは戻れない戻りたくない人がほとんどだと思いますよ。当たるのは自由ですが、これ以上嫌われない方がよくないですか?

気持ちをきちんと伝える場をもつ

🙂
すりおろしりんご
友達経由だとつながれるそうなので、友達を交えてそういう場をセッティングして、本気だということをもう一度伝えてみては。 そんなに悩むなら、もう一度言うだけ言ってみればと思いました。多分、あなたがいろいろと言うだけだと、彼にとっても、勝手なことを言うトピ主だ、と怒りもあると思うので、人を介します。 そしてきちんと謝ってみては。友達に見守っていてもらう形が良いです。友達の手前、無碍にできなくなると思います。 ただ、彼の気持ちもきちんと受け止めてください。その話し合いで本当にダメならあきらめるので、きちんと話だけさせてほしい、と誠意が伝わるように話します。また、どうしてふってしまったか、ということも、愛されていないように感じてしまった、等きちんとはなします。 人生一度きり、話し合いならいいと思いますよ。 ただ、引き際もありますから、そこまで手伝ってもらってもダメなら諦めましょうね、

トピ主の一人相撲

🙂
ゆきんこ
>私のことが好きじゃなくなったわけではないのは分かっていましたし、元々不器用な彼だったのでずっとラブラブしているのが向いていないだけなのは理解していたつもり 皆ね、恨まれたくないからそう言うんですよ。 疲れちゃったんですよ、単純に。 あとね「試し行動」してませんでした? >この先私から離れていくのではないかと不安になりわかれを切り出しました。 こういう考えの方は常に不安を持っていて、たくさん愛情を注がれても底の無いコップみたいに、いつも足りない・もっとくれと相手に求める事が多い。 それって相手からしたら、いつまでも求められるばかりで信用されていないと思うし、しんどい。 私の事本当に好きなら、○○してよ!とか○出来るよね?とか、そういう事もラブラブな時はやれるけど、疲れたらもうやりたくないよ。 なので、もう関わりたくない人だと思われてます。 でもハッキリ嫌いとか重かったと言うと、共通の友人がバラすかもしれない。 そしたら、トピ主が何するか分からない怖さがあると思ってる。 穏便に別れるには「気持ちがなくなったわけでは無い」と言うのが無難なのです。 既に当たって砕けてます、トピ主は。 でも、「気持ちがなくなったわけでは無い=まだどこか好きで居てくれる」という思い込みで、その砕けた事に気づけていないだけです。 それを理解した上で、最後に木っ端微塵になるのも良いと思います。 変に期待してると、元彼を忘れられなくなりますから。 私個人的にはもう本当に砕けてますから、深追いはやめて、彼が自分を好きだろうという勘違いも捨てて、新しい恋を見つける方が良いと思います。 受け入れるのはしんどいですが、現実です。 頑張ってください。

すでに3回してるけど

🙂
匿名
>もう一度やり直したいと復縁を申し込んだ 断られた >会う機会があり話しをした そっけない態度をとられた >LINEをした すぐに切られた すべてノーカウントなんですか? 当たって砕けろも何も3回当たって砕けてますが。 4回目をしたっていいと思いますが、私ならしつこいと思うだけですね。 新しい出会いを求めたほうがいいと思います。

そもそもの話

🙂
猪鹿蝶
フッたけど、やっぱり惜しくなった つまりトピ主の判断ミスな訳ですよ 肝心なところでミスをするような人と もう一度付き合おうなんて思いません 元カノが同じでした ここ一番てとこでいつもミスるんです こりゃダメだって思いましたもん

本当にこれが最後?

🐶
まっしゅ
あと何回彼と話をすれば諦められますか? 既に複数回彼に接触していますよね? そのたびに冷たくあしらわれていますが。 ハッキリ「もう無理」と言われたら諦められますか? だったら当たって砕けたらいいと思います。 砕ける以外の可能性はありませんが。 当然、その後は一切の彼への接触はやめてあげてくださいね。 彼はもうトピ主さんと関わりたくないんですよ。 だから最初に復縁の申し込みをしたときに拒絶されたんです。 これ以上関わろうとしたら、あなたは完全にストーカーに成り下がりますよ? そう認識した上で行動しましょう。 いいですか、本当に最後ですからね。

私なら

🙂
ame
向こうから振ったくせにまた「よりを戻そう」と言ってくる人は信じられない。 何も問題がないのに常に不安や焦りを抱えて、 自分から悪い方向に持ってって自分で自滅するタイプの人、いますよね。 それに付き合わされるほうって本当に疲れます。 何をやったって結局不安になるんですよ、勝手に。 主さんは典型的な「不安型」恋愛タイプです。 捨てられるかもとか浮気するかもとか、ずーーと考えてしまう。 不安型タイプに合うのは「安定型」タイプです。ちょっとやそっとのことじゃ動じずにそれなりに愛情表現もしてくれ、どしっとしている人。 あと、もう主さんは当たって砕けていると思います。

もはやストーカーの領域

041
万田ロリアン
・半年前にトピ主から振った ・別れて2ヶ月で復縁を申し込むが、断られる ・さらに2ヶ月後、彼に会うもそっけない態度をとられ、その後のLINEもすぐに切られる この期に及んでまだ「当たって砕けろ精神でアタック」などと言いますが、トピ主はとっくに何度も砕けていて、もう砂みたいなものです。これ以上どう砕けるのでしょう。打たれ強さもここまでくると、もう空気を読めず、相手の気持ちすら考えられない、自己満足のみで動くストーカーの領域です。 何度砕けようと現実を見ることから逃げて、ノーカウントにするつもりなのでしょうか。いつになったら、何回砕けたら現実を見るつもりなのですか。 いい加減引き際を知りなさい。トピ主の「どうしても忘れません」などの感情は、どうでもいい話です。普通はトピ主みたいな人間の言うことなど信用に値しないし、相手にされないのも当たり前。 もう彼の前から消えてあげてください。トピ主にその気はなくても、彼は「いつかトピ主は犯罪に走るかもしれない」と、トピ主の存在に恐怖を感じているかもしれません。

気づいてないの?

🙂
あまなつ
>当たって砕けろ精神でアタックするか、このまま自分の気持ちを抑えて時間が経つのを待つかすごく悩んでいます。 ん? 気づいてないの? ・別れて2か月後に復縁を申し込むが、会う事も拒否され断られる。 ・その2か月後に会う機会があったが、そっけなくされLINEも直ぐに切られた。 トピ主さんは既に「当たって砕け散ってる」状態ですけど? 更に木っ端微塵に粉砕されるつもりなのでしょうか? トピ主さん側の目線で言うと、不屈の精神で何度も立ち上がるヒロインのように見えなくもないですが、彼側の目線で言うと、何度倒しても蘇ってくるゾンビのよう見えるのでは? なんででしょうね? 普通の事なら、相手が嫌だと断ってきた事は、しつこく食い下がらないでいられると思うんです。 だけど、これが恋愛になってしまうと、相手の気持ちなんて無視して、自分の気持ち最優先になっちゃう人っていますよね? 「好きなんだから仕方ないじゃない!」ってか? いや、仕方なくねーだろ。 そういうところが余計に嫌われる原因なのに、わからないのかな? これ以上彼に付きまとうのは、彼の迷惑になると思いますよ? 気持ちを抑えるのではなく、振られた事を自覚し、諦める方向でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧