本文へ

嫌いな上司

レス2
(トピ主 0
😣
rose325
仕事
がこの春異動になりました。 2年ぐらい無視され続けて やっと解放されてると思うと嬉しいのですが、最後の最後までプチ嫌がらせ?みたいな事をされいい加減腹立ちます。 1年ぐらい前に本社に私を含むスタッフ数名の細かい動きを指摘するクレームがメールで入りました。 ちょっと細かくて神経質なお客様だな、、、というのが正直な感想ですがクレームが入った以上その上司には謝りました。 そのクレームのメールA4の紙が、今になって店長室に貼り出されていました。 ・・・今更なんでだろうと思い同僚に言ったら外してきてあげるよ、と言ってくださったんですが(その日上司は休みです)次の日また貼り出されていました。 その上司にその紙を持って、すみません、教えていただきたいのですが1年前に起きたクレーム内容を今なんでまた貼り出すのですか?と聞いたら これはあなたに向けてじゃなくて全社員にこういうことがあったので気をつけましょうという意味です。と返されました。私は納得いかずこの他にもクレームはあったのに(私は関与していない) このクレームだけ今更張り出すのは嫌がらせとしか思えません。 考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

嫌味な上司だね~~~。

🐤
春の徒然草
明らかなハラスメントだと思います。 主様とは気が合わなかったのかな?だけど、好き嫌いで、この扱いはひどいと思いますよ。 異動になってよかったですね。 その上司は主様に対してだけでなく、他でもきっとやらかしています。敵は多いと思います。いつかその報復を受けますから、主様は放っておいて、新天地で頑張りましょう。

正論でアプローチ

🙂
Kiruna
職場の個人的な嫌がらせには、ド正論が効果的です。 「店長室にメールを貼り出す」行為はそもそも規定ではどうなっているのでしょうか? 誰でも好きなときに好きな内容を勝手に職場に貼り出してよいとはあまり思えないので、何か貼り出しをする場合にはその内容を例えば店長が承認するとか、貼り出し期限を設けるとか、ルールがあると思うのですがいかがでしょうか。 その上司は店長ですか? 店長でしたら百歩譲って店長室に何を貼ってもよいのかもしれませんが、それにしても貼り出すべき内容とそうでない内容の区分はあると思います。例えば、メールの宛先や差出人は個人情報に該当する場合もあり、安易に何でもOKとは思えません。 まずは貼り出し物に関する規定を確認し、明記がなければその点を追及してみたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧