本文へ

上司へ相談すべきか

レス0
(トピ主 0
😢
わかば
仕事
当方勤続8年目の正社員で現在育休中の者です。

産休に入る前に後輩から露骨な嫌がらせを受け妊娠中ということもあり精神不安定になり2ヶ月休職し、復職せずにそのまま産休に入りました。

後輩とはペアを組んでおり毎日仕事を教えていました。全然厳しくしていません。何回聞かれても教えてきました。後輩はプライドが高く私にだけ仕事を聞いてこず、他の人には猫なで声で頼ります。分からなかったら聞いてねといってもわざわざその業務を知らない人に聞きに行きます。何がしたいのか、何が悪かったのか分かりません。私が居ない所を選び昼食を取ります。私のミスを見つけるとムカつきます~とほかの人に言います。とにかく様々な嫌がらせを受けました。

妊娠中でなければ精神安定剤などで気分を紛らわせましたが、薬が飲めず休職となりました。
休職に当たってはとにかく1日でも早く休みたいという思いのみで後輩から嫌がらせを受けていたことは恥ずかしさもあり上司には言えず、自分の気持ちの問題だと話すことしか出来ませんでした。

今その後輩も産休中のようで、私も第二子ができ、復帰の時期が重なりそうです。今後も一緒に仕事をするのはとても苦痛です。

今更上司に後輩からの嫌がらせを報告するのはおかしいですか?担当業務の配慮やできれば人事異動などお願いするのは勝手すぎるでしょうか?ご教示いただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧