本文へ

横浜市港北区

レス3
(トピ主 0
041
chiyomi17
子供
現在横浜市港北区在住で2子目を妊娠したので、産婦人科を探しています。

1子目は都内に住んでいたので都内のクリニックに通っていたのですが、毎月の検診代が高かった(1万くらいでした・・)のと、既につわりが始まっていて、車を持っていないので電車に長時間乗るのが厳しいので近くで探しています。

いろいろ、探して労災病院に電話したところ、分娩の希望がないと通院できないとのこと。
里帰り出産を予定しているので、通院だけでも快く引き受けてくれる産婦人科をご存知の方、是非教えてください!

ランキング

レス

港北区といっても広いですが

041
3ヶ月児ママ
労災病院とは横浜労災病院のことですよね? 港北区って意外と広いので電車での移動もちょっと長くなるかもしれませんが・・・ 私が行ってたところは「綱島西レディースクリニック」です。ここは分娩設備がないので必然的に検診のみです。大体30週前後まで見てくれます。おひげをたくわえた関西弁の面白い先生です。スタッフも親切です。夜10時まで診察してくれるし予約なしで受け付けてくれるのですが、いつも待合室は満員。2時間待ちは覚悟しないとです。

JR鶴見駅前ですが

041
あゆりこ
おすすめの産婦人科があります!!「浅川産婦人科」です。院長先生は女性で、とっても弱者の立場に立って親身になって不安な気持ちを取り除いてくださいますよ。 私は綱島に住んでいて(現在は関西在住ですが)、子供を二人とも実家付近の病院で出産しましたが、もちろんそれまでの検診だけの受診も歓迎されましたよ。綱島からはバスで通いました。 実は不妊症でここの病院に2年通いましたが、あの先生のおかげで子供に会うことができました。妊娠中もスタッフのみなさんも優しくしてくださり、本当に感謝しています。 HPもあるようなので、見てみてくださいね。絶対にオススメです。 元気な赤ちゃんが生まれますよう、お祈りしています。

妊婦さんではありませんが・・・

041
ポテト
妊婦さんとして通院したわけではないのですが、 3ヶ月児ママさんがお勧めされている「綱島西レディースクリニック」は よかったですよ。 男性の先生ですが、院長先生は気さくな方でしたし、 院長先生以外の先生もとても丁寧でした。 私は内診が苦手なんですが、痛がっていたら すぐに小さい器具にかえてくれました。 夜遅くまであいていることもいい点ですね。 ただ、確かに混んでるかも。 仕事帰りにしか行かないのですが、いつも待合室は いっぱいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧