埼玉に住んでおり子宮筋腫を開腹手術で半年前に東京の病院で受け、年明けぐらいから子作りしてもいいのでは?と言われ、そろそろと考えていますが、経過観察も含め今後妊娠した時も通える病院を探しています。
手術した病院はなにかあったら近隣へ通院してくださいという感じです。
しかし、紹介状書いてくれた病院は自宅から直線距離では近いのですが、駅から離れたところにありシャトルバスに乗らないとたどり着けずバスも待合室もさんざん待たされるのでトータルかかる時間は都内の病院のほうが短いかもしれません。
出産も帝王切開になるので、産気付くことは無いと思いますがそれでも近場で病院選びしたほうがよいでしょうか?
私は東京で長年1人暮らししていた為、電車でならどこへでも行きますが、運転はできず、近所には急な坂がたくさんあるので自転車も持ってません(電動も考えてますが雨晒しになるので…)
自宅から離れた産婦人科に通院されてた方、選び方のアドバイスなど教えていただけると助かります。