本文へ

同棲1ヶ月で彼氏の浮気が発覚しました。

レス12
(トピ主 1
041
まる
恋愛
はじめまして。同棲1ヶ月で彼氏の浮気が発覚しました。皆さんのご意見頂けると嬉しいです。 28歳会社員です。彼とは友だちの紹介で知り合い付き合って9ヶ月、同棲して1ヶ月です。 私の転職がきっかけで同棲をスタートしました。彼とは同棲をして1年したら結婚しようと話をしてました。 同棲が始まってからはお互いの価値観の違いから揉めることもありましたが仲良く過ごしているつもりでした。 この間喧嘩になってしまった時に、ふと違和感を感じ今まで1度もみたことがありませんでしたが、彼のLINEを見てしまいました。 LINEの中には元カノと思われる女性とのやり取りがあり、内容はホテルへ行く等の本当に気持ちの悪いものでした。頻繁にトークは消していて直近のやり取りしか確認出来ませんでしたが、アルバムで2年前の写真や私と付き合ってからのデートの写真などたくさんありました。 他にも女友だちに対して気持ちの悪い内容を送っていたり、合コンにも積極的に行っていました。 見た時は血の気が引いてとてもショックでしたがやっぱりかと納得した部分もありました。 正直精神的に参っていて、彼にずっと裏切られていたことや彼が実は問題のある男だったことがショックで堪りません。 個人的には再構築は難しいと考えております。 彼はプライドが高くLINEからしてまだまだ遊び足りない様子なので、LINEを見たことを伝えれば私と別れたくなると思います。 しかし、どうにかして彼に制裁を与えてやりたいという気持ちもあり、今はもう少し泳がせて準備が整い次第家具家電を全部持ち出して引っ越しをしようと考えています。 皆さんのご意見も参考にさせて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

深追いしない

💢
かのこ
血の気が引くほどのショックと悔しい気持ちよくわかります。 制裁を加えたいのもごもっとも。 もし、あなたが私の親友や妹なら、即実家に戻して男女問題に詳しい法律の専門家に間に入ってもらい、法的措置を取ります。 (二人で同棲準備の出費をしたなら半額を慰謝料として返してもらう。全額彼持ちなら金銭的な補償は難しいかも) 遊びたい盛りの不実な男など関わる価値はありません。

制裁?

🤔
葉子
なんでもう少し泳がせたら制裁を加えられるようになるんですか? 婚約もしていないただの恋人同士でしょ。浮気されたとしても、その証拠があったとしても慰謝料なんて取れないですよ。せいぜい周囲の人たちに「この男浮気します」って言いまわってドン引きさせるくらいじゃないですか? あと、家具家電は主さんの持ち物なの?彼と共同で買ったなら逆に訴えられますよ? 結婚前にわかってよかった!セーフ!って思うしかないのでは。

早めに気づいて良かったかも

🙂
らら
婚約破棄で訴えられそうでしょうか。結婚に向けた同居だったと言えば引越し費用など上乗せできると思います。 証拠が必要だと思いますので、婚約を裏付ける証拠をさがしてください。 面倒だったらさっさと忘れて有給取って引越し作業して出て行き、帰ってきたらいない、というのもありかなと思います。

プライドが高いなら…

😤
禰豆子
彼の名義で借りた部屋ならトピ主さんが事前に何も告げず、いつも通りを装い自分の私物だけまるっと持って出て行きましょう。 彼にはLINEで『好きな人ができました。さようなら』でオッケーです。 もしトピ主さんが購入した家電や家具がある場合は、出て行く当日にリサイクル業者を呼んで売っ払いましょう。 部屋の名義がトピ主さんの場合は超簡単です。彼の私物を全て玄関前またはゴミ置き場に出しておきましょう。 彼がインターホンを鳴らしてきてもガン無視。しつこい場合はインターホンの電源を切りましょう。 無理に入って来ようとしたら住居不法侵入で速やかに110番♪ プライドが高いならそのプライドをボコボコに叩き潰してあげましょう。 因みに私ならその浮気相手の元カノに『不良品なので返品します。』と仕上げのメールをして完了します(笑)

えーっ?

041
大ブレイク
泳がせる?準備して制裁? 私ならその時間がもったいないし、あれこれ考える気苦労も無駄だと思う。 そんな男とは一分一秒も同じ空気を吸いたくない。 さっさと自由になりたい。 それに制裁を加えるとして、友達の紹介で知り合ったんでしょ? その友達に迷惑かけることにならないの? 他のレスにもあるように、あなたと彼で一緒に買ったものを勝手に処分すると問題になると思うけど。 あなたの人生なんだから好きにすればいいと思います。

あら。

🙂
乃魚
ハッシュタグに不倫としているけれどこの場合は不倫じゃないよ。 不倫って配偶者がいる人が、自分の配偶者以外の異性と肉体関係を持つことをいうからね。 彼はアナタのただの同棲相手で彼氏でしょ。 制裁も何もそこがアナタが借りた家ならば追出せばいいし彼氏の家ならアナタが出ていけばいいだけ。 結婚前に不実な男とわかってラッキー位に思えばいいんじゃない? 家具家電は彼氏の物なら彼氏と共に彼氏の実家にでも送り返せばいいだけじゃない? 制裁なんて大袈裟な事しない方がいいと思うよ。

そういうのは

🙂
通りすがり
やめた方があなたのため。 あっさり出ていった方がいい。 制裁なんてしても意味はない。

早くわかってよかったと思おう

🐱
しまねこ
制裁は、トピ主さんが別れることが最大の制裁でしょう。復讐は、トピ主さんが幸せになること。 準備してさっさと出ていきましょう。そんな男と早くわかってよかった!次へいきましょう。

彼は懲りるような男ではない。

🙂
40代男性
彼みたいなのは周りの大切な人を傷つけながらも自分は自由に生きて意外と人生を楽しむと思うよ。 だから制裁なんて意気込むと肩透かしを食らって逆にストレス溜まるかも。 >しかし、どうにかして彼に制裁を与えてやりたいという気持ちもあり、 彼と同じ事をするくらいかな。 もちろんトピ主さんは遊びではなく本気になれる相手を探す。

婚約していたに近いですよね

🙂
けるん
>彼とは同棲をして1年したら結婚しようと話をしてました。 結婚しようと話をしていた証拠はありますか? それと念のためホテルに行く等の内容も証拠を取りましたか? 婚約指輪や結納をやっていないと法的な婚約とは認められにくいですが、気持ち的には結婚しようと約束していたので、婚約していたに近いものがありますね。時期まで話していたわけですしね。9か月騙されていたということで、そこそこの慰謝料を頂くのは良いかと思います。 慰謝料の代わりに、家電で相殺したいということなら、それも悪くはないと思います。ですが、あまり持ち出し過ぎると窃盗になるし、高額すぎると彼氏も訴訟を考えたりしてトラブルになるかもしれません。調子に乗り過ぎないようにしましょう。復讐して後悔するタイプならお勧めしませんが、泣き寝入りするよりも制裁を加えてすっきりしたという性格の友達もいるので、復讐した方が前に進めることもあると思います。

そういうのを知る為でもある

🙂
cloud
同棲≠婚約だもの。  そういう性根の人なんだという上で、あなたはどうしたい?

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます

041
まる トピ主
皆さん、私に喝を入れてくれているようなご意見や寄り添ってくれるコメントなど。。たくさんありがとうございます。 あれから色々考えたり、その後も様子を伺っていたのですが、私と付き合っていても合コンや初対面の女の子を誘っての旅行、キャバクラ、クラブなどクソ男のフルコンボでした。笑 呆れてもはや笑えますし、私の目の前にいる人は本当の彼ではありませんでした。 制裁については色々ご意見ありましたが、黙って引越することを考えています。家具は金額折半でお互い様々な物を買い揃えたのですが、私は欲しいものは持っていこうと思っています。インテリアや家具も殆ど私の好みで揃えたお気に入りのものばかりなので。。部屋とお別れは悲しい気持ちがいっぱいです。 これから引越しに向けて色々と頑張って進めていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧