本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手に連絡は取り続けてもいいんじゃない?と言われ

振られた相手に連絡は取り続けてもいいんじゃない?と言われ

レス15
(トピ主 2
041
ナマケモノ
恋愛
出会って約一年半の相手に、この期間だけで4回程告白をし、全て恋愛として好きになれないから付き合えないと断られてます。 というのも、彼も誠実な人でとても優しくて会う予定を立ててくれて必ず月に一回は会ってくれる方でした。 急な誘いも応じてくれたり、最近だとわたしの誕生日にわざわざプレゼントを用意してくれていたり、わたしに時間もお金も使ってくれるんだと嬉しくなりました。 ある時には夜中に数時間電話をして、お互いの過去の恋愛を打ち明けたり、家事の得意不得意の話にもなったり、とても真面目で誠実な彼が少しずつわたしに心を開いてくれてるんだなと思っていました。 しかし、振られたときにどうしてこんなに優しくしてくれたのか聞いたら、わたしの人となりを知らないということと、嫌いではないし一緒にいたら好きになれるかなって思ったから会ってたと。彼なりに努力はしてくれていたようでした。 でも恋愛として好きになれないのは当初とやはり変わっておらず、わたしも心が限界だったのでお互い今後2人で会うことは辞めようとなりました。 本当に素敵な人でしたが、最後に”俺ってなんなんだろうな”とか私がけじめとして連絡先もブロックするねと伝えたら”連絡は取ってもいいんじゃない?”とか少し狡いことも言っていました。 嫌いじゃないのに突き放すのも違うじゃんと。 最後に言っておきたいことある?って言われたので、そんなこと言うなら付き合ってみるのも有りなんじゃないの?付き合ってみて気づくことだってあるよと言ったのですが、自分の意見を曲げることはしませんでした。 最後の最後まで誠実な方だったので彼の意見も受け入れるしかないと思ってます。 本当に諦めるしかないと思いつつ、彼も時間をかけて信頼関係を築き上げていくタイプの人なのでもう少し今までの関係で居たらよかったのかなとか無駄なことを考えてしまう未練がましい私に喝をいれてください。

ランキング

レス

レスします

041
レモンカード
残念だけど、彼の言っていることもやっていることも全て『ファンサービス』でしかないと思う。 ファンがいるのは気分がいい。 だから月イチでファンミーティングもするし、『いつも応援ありがとう!』的な意味で年イチの誕生日プレゼントも贈る。 でも彼にとって主様は、憧れの対象でもなければ尊敬出来る存在でもない『格下』の存在なのです。 格下だと認定した相手を本命にする人はいません。 1年半で4回告白…って、ほぼ4ヶ月に1回告白してますよね。 どうしても安っぽくなってしまうし、 もはや気持ちのゴリ押しでしかないと思う。 そりゃ尊敬されないよね……。

不誠実

🙂
幸せに
あなたはちゃんと気持ちを伝えてるのに、付き合えないと言いながら思わせぶりなことをするのは、結局モテる自分に酔ってたのよ、その人。 大事なのは自分だけ。 あなたの切ない気持ちを適当に扱って、自分のことしか考えてないの。 それは真の優しさではないし、不誠実。 中途半端な優しさに目を曇らせちゃダメよ。あなたはやるだけのことをやったのだからよく頑張りました。 本当にあなたのことを大切にしてくれる人は他にいるから、そんな男はこっちから消しちゃいましょ。 相手の心を弄ぶ人は誠実ではありません。次は良い人に出会えますように。

無題

🙂
なぎさ
その彼は、今と変わらず、一年経っても五年経っても、トピ主さんを好きにならないまま、優しいと思うよ。 離れて正解。

うん

041
くま2
女性は自分の彼氏になってくれない男性は敵なので連絡を絶つということなのかもね。 それに対して男性は別に恋愛関係にならなくても知人として交流していけばいいという発想なのかも。 別にこの彼と連絡を取るも取らないもトピ主さんの自由なので好きにすればいいと思うよ。 4回も告白してお断りをされているならトピ主さんの魅力不足。 さすがにそれはしつこい。

レスします

🙂
世の中の秘密
>最後に”俺ってなんなんだろうな” 誰かからあなたが好きという言葉が聞きたいだけ それはあなたじゃなくてかまわないということ >付き合ってみて気づくことだってあるよ 男性は本命の女性とそれ以外の女性とでは最初から脳内で取り扱いが別れています 付き合ってみて気づくのは「予想してた以上に俺によく奉仕してくれる都合のいい女だな」ということだけです 「最初はそんなに好きじゃなかったけど性格の良い女性だから本気で好きになってしまった」ということはありません 女性のほうは深い関係になった男性を好きになってしまうことがあるので、付き合ってみて気づくこともあると考えがちですが男性は違います >最後の最後まで誠実な方だったので えーっと、彼の誠実エピソードってどこかに書かれていますか? 本当に誠実な男性は自分に好意を持ってくれている女性と交際するつもりがないなら、その女性に優しくしたり何度も会ったりしないし、プレゼントもしないし、長電話もしないものです その彼は誠実とは真逆の人ですよ >彼も時間をかけて信頼関係を築き上げていくタイプの人なので 違います 男性の脳は最初に本命かそれ以外かを判断しています 本命が遊びに降格することはありますが、遊びが本命に昇格することはありません! >もう少し今までの関係で居たらよかったのかな 本命以外の女性が本命に昇格することはありませんので、トピ主さんが真剣交際をする相手を探しているのであれば該当の彼と早急に手を切ることが幸せへの早道です 諦める選択をしたのは正解です 今は未練があるかもしれませんが、将来本当にトピ主さんを本命にしてくれて大切にしてくれる男性が現れたときに「ああ、あんな不誠実で変な男とは別れてよかった」と心から感じるようになります

どこが誠実?

🙂
ハぶ
短いあいだに4回も相手の気持ちを聞いておいて、その気もないのに接点を持ち続ける人の、どこが誠実? 受け止めきれないなら、悪者になってでも冷たく引き離してケジメを付けてあげるのが、誠実なんじゃないかなぁ? 言い方悪くてごめん、彼がやってるのは、自分が可愛いがりたい時だけ可愛いがる、ペットの相手をしてるような感じ。 年下の彼なのかな?完全に振り回されましたね。 それでも余裕があるなら振り回されるのも悪くない。楽しめるのはいいことだよね、恋愛なんだからさ。 でもその前に、あなたは誠実を間違えてる。彼にそう刷り込まれたのか、洗脳されちゃったのか…。 それからね、諦めきれない気持ちっていうのも理解出来ないわけじゃないけど、4回はもうやめようよ。せいぜい2回くらいじゃないかなぁ、それ以降はもうシツコイし、告白の安売りになるよ。 自分を安く売る人って大事にされないと思う。 そして相手のことを思いやる姿勢が見えない、独りよがりは、上手くいかないよ。 まとめると、 彼は誠実ではなくただの優柔不断で気まぐれな人 あなたはもっと視野を広げて独りよがりな恋愛は卒業すべし です。

全然、誠実じゃないじゃん!

🙂
はな
トピさんもわかってるんでしょ? でもって、会ってくれれば可能性があるプレゼントくれるなんて!友達以上かもーとか? そんな男やめときなよ トピさんが、彼を吹っ切れた途端追ってくるかもね

思わせぶり

🙂
ぼんちゃん
ホストと客との関係みたいだな。 稼ぎがほしいからつなぎとめるために思わせぶりなことは言うが、付き合えはしない。 で、つきあわないけど、「今後も一般客として来てね~」みたいな。 なんなんだろこの関係性・・・・意味不明。

次に行きましょう

🙂
クール
彼にとって、トピ主さんが恋愛対象ではないのははっきりしています。 これ以上一緒にいたらトピ主さんが辛いだろうと想像できなくて、彼の立場から、連絡くらいいいんじゃないと軽く考えているのでしょう。誠実で優しいのではなく、ただの優柔不断で断れない人だと思います。 トピ主さんが、キッパリ連絡を取らないと決めたのは正解です。 お試しで会った後に何度も断られているのは、よほど好みではないのです。そこは結論が出ているので、時間をかけても友だち以上にはなれないと思います。 これ以上彼といると、優柔不断に引きずられて時間を無駄にしそうです。ここはきっぱり諦めて気持ちを切り替え、両思いになれる男性を探したほうが幸せになれるのではないでしょうか。

ケジメをつけよう

🙂
老婆心
ファンサービスとは上手い言い方ですね。 レモンカードさんに同意します。 ブロックするのに相手に伝えるトピ主がおかしいです。 黙ってブロックすれば自分の気持ちにケジメをつけたことになるのに、ブロックしないでと言われたかったのがミエミエでみっともない。   中途半端を拒絶しないと新しい出会いもありません。 今の時代は強い女賢い女だけが幸せになれるのです。

諦める基準としては。

🙂
まるあんぱん
彼が普通の、ごく一般的な「男性」と仮定しての話ですが。 出会って約一年半で、キスすらしてなかったら、この先、永久にダメですよ。 貴女に丸っきり性的な魅力を感じてなかったということになりますから。 この判断基準は、普通のカップルに当て嵌めて考えた場合です。 文面からは、どうやら、手を握られたこともなさそうですね。 そりゃー、全然ダメですよ。全然ダメ。当たり前です。これが、僕からの「喝」です。

正直な所・・

🙂
ふむふむ
見た目がタイプじゃないのでは?男性って初見の数秒で恋愛対象か、否かを判断すると言われますから。 中身がどれだけ良くても、異性として惹かれない、性的な魅力を感じないと恋愛対象にはならないのですよ。 その辺が女性とは違うと言いますか、女性の中にはタイプじゃなくても付き合える人って割と居ますからね。 だからたまに会う友人程度なら続けられるという感じでしょうね。 主さんがいくら粘っても恋人関係は無理だと思いますよ。また片方に恋愛感情があると友人関係も実際は難しいですからね。 そろそろ離れたらどうですか?

トピ主です

041
ナマケモノ トピ主
トピ主です。皆様、率直なご意見ありがとうございました。彼の為に自分を偽り良く見せようとしてた部分があり、本当の自分とはなにかを見失ってました正直。 なんだか目が覚めました! わたしはわたしで自分の魅力を知っています。確かにそんな魅力も消えるほど服従してしまっていました。そんな彼の前だと魅力ないのかなとか本当に無駄なことまで考えてしまっていたので、こんな風にマイナスに考えてしまう自分を捨てるために前を向いて、また本当の自分を探すことにします!本来の自分を取り戻せるように強く、芯を持って生きていきます。まだまだ人生長い! とてもスッキリしました。

稀に見るタイプ

041
ナマケモノ トピ主
そう考えたら彼は中々稀に見るタイプだったかもしれません。 確かにキスも手を繋がれたこともありません。笑 出会ってすぐの頃、ベタだけど2人で夜景を見にいった時に軽くボディタッチくらいでしたが多分相手は特に何も考えてなさそう... 好きでもない相手とのそういう行為もしないタイプの人で、相性とかも大事じゃない?って言ったら俺には分からないと。周りの人たちにもそういうだらしない行為は有りえないと言ってるくらいなので本当だと思います。中々おもしろいタイプの人でした。

恋愛観が合わない

🙂
くるり
>好きでもない相手とのそういう行為もしないタイプの人で、相性とかも大事じゃない?って言ったら俺には分からないと。 ここが、トピ主さんとは合わない、好みではないと思われた要因の一つなのかも。 彼は真面目でストイックで身持ちが固い人で、当然相手の女性にも同じであってほしいと思っているのでしょう。一方で、トピ主さんは体の関係から入ってもいいと考えているのでは? これは根本的な価値観の違いで、埋めることはできないと思います。 彼は、彼の気持ちに寄り添ってくれる清楚な女性が好みなのでは? 断られているのに何度も告白したくなってしまうところにトピ主さんの自由さが現われていて、無理に彼の好みに合わせようとして苦しくなっていたんでしょうね。 彼としては、恋愛対象にはならないけれど友だちでいる分には気にならないから、連絡は取り合おうという話になったのでは。 トピ主さんが友だちでいられるのなら連絡を取っていてもいいと思いますが、恋愛を期待してしまうなら離れたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧