私は小学6年生です。
もうすぐ卒業式なんですけど、好きな人がいます。卒業式ぐらいには勇気を出して告白したいと思っています。でも自信がなくて告白できません。好きな人が私をあまり好きじゃなくて今よりも嫌われたらどうしようと不安になってしまいます。
私と好きな人の関係は、好きな人がT君だとします。私とT君は周りから見ると結構仲がいいらしいです。二人で話しているときも周りからラブラブと言われます。正直恥ずかしいです。T君の友達と、私の友達は結構仲がいいらしくて私とT君の話をよくするそうです。するとT君は私が好きらしいと友達から言われました。周りからもT君は私のことを好きらしいと噂されています。本当のことかは分かりません。正直T君がわたしのことを嫌いだったらかわいそうだと自分で思っちゃいます。でも周りからは絶対両思いだよと言われます。そういうことが言われるたびにでも、、、でも、、、と思っちゃいます。ある日私はT君と恋バナをしました。どんどんヒントをお互いに言っていくうちにT君の好きな人のヒントが私の特徴などに当てはまっていきました。でもそうと決まったわけではないので友達にもう一度T君の好きな人を聞いてもらいました。すると確実にT君は私といったそうです。
私は、勇気を振り絞って告白しようかと思っています。でもそれで失敗したら今の関係が崩れるかもしれないと思って不安になってしまいます。告白するのは正解だと思いますか?T君は本当に私のことが好きだと思いますか?