本文へ

好きな人と付き合いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
きりん
恋愛
私は小学6年生です。 もうすぐ卒業式なんですけど、好きな人がいます。卒業式ぐらいには勇気を出して告白したいと思っています。でも自信がなくて告白できません。好きな人が私をあまり好きじゃなくて今よりも嫌われたらどうしようと不安になってしまいます。 私と好きな人の関係は、好きな人がT君だとします。私とT君は周りから見ると結構仲がいいらしいです。二人で話しているときも周りからラブラブと言われます。正直恥ずかしいです。T君の友達と、私の友達は結構仲がいいらしくて私とT君の話をよくするそうです。するとT君は私が好きらしいと友達から言われました。周りからもT君は私のことを好きらしいと噂されています。本当のことかは分かりません。正直T君がわたしのことを嫌いだったらかわいそうだと自分で思っちゃいます。でも周りからは絶対両思いだよと言われます。そういうことが言われるたびにでも、、、でも、、、と思っちゃいます。ある日私はT君と恋バナをしました。どんどんヒントをお互いに言っていくうちにT君の好きな人のヒントが私の特徴などに当てはまっていきました。でもそうと決まったわけではないので友達にもう一度T君の好きな人を聞いてもらいました。すると確実にT君は私といったそうです。 私は、勇気を振り絞って告白しようかと思っています。でもそれで失敗したら今の関係が崩れるかもしれないと思って不安になってしまいます。告白するのは正解だと思いますか?T君は本当に私のことが好きだと思いますか?

ランキング

レス

後悔しないように!

🙂
うーたん
私も小6の卒業の時、好きな人に告ろうかめっちゃ迷いました!その人は、違う中学に上がるので、尚更悩みました!結果的に勇気が出ず、告らなかったんですけど、卒業式の日の夜はめっちゃ泣きました。。現在の友達にその人とのLINEを見せると、絶対に両思いだったよ!!と言われて告らなかったことを後悔してます。 私の考えですけど、主さんはほぼ確定してるんだし、中学が違ったら尚更告るべきだと思います。 どっちにしろ、私みたいに後から後悔しない方を選んでください!

レスします

🙂
本の虫
50代です。きりんさんのおばあちゃんくらいかな? 告白するのが正解かどうかは、誰にもわかりません。T君はきりんさんのことが、好きだと思います。 でも、ここからが大事です。 T君がきりんさんのことが好きでも、期待に答えてくれない可能性もあります。なぜなら、男子はいざとなると、照れてしまったりどうしていいかわからなくなってしまったり、するかもしれないからです。 おばあちゃんくらいになると、告白して成功しても失敗しても、いい経験になると分かっています。だから、告白することを、応援します。 もし、T君がきりんさんの思いに答えられなかった(好きでも、答えられないことがあるんですよ)としても、「好きな女の子が告白してくれた!」というステキな思い出は、胸に残ります。 大人になって再開して、そこから恋が始まる可能性もあります。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧