仕事内容は事務職です。
新人はもう入社して半年以上経ちますが未だにタスク漏れ、ミスが目立ちます。
正直、そんなミスするような難しい仕事ではないです。
ミスをしたら原因と対策を考えてもらっていますが(新人に限らず全員がやることです)、それもこちらから促すまで自分からは行動しません。
またルーチンワーク以外の業務は、お願いしても放置しがちです。。
他業種からの転職のため、今まで新卒のつもりで接してきましたが、さすがに…といった感じで先日、注意をしました。
そしたら次の日から体調不良で休んでいます。注意を小出しにするべきだったと反省しました。
また以前も他の方に叱咤されて体調を崩したことがあり、今回で3回目です。
今回はそうならないよう、普段から関係性作りを意識したり、言葉もきつくならないよう気をつけたのですが、だめでした。
なんかもう辞めてくれないかな、というのが本音ですが、たぶん待遇のいい会社なので辞めないでしょう。
私個人からみた新人さんは仕事舐めてるって感じです。
でも本人は何故か自信満々で、他業界にきたのに自ら勉強することもありません。
なんか疲れてしまい愚痴でした。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。