本文へ

ミスマッチな新人

レス1
(トピ主 0
😢
みなみ
仕事
仕事内容は事務職です。 新人はもう入社して半年以上経ちますが未だにタスク漏れ、ミスが目立ちます。 正直、そんなミスするような難しい仕事ではないです。 ミスをしたら原因と対策を考えてもらっていますが(新人に限らず全員がやることです)、それもこちらから促すまで自分からは行動しません。 またルーチンワーク以外の業務は、お願いしても放置しがちです。。 他業種からの転職のため、今まで新卒のつもりで接してきましたが、さすがに…といった感じで先日、注意をしました。 そしたら次の日から体調不良で休んでいます。注意を小出しにするべきだったと反省しました。 また以前も他の方に叱咤されて体調を崩したことがあり、今回で3回目です。 今回はそうならないよう、普段から関係性作りを意識したり、言葉もきつくならないよう気をつけたのですが、だめでした。 なんかもう辞めてくれないかな、というのが本音ですが、たぶん待遇のいい会社なので辞めないでしょう。 私個人からみた新人さんは仕事舐めてるって感じです。 でも本人は何故か自信満々で、他業界にきたのに自ら勉強することもありません。 なんか疲れてしまい愚痴でした。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
聖地巡礼
とりあえず、上司に報告。 怒られると休む…って、バイトの新人ですかね。。。 私の職場にもいるけど、自分の仕事以外はしないって人。 まぁ、これはもう本人に任せるしかないと思う。 今、ちょっとでも注意したらパワハラだしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧