本文へ

連絡忘れを偽装された?

レス2
(トピ主 0
041
もちもち
話題
何度か通っているお店での出来事です。 購入予約した商品についてちょっとした質問をしたところ、「確認しますので、私から明日お電話差し上げます」とのことでした。 しかし翌日待ってもその店員さんから連絡は来ず……。 大した質問ではなかったのでまあいいかーと自分からは電話せずに、そのまま一週間後に商品を受け取りに行きました。 受け取り来店時に対応してくれた店員さんは一週間前とは別の店員さんでした。 「電話が来なかったのですが…」とチラッと聞いたところ、「お店の記録だと電話しましたが不在着信で、すぐSMSで『いま忙しいのでこちらから折り返します』とお客様ご自身からご返信頂いていますが…?」と言われました。 驚いてスマホを確認しましたが、もちろん不在着信履歴も、自分からSMSを送った記録もありません。 店員も別人ですし、水掛け論になるかと思いその場では反論せず普通に購入して帰りました。わざわざ連絡忘れを誤魔化すために、すぐにバレるような嘘の社内記録をつけたのでしょうか…? 決して安い店ではなく、奮発して数十万する買い物だったので余計にモヤモヤしています。 そのようなことをする店にはもう行かないほうが良いのかなと思いますが、気にしすぎでしょうか…?

ランキング

レス

多分、

🙂
たんたか~ん
ちょっとした質問をしたところ で、店員が「面倒臭えー」って調べなかったか、忘れてたで あとで気付いたんだろうね。 普通は気付いた時点で連絡してくれたらいいんだけど… 主さんの予想通り、嘘の社内記録が濃厚な気がします。 特別困ることでなければ主さんの判断ですね。

商品が問題ないなら様子見

041
詩音
何を購入されたのか質問内容も分からないですが、商品に問題は無かったのですよね? 何度も通っているということは、取り扱い商品を気に入ってるのだと思います。 もう少し様子をみてはどうですか。 モヤモヤすることが続くようなら、買うのを止めたら良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧