本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気や音信不通されたことある方いませんか?

浮気や音信不通されたことある方いませんか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
半年ほど付き合っている彼氏は理系出身で技術職のためか、女性との接点がほぼなく、32歳ですが過去彼女がいたのは2回だけと言っています。 (わたしは28歳で3人目) とても愛してくれ、言葉も行動もたくさんくれます。 ですが、彼氏が過去の彼女と別れた原因が浮気と突然の音信不通だったとのこと。 質問なのですが、浮気されたり音信不通にされたりしたら、男性も結構大きく傷つきますか? 次の彼女に対して臆病になったりしますか? このような経験のある男性にはどう接すると安心させてあげられるでしょうか。 また、わたしたちはまだ半年なのですが、今までで一番長く付き合ってると言います。 クリスマスに彼女がいたのはわたしが初めてらしいです。 わたしは過去に3人いますが、いずれも2年以上は続いていたので、そんな早くに別れてしまうというのがよくわかりません。 半年待たずに終わる恋愛って結構あるものなのでしょうか? 確かにいつもは情熱的だけどたまにクールな時があり、時々気持ちが分からなくなることがあります。 長続きしない人は何か問題があったりしますか? 長続きしなかった人と問題なく付き合えてる方いますか?

ランキング

レス

人は一人一人違うので。

041
さらしな
短い付き合いもあれば、10年の付き合いもあります。 そのときそのときの相手との関係であって、短い長いはコントロールしているわけではないです。 短い付き合いばかりで、30人とかなら、それはその人自身の恋の仕方に問題あるかも知れませんが、トピ主さんが3人目なんですから、相性としか言えないです。 浮気にしろ、音信不通にしろ、「相手と真摯に話し合えなかった」わけで、その彼氏は人と深い話をするのが苦手なのかも知れません。 いずれにしろ。 過去にあった何かに気を遣うのは無理です。 雪道で滑ったことがあるから、雪の日は出かけたくない。 なら、誰にでもわかる理由ですが。 バナナの皮で滑ったことがあるから、外に出たくない。 と言われても。 そんなことで外出止めてたら、どこにも行けないし、気の毒とは思うけど、滅多にないことなんだし、注意深く道を見ながら歩けば、そうそうバナナの皮には出会わないじゃないですか。 浮気も、音信不通も、一般的な別れの理由じゃないです。 通常は「価値観の違い」でしょ? 話し合える相手と別れるときは。 トピ主さんは、彼と何でも話し合ってあげればいいと思いますよ。 たぶん、トピ主さんには「普通のこと」でしょうけれど。 違うところや、嫌なところが出てきても、お互いに話し合って、譲り合って、すり合わせ付き合っていこうね、と言ってあげてください。 そしたら、いきなり他の男に走られたり、連絡取れなくなったりしない、とは、安心してくれると思いますよ。 ただ「えええ? 話し合うとか、すり合わせるとか、わかんないよ?」と言ってくる可能性も高いので。 そこらへんは「教えるつもり」で、トピ主さんが頑張るしかないです。 >>言葉も行動もたくさんくれます。 これはおそらく、前の付き合いの反省点から洗い出して改善したんだと思いますよ。 これができてて音信不通は無いと思うので。

なんだか難ありな気がする。

🙂
ふむふむ
確かにいつもは情熱的だけどたまにクールな時があり、時々気持ちが分からなくなることがあります。 その彼、多分音信不通にされた理由がそこにありますよ。 トピ主さん自身たまに彼がクールになると今言ってますし。 浮気された?違うんじゃないの? 彼女に愛想つかされたのではないですか? 今は、トピ主さんとは、付き合い始めだから愛情かけてるようだけど、そのたまに冷たい?危ないなぁ。 この男性、繰り返してます。きっと。 安心させたいのなら、尽くしてみれば? 彼に取ると優しい人= 思い通りなる人希望でしょう。 いつか、彼の嫌な点見えてきそう。 トピ主さんも、過去誰かと付き合っていたら、いずれ分かると思います。 問題ある人で、長年付き合ってる人?笑 それは、単なる腐れ縁。 理系なら、理屈や論理的な人ですね。相手の感情や気持ちに寄り添う事苦手でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧