専門学校の最後の1ヶ月間ほとんど1人で過ごしました
友達は4年生になってから精神的な適応障害がありました。私も心配で電車に乗れない時などは毎日車で迎えに行って送り迎えをしていました。
今年1月に入ってからなんとなく、避けられているような気がして。これからも仲良くしていたかったから「何かあるなら解決したい!」と思って「勘違いだったら申し訳ないんだけど。私の事避けてる?」と聞きました。「勘違いだと思う。最近調子悪いからそう見えるのかも。」とかえってきたので。調子悪い時に聞くことじゃなかったかなと後悔しました。
その後、国家試験までその子は来なくなりました。LINEで大丈夫?と送っても既読もつかず。勉強していたグループの班長にだけ連絡していたので。心が辛い時期だけど、勉強頑張ってるなら邪魔しないでおこうと思いました。
一番仲いい子が休んでから。周りから無視されるようになりました。国家試験のプレッシャーでみんなしんどいのかなとか私何かしたかな。とか色々考えました。考えても解決策は見つからず、、
誰にこんな話していいのかも分からず。クラスにいると呼吸が浅くなり涙が止まらなくなることが増えたので。最後の1週間は別教室で1人で勉強しました。
昨日、卒業式があったのですがそこで先生が辞める事や辞める先生に対して催し物があったなど一切知らされてませんでした。
私は、専門学校4年間委員長を勤めました。4年間必死で先生との間を取り持ってみんなの為にと思って行動しているつもりでした。それを無かったことにされたこと。と仲良かった子が離れてから他の人からも無視されいない存在として見られていたことが今でも苦しくて、自分の中でどう対処していいか分からなくなっています。