本文へ

1番仲良かった人にいじめられました。

レス2
(トピ主 0
041
sakura
ひと
専門学校の最後の1ヶ月間ほとんど1人で過ごしました 友達は4年生になってから精神的な適応障害がありました。私も心配で電車に乗れない時などは毎日車で迎えに行って送り迎えをしていました。 今年1月に入ってからなんとなく、避けられているような気がして。これからも仲良くしていたかったから「何かあるなら解決したい!」と思って「勘違いだったら申し訳ないんだけど。私の事避けてる?」と聞きました。「勘違いだと思う。最近調子悪いからそう見えるのかも。」とかえってきたので。調子悪い時に聞くことじゃなかったかなと後悔しました。 その後、国家試験までその子は来なくなりました。LINEで大丈夫?と送っても既読もつかず。勉強していたグループの班長にだけ連絡していたので。心が辛い時期だけど、勉強頑張ってるなら邪魔しないでおこうと思いました。 一番仲いい子が休んでから。周りから無視されるようになりました。国家試験のプレッシャーでみんなしんどいのかなとか私何かしたかな。とか色々考えました。考えても解決策は見つからず、、 誰にこんな話していいのかも分からず。クラスにいると呼吸が浅くなり涙が止まらなくなることが増えたので。最後の1週間は別教室で1人で勉強しました。 昨日、卒業式があったのですがそこで先生が辞める事や辞める先生に対して催し物があったなど一切知らされてませんでした。 私は、専門学校4年間委員長を勤めました。4年間必死で先生との間を取り持ってみんなの為にと思って行動しているつもりでした。それを無かったことにされたこと。と仲良かった子が離れてから他の人からも無視されいない存在として見られていたことが今でも苦しくて、自分の中でどう対処していいか分からなくなっています。

ランキング

レス

内容が違う

🙂
neko
タイトル、トピ文の内容とは違いますよね?あなたは一番仲良かった人からはいじめられていません。仲良かった人は避けるような感じがあっただけで、あとは学校に来ていないのですから。 そこからクラスから無視されるようになったんですね?多分何かあなたの評判が下げられるような情報が提供されて、あなたはその提供元がその友達だと思っているから「いじめられた」となったんでしょうか? この文面からはそうだとは確定はできません。ただ分かるのはこういうことはこれからもあると思います。その時の私なりの対処法です。 まず精神的に不安定な人とは付き合わないこと。付き合ってる人が精神的に不安定になったら離れること。何故ならあなたが見返りを揉める性格だから、そして相手が自分のことで精一杯で余裕がないからです。 見返りを求める性格は対処法の2つ目にも繋がってきますよ。2つ目は委員長などの名誉職を引き受けないこと。あなたは友達の送り迎えや委員長を務めたことを評価されるべきと思っておられますが、周りの人間はそれをあなた程は評価することはありません。 あなたがどんなに低く評価を見積もってもそれを下回ってくる。何故ならあなた以上にその努力を知るものがいないからです。ここまでしてあげたんだからと思っても相手にはふ〜ん程度で反対にうざったいと思われることもあるんです。特に精神の不安定な人は自分のことで精一杯だから。 ただ嫌な役目を避けられない場合もありますよね?その時はなんの見返りも評価もされないと覚悟しておいた方がいいです。すると少しの評価でも満足できるでしょう。 それを踏まえて来年度から社会人として上手く立ち回れますように。

レスします

🙂
匿名
仲良かった人は休んでたんですよね? その人が休んでからあなたを無視してきたのは他のクラスメイトですよね? なんで「1番仲良かった人にいじめられました。」となるのでしょうか? その仲良かった人が休む時に「みんなsakuraを無視して」とか何か指令を出していたと言うことですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧