本文へ

無視する同期

レス6
(トピ主 1
😑
るるる
ひと
専門学生なのですが同期から徹底的に無視されます。 原因は不明で1人の子Aからは秋頃から避けられ始めました。 残りのBCDとは仲よかったんですが、Bは退学し、Cはグループを離れ1人でご飯や行動、Dは今までいろんな話をしてくれたり仲良くしてくれてましたがBが退学してからすれ違っても無視、話しかけたら話す程度です。 今はAとDが主に一緒におり、AとDでCの所に行き3人でいます。 Aは私を睨むようにこっちを見たり。 普通に話しかけたら普通なんですが 原因を聞こうか迷いましたが怖くて聞けません。 ご飯も1人で食べようと思いますが、会う度にモヤモヤしてしんどいですしあと2年間この状況が続きます。 勉強に集中はしますが、会う度にモヤとする自分も嫌です。 何故女性はこのような問題がどこにでも出てくるのでしょうか、 モヤとしない為にはどうしたらいいですか。 毎日学校行くのに気分が重いし時々体調崩します

ランキング

レス

それは

🎁
ピーチ
うーん、、毎日顔を合わせるわけでしょう?そんな状態でモヤモヤしない心の持ちようなんて現実的に思い浮かびません。 それで体調を崩すほどであるなら、怖くて聞けないなんて言っていないで、そこは勇気を出して聞いてみるしかないと思う。どうしてなの?って。 聞いてみたら、例えば誤解がとけたり、あるいは相手がまっとうな理由を言ってこなくても「聞いた」ということでひとつの諦めがつき、気持ちがサッパリ強くなれるかもしれない。 頑張ってみて。

誰かに聞けませんか?

🐧
たかみー
ACD以外の人で誰か聞ける人いませんか? ADに聞くよりも先に、誰かADが愚痴とか言ってそうな第三者の人に聞いてみたら知ってるかもしれないですよ。 あと、一応Cさんと、連絡とれるならBさんに聞いてみたらどうでしょうか。 本人たちと話し合うにしてもBさんとCさんに居てもらった方がいいかもしれません。

トピ主です

😑
るるる トピ主
追加です。 4月に自由参加ですが看護学校なので戴帽式があります。 本音では参加したいのですが、授業でもなく自由参加ですしモヤモヤしたまま1人で参加するのもつまらないので休もうか迷ってます。

専門学校へは、

😨
みる
将来の目標のために (資格を得るために?) 行ってるんですよね? 専門職を目指す者。 ぶっちゃけ、 友人関係なんてそんなに続かないから。 皆、卒業したら 自分の生活でいっぱいいっぱい。 狭い空間での無視とか、 かなり辛いですが、 【何のため】に学校へ 通っているのかを忘れなければ、 それさえしっかり ブレなければ、 大丈夫。 友人関係は、 よそでも築けますよ。 何故女性は… という点に関しましては、 同性の私としましても、 常に思うところです(笑) 裏でのゴタゴタ… 正直、面倒くさいです。 嫉妬・見栄・悪口・怨念。 自分より目立つものは 罠を仕掛けてでも、叩き落とす。 残念ながら、 そういった方は、 世の中にウヨウヨ居ます ひとつ言えるのは、 女性は、その場の感情で動く生き物。 なので、もしかしたら、 何か気に障ること・好意を無にすること ・自尊心を傷付ける様な ひと言を言った… のかも? Bさんが退学決定の際に、 何気無く 【仲間だと思ってたのに!!】 的な感情になることを 言ったり(やったり)したとか? 何れにしても、 直接聞けないなら、 全て憶測で終わりです。 面倒な【仲間意識】 とは、 関わらなくて正解な 気もしませんか? 仲間が居ないと、 学業に集中できないっていうのも、 どうなのかな。 これから人生かけて勉強して、 社会人になるのに・・・ モヤモヤ残し 学業に専念できないというのも 悔しいと思うけどね。 何を言われても、 睨まれても、 無視とかされても、 【所詮は他人】と 割り切ることが 大切に思います。 後の生活の基盤を築くための 勉強をしに行ってる 学校です。 女性の感情に振り回されて… など、 心中を惑わされないで下さいね。 どなたが出資しているか 分かりませんが、 学費も【タダ】じゃないんだから。。。

私なら

😍
モミの木
思い当たる事がないならはっきり聞いたほうが スッキリすると思います。

逃げないほうがいい

暴風
無視している方にはそれなりの理由がある。それが正しい(?)ことでも間違っていることでも。そして徹底的な無視というのは私個人は人として非常にズルく幼稚な態度だなと思います。 あなたは彼らに何故無視するのか一度だけ聞いて、その後は毅然としている事。 そして「戴帽式」を休むつもりのようですが、そういうので逃げると逃げ癖つきますよ。 看護師さんになるんでしょ。基本まだまだ女の世界ですし仕事内容もハード。 鋼のメンタルと気の強さが必要な仕事ですよね。 逃げ癖だけはつけない心のトレーニングを今からしておいたほうがいい。 あと2年あっても、学校生活がどうであれ、職場に出れば関係ありませんから。 友達とワイワイもいいですけど、知識がしっかりしていて心の強い、弱者の気持ちのわかる人が良い看護師さんになれると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧