初めてトピします。私は、50代で、この職場は、入社半年未満です。同時期に入社した50代男性正社員と、入社歴10年以上の70代契約社員の男性の3人の職場です。私は、運よく、短時間パートからフルパートに変えて頂いたばかりです。
お2人に色々と合わせて、愛嬌もそこそこあるつもり?でしたが、50代男性とは、どうも合わないようです。その悩みです。私は、営業事務として採用されていますが、どういう訳なのか、本社よりウエブ上の営業会議に参加を促す招待メールが届きます。
そして、長いお勤めの70代社員からも、勉強になるので、是非参加するようにと指示され、営業会議には参加しておりました。しかしながら、小さな事務所で、パソコンは、各自持っているものの、70代男性の指示で、私のパソコンより、3人で、会議に参加しておりました。音が共鳴するそうです。(私は、3人別々に会議を見ても、共鳴しないと思います)私を真ん中に両サイドに、男性がいる状態で、カメラが移る感じです。私は、カメラに本当は映りたくありません。
元々、営業会議に参加したいなどとは、私は、思っておりませんが、指示ですので、仕方ありません。
50代営業に、突然、チョコさんが、営業会議に参加するなんて違和感しかない、ウエブで招待が来ているのは、パソコンが調子が悪い時の為で、チョコさんが参加する為じゃない。本社にアピールしているのですか?と強い口調で、言われ、とんでもなく、傷つきました。勿論、50代営業にその傷ついた旨を伝え、表面上は、謝っては貰ったのですが、全く府に落ちません。
自分の顔がカメラに映りたいという低レベルな話なのかとウンザリしています。気まずい雰囲気で、長時間 毎日 少人数で、過ごさなければならず、気が重いです。営業は、殆ど営業へは、出掛けず、会社にいるタイプです。どのようにしていくべきでしょうか。ご相談申し上げます。