本文へ

他の女に『ナイショ』をする彼氏

レス25
(トピ主 2
🙂
まゆ
恋愛
多分「そんなこと彼氏に聞けばいい」と一蹴されてしまう話かもしれませんが、聞けない性格で…。 先月、私+彼氏と、他県に住む彼氏の友達+その彼女という2カップル(全員バツイチ)で小旅行をしました。 私達は5年の付き合い。 彼氏の友達カップルは10年の付き合いです。 互いに夫婦の様な感覚で、特に友達カップルはいわゆる『内縁』と言えるくらいに周りも認める仲です。 その小旅行の帰り…彼氏はその友達の彼女に『◯◯(友達)にナイショでね』と、お土産を買ってあげたことが分かりました。 彼氏本人が私にそう言ってきたからです。 「俺、◯ちゃんに『◯◯にナイショでね』って言ってお土産やったんだ~」と。。 そうなんだ~しか言えず、何かモヤモヤしたままです。 彼氏が友達の彼女に浮気心を持ったとは思えません。 友達と彼女は入る隙も無い間柄で、遠方だし、見た目も彼氏のタイプではありません。 フツーに渡せばいい手土産を『ナイショ』としているのが分からないんです。 私自身も長く付き合っている友人カップルが居ますが「◯子にはナイショよ」などと言って、その彼氏にモノをあげたりはしないからです。 彼氏に聞いても、多分、詫びて終わりみたいにされるかもだし 色々つまらなくなるし、サラッと流すしか無い自分が情けないです。 なんだか泣き言みたいな愚痴みたいな話ですみません。 彼氏の気持ちを察することができそうならば、返信をください。

ランキング

レス

へ?

🙂
はる
意味不明な男性ですね。 彼氏に面倒臭いと思われたくないから聞かないのでしょうが物分かりのいい女性を演じるのやめたらどうですか。 ダサいですよ。 それに見た目が好みでないからって好きにならないなんて有り得ませんよ。 男女はどう転ぶかは分かりませんから。

ただの見栄

🙂
もっさん
パートナー以外の異性にも良く見られたいという考え自体は珍しくありません。 トピ主さんも彼氏以外にはどのように見られても良いとは思いませんよね。 例えば彼氏がトピ主さんのすっぴん顔が好きだと言っても、 彼氏以外の男性もいる場にすっぴん顔で出たりはしないでしょう。 友達の彼女にお土産を買ってあげたのは、この手の見栄っ張りの一種と思われます。 ナイショにしたのは友達の分を買いたくなかったから。 やましい気持ちがあったらトピ主さんには言わないと思いますよ。

モノは何ですか?

🙂
金子
食べ物やご当地キャラ小物なら、単なるその場のノリじゃないの。 アクセサリー類や万円単位の高額な物なら怪しいけどね。 どんなお土産物でしたか??

友達男性にお世話になっているから、とか?

🙂
友達彼女は、後でちゃんと内縁の彼氏に報告しますよ。 友達男性が恐縮したり遠慮したり、お互いに「そんな、いいのに〜」と言い合うやり取りが面倒だから、ナイショね!では…と。 昔、親戚のおばさんからお小遣いを渡されたとき、お母さんに怒られるから〜と一応は遠慮したフリをすると… 「お母さんにはナイショだよ!」と。 もちろん、ちゃんと報告します。 そして、ウチの母は… そんな〜いいのに〜ゴメンね〜おばさんに御礼を言った?と。 定番のやり取りをします。 彼女本人ではなく、男性友達にお世話になっているからでは…と。 彼女も、それをきちんと理解しているはずです。

聞くのではなく。

🎶
なんてね。
彼氏に何故ナイショなの?と聞く、というより「え〜。そんなふうに渡したら、もし〇〇さんにバレた時に俺の彼女に気があるのか?と貴方が痛くもない腹探られるじゃない。他人の奥さんや彼女にそんな渡し方するもんじゃないわよ。」と言った方が良かったかもですね。 実際トピ主さんに話して居るのですから疑わしい事もないのかもしれませんがね。 その渡した物に見入ってた○さんを見て欲しいんだろうなと思い〇〇に言うのも何だかなと思い友人の見栄で買ってあげたって感じかな?

なんとなく

🙂
まな
トピ主様彼は、例えば友人の子どもにママに内緒だよとお菓子を買ってあげる人のような感覚なのかなと思いました。友人にバレたらお礼をされたり、気を使わせないようにしてるのかもと考えました。

私なら

🐱
その場、その時に「なんで〇〇くんにナイショなの?」と聞きますね。確実に。 ナイショでお土産を買ってあげる理由が思い付かないし それを私(彼女)に報告する理由も分からない。 トピ主さんは なんでその時に聞かなかったの? 5年もお付き合いしている割に 思っている事を言えていない感じなのかしら?

ダサッ

🙂
道草
「彼氏くんにナイショだよ?」 なんて言ってお土産を買ってあげた? そんなこと言われたら 「なんなの?私はいい気持ちはしない」ぐらいは言っていいのでは。気分悪いし、気持ち悪い。 50~60代くらいのカップルかと思ったら 30代なんですか? 彼氏、ダサすぎますね。

主です

🙂
まゆ トピ主
買ったのは千円くらいの箱入りの和菓子です。 彼氏が間男になろうとしているワケでは無いとは思います。 けれどナイショのお土産を買って2週間もしてからの報告というのが分からないんです。 貰った彼女は、内縁の彼氏に話したか分かりませんが、私には言いません。両方に言って無いなら『秘密を守っている』ということかな。。 私、聞けないんですよ。誰に対しても。 聞こうか迷っている間に話がどんどん終わってしまって、しばらくしてから疑問が大きく大きくなってきて、益々聞けずに日が過ぎて。 やっと勇気を出して聞いたりすると 誰しも『そんな前の話を!!』と怒られます。 ホント、だめです。 『ナイショでね』で、本当にナイショにしている彼女にも悲しくなります。それぞれの彼女同士で悩みを打ち明けたり励まし合ってきた仲だったのに。 私の彼氏からナイショのお土産を貰って、私を笑うまでは無くても哀れに思っているのかなとか考えて考えて、吐き気がしてきます。

影薄だったのでは。

041
そのグループの中で一番影薄だったのでは?そうでもしないと関わりが薄かったのかなー。だってほぼ内緒になる状況ではなかろうに。本人はトピに喋り、一方の友人の彼女は「これ友達が土産にって買ってくれた」と内緒の部分だけ外して喋るでしょうから。  相手のカップル間では「(彼女)これ買う?」「(彼氏)要らないでしょそんなの」と言われた土産とか。  彼氏さんの感じだと、なんかお手柄でもしたような感じでしょうから、そのままいい気分でいてもらえばいいのではないですか。

そういう人いるいる

🙂
ももち
うちの祖母がそんなタイプです 「お母さんにナイショよ」 「他の孫にはナイショよ」 と言ってちょっとしたお菓子とかお小遣いくれます 全員に渡すだけの余裕がない時やナイショにした相手より好感度上げたい時(うちの祖母の場合は母)によくやります 彼氏さんの場合どっちでしょうね?

お友達に気を使わせないためなのかも

🙂
巨峰
例えば祖父が「お母さん(私の母)には内緒だよ」とお小遣いくれる、義母が「息子(私の夫)には言わなくていいから」と何か買ってくれる、「お兄ちゃんには内緒ね」と妹にだけこっそりおやつあげるのと同じような感じもちょっとします。 これは本気で「隠せ」とは思って無くて、「母や夫に見つかると断られそうだけど渡したい」とか「これの使い道を口出しされずにあなたが完全に自由にしていいものだよ」という意味合いだと思います。 またこういうやり取りは、あげた相手が誰かの下位にある、という前提に立ってる事が多いです。  子供は親に了解を得ないと物を他人からもらえない(返してきなさい!と言われたりする)  妻は夫の了解を得ないとお小遣いは自由に使えない  妹は兄におやつを取り上げられる(または分けないといけない)から好きなだけ食べられない  後日上位の者が「うちの者にありがとう」と代わりにお礼をしなければならない 事を公に(上位の者に伝える)すると上位の者がお礼したり口出しするから、気を遣わず自由にしてもらうために「内緒にしといて」という感じです。 この「上位」とは力関係だけでなく、彼氏さんとの関係性の濃さも含まれると思います。 せっかく何かあげてもお友達が「お金を使わせたら申し訳ないだろ、なんで受け取ったんだよ」と(嫉妬の意味じゃなく)怒られたり、お友達が後日彼氏さん(またはトピ主さん)にお礼しなきゃと気を使ってしまう。 でも旅行に付き合ってくれてありがとうね、という気持ちを彼女さんに伝えたい。 本気でお友達に言うなという意味合いでは無く、お友達に対して「こっちが好きでやってることだから気を使わなくていいんだぞ」という意味合いだったのかなと思いました。 もしかして彼女さんはお友達や彼氏さんより割と年下ではないでしょうか。

1000円の和菓子・・・

🙂
ガアガア
どうでもよくないですか? 1000円の和菓子を「彼氏に内緒でね」と言われて買い与えられた友達の彼女が一番気の毒では?(笑) あなたの彼氏、変わってますね。そしてケチですね。(笑)

彼女を恨むのは筋違い

🐤
普通に考えると、姪っ子に買ってあげる感覚と同じではないでしょうか? 親しみを持ってもらうために、その彼女とのお近づきの印のちょっとしたプレゼント。 ◯◯(友達)が知ると気を遣わせてしまうから > 『◯◯(友達)にナイショでね』 という感じです。 > 『ナイショでね』で、本当にナイショにしている彼女にも悲しくなります。 自分の彼には言っていると思いますよ。 それをわざわざ相手カップルにまで共有しないだけで。 そちらはそちらで会話しているだろうと思うでしょうし。 自分の彼に「そういうことされるの何か嫌だなぁ」と言ってください。 自分が言えないことを棚に上げて彼女を恨むのは筋違いです。

千円の和菓子なんですか?

🙂
じゃむ
千円の和菓子を「ナイショ」と渡すなんて、かなりケチなのだと思います。 親戚のおじさんで、千円しかお小遣いをくれないドケチに限ってわざわざ「ナイショ」と言ってきて困ったのを思い出しました。トピ様の彼氏を悪く言うのは申し訳ないですが、ナイショでお小遣い千円(かお土産千円)あげちゃう自分が好きなんだと思いますよ。浮気心なわけないです。それならもっと高価なものをあげるでしょう。千円でナイショなんて言ったら、ドケチ過ぎて普通は引きます。 幼稚園のときから、ナイショにする必要もないことをわざわざ「ナイショ」と言って、耳打ちしている女子がいましたが、ナイショごっこが好きで、ちょっと意地悪でした。あなただけ特別みたいな言い方で優越感を煽っているつもりなのでしょうが、普通に性格悪くないですか? 私はそういうとき、こんな女子にはなりたくないし、相手にもしないでおこうと思いました。トピ様は泣いちゃうタイプですか? もう大人なので、泣いたり悩むのはやめましょう。ナイショごっこが好きな悪趣味は放っておきましょう。次回は「またナイショ?セコイよ」と言いましょう。

好かれたいのかな

🙂
nanano
異性として好かれたいのではなくて、友人としての親密度を高めたいというか。 うまく言えませんが、たとえば五人の孫がいたとします。 その五人の孫にそれぞれ、「〇ちゃんがいちばん好きだよ」「〇くんがいちばん好きだよ」とこっそり伝える、ジジババの心理に似ているような気がします。 分かりますかね、このニュアンス。 当然、五人の孫たちはまさか全員に言っているなんて思わないから、それぞれ「そうか、私がいちばんなのか」と、ちょっとした優越感を覚えたりして、ジジババを大切にするわけですよ。 結果的に、ジジババは五人の孫全員から大切にされるわけです。 親でも、我が子たち全員にそういうことを言う人がいるみたいなので、同じ心理じゃないですかね。 自分の味方を増やしたくて、プチ賄賂を配るというか。 千円程度のお菓子ならたとえバレても、おおごとにはならないでしょう。 「そういうの気持ち悪いわ」と突っ込んでみては?

いやいや、

🙂
ゆかたん
そんなだからバツイチなのだろうなとしか思いませんでしたよ。 変な彼。

ヤキモチ待ちかな

🙂
どっちかな
トピ主さんに、ヤキモチ妬いて欲しかったんじゃないですか? トピ主さんがスルーしたから、ちょっとガッカリしてたかもしれませんよ。 それとも、トピ主さんが聞けない性格だと知っていて、今頃トピ主さんは悶々としてるだろうなって喜んでいるのかも。 だとしたら、まんまと彼の策にハマってますね。

主です

🙂
まゆ トピ主
元々の性格で、咄嗟に言葉が浮かばない…というか、帰宅してその日のことを思い出した時に『あれ?なんかおかしいな』と、初めて気が付く感じです。 言われた時点では 何も感じず、しばらくしてから疑問に思ったりと、いわゆる『遅い』。 説明も上手だし、冷静に話せるし。 けれど感情(特に怒哀)は、感じるまでが遅いんです。 帰宅して、寝る前に思い出して、彼氏に話すと「その時に言えばいいだろう!楽しかったねと送っていって、しばらくしてから『ありがとう・おやすみ』じゃなくて文句かよ。。」と、なります。  『ナイショ』の意味合いは承知しました。 ありがとうございました。

変な男

🙂
俺ら東京さいるだ
なんでそんなことする必要があるんでしょうね。 そしてわざわざあなたにそれを言う? 自己満足えーんど自己陶酔えーんど自分大好きオンリーミーなのかな。 面倒くさいですね。 やらないでしょ。普通。孫でもないのに。 「ママにナイショだよー」とあれこれ買ってくれたおばあちゃんを思い出しました。

言葉足らずの…思い込み彼氏

🙂
四槓子
これ、旅行に付き合ってくれた、お友達カップルにお礼として「後で二人で食べてね」の気持ちを込めたお土産を相手の女性に渡しただけだと思うけど? つまり、彼にしたら親友(男友達)が気を遣うといけないから、こっそり「彼(親友)には俺からのお土産だとは内緒で二人で召し上がって」の意味だと思ったけど。 個別のやり取りではないですよね。 似たような事って、よくありますよ。 これ、女→女 なら問題ないけど、男→女 だから変な思惑が産まれるのかな? たぶん、彼の「ナイショね」という態度や所作、言い回しがイヤらしいし、それを後から報告受けるから「影で私に内緒で何やらかしんてんの!」ってモヤモヤするのでは? これ事前に相談あれば違っていたし、トピ主様の目の前で、もっと丁寧に説明してお礼に渡すべきで、言葉足らずの下手くそが原因のような。 トピ主様の彼って、 "人に配慮出来る、繊細で気の効くオレ"とか"オレってイイ奴、気使い帝王"って自負してるし陶酔してるとも思った笑 それが周囲にはウザいとかチャラいとか距離近すぎてキモ、と誤解を招くとは知らずに。 ハッキリ言ってあけたら良いのに。 「そんな小手先の事を影でコソコソしてたら、気持ち悪いしイヤらしいから。誤解されるよ?」って。 彼に悪気はなくても、今後の人間関係にも悪影響だから、 もっと、大人らしくスマートにお礼を渡せるよう言動には注意するよう彼に伝えた方がいい。 だって、10~20前半の若造がするような所作だからね、恥ずかしいよ。 臆測で悪いけど、トピ主様が思っているよりも、ずっとずっと精神年齢が幼い彼だと思った。 そんな彼相手にモヤモヤしてるくらいなら、これからの自分の人生を真剣に考えた方がいい。 お互い、これから長い人生を歩むのなら「悪いところは悪い」を言い合えないと成長しない。 そして嫌な事は嫌だと言えること、これ大切。

彼女は悪くないよ〜

🙂
タブンネ
>私の彼氏からナイショのお土産を貰って、私を笑うまでは無くても哀れに思っているのかなとか考えて考えて、吐き気がしてきます。 いやいや、その彼女、「お土産&ナイショ」を強要されて困惑していると思いますよ。自分の彼氏にもあなたにも隠し事をしないといけないなんて…たった1000円の和菓子で…。 まぁ、誤解されたくないでしょうから、内縁の彼氏には話していると思いますよ。でも、あなたには言えないですよね、「あなたの彼氏からナイショのお土産もらっちゃった」なんてうっかり言ったら、あなた方2人がギクシャクのが目に見えてますもん。本当、困った人だわ、と思っているでしょうね。 ま、彼氏さんは軽い気持ちでお土産を渡したものの、もし彼女さんから「あなたの彼氏からお土産もらっちゃった」なんて漏れたら誤解を招くかも!?と思い、2週間経ってしまったけど(次にこの2人に会う前に)先に話しておこう、と思ったのかも。 「これからはそういう事はやめてよね、彼女も困るでしょ!(←ここ強調)」と言っておいてください。あと「彼女じゃなくて、私にお土産買ってね♪」と可愛く甘えておけばどうですか?

先月なんてそんな前の事じゃない

🙂
サハラ
だから彼に聞きましょう。 旅行の時、友人彼女にお土産買ってあげたでしょ。 あれなんで「ナイショ」なの? 不思議だな〜と思って。 案外他愛もない話なのかもしれません。 *迷っていたから買ってあげた。俺が金を出したとなる奴が嫌がると思って。 とかね。 でも、どれだけの推測レスを貰っても、 彼の本当の気持ちはわからない。 トピ主は言う。 でも違うかも〜、だってだってわからない〜。 吐き気がするほど追い込んだのはご自身ですよ。 疑問に思っても聞けない。 誰にでも今までも。 ではこれからも続けるのでしょうか。 そして妄想に走って自分を傷つける。 やめたくないならいいのですが、 やめたいならご自身の行動や思考の癖を見つめてなおしましょう。 思考の瞬発力 で少し検索してみて下さい。 おっちょこちょいさんは鈍感力の方がいいけれど、 トピ主は瞬発力をつけた方が良さそうです。

思考の瞬発力を高めましょう

🙂
ぺこり
思考にも瞬発力があるのです。 検索すると出てきますよ。 おっちょこちょいで思った事をすぐに口にする人は鈍感力を、 トピ主さんのような方は瞬発力を高めた方がよろしいかと思います。 ところで「ナイショ」の意味合い、 本当に承知出来ましたか? 結局彼に聞かないと解決しません。 先月の旅行での出来事、その2週間後に言って来たなら、 今更そんな前の事とはなりませんから聞きましょうよ。 案外他愛のない事です。 例 買うか迷っていたから買ってあげた。友人に言うとなんで買ってもらったんだ!   となるから「ナイショ」にした。 とかね。彼も伝え方が足りません。 トピ主さんは自分自身の妄想で自分を傷つけているんです。 やめましょう。 やめたくないなら致し方ありませんが、 やめられますよ。それ癖ですから。 訓練すればやめられます。 思考の瞬発力を高めて疑問は聞く。 妄想もやめる。 でも〜出来ないと言わずに、やってみましょう。 この先も同じように自分自身を傷つけてしまいますよ。

よく言われます

🙂
ナナナ
「ナイショでね笑」って。主に親戚等から。 なぜ言われるかと言うと、家族の方がよく食べるからです。 でも、相手は本当にナイショにしてほしい訳ではなくて 「あなたも沢山食べてね」とか 「量は無いから、あなた食べて」と言う気遣いで言ってくれてます。 なので、トピ主さんのケースだと、彼氏は 「友人男性にお菓子を渡すと、友人がほとんど食べてしまうだろうから 友人女性の方に渡しておこう」くらいの気持ちな可能性もあるかな?と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧