これは経済的DVになるのか知りたいです。
結婚して今10年目。私28パート勤務 夫39公務員 子供3人(7歳、3歳、9ヶ月)います。
現在
夫こづかい10,000円 昼代、美容室代別
昔は30,000円だったが半月も立たずに使い果たし、食費のお金に手を出したりなどがひどいため。
私こづかいなし。美容室行けず自分で髪の毛を切ってます。
夫は昔、200万程の借金があったため(今は返済済み)お金の管理は私がやっているのですがケータイのまとめて支払いや食費のお財布からお金を黙って盗ったり、交通費を使い込んだり、嘘をついてお金を得ようとしたり、車関係で問題を起こしたりしてその度(ほぼ毎月)に赤字になっていて生活が成りっていません。
何度か家計簿を見せて生活ができていないことを説明しましたが、その度に喧嘩になり何日も無視やご飯を食べないなどの行動が始まり話にならず。
足りない時は私の姉妹に借りたりカードで補ったりの生活でもうしんどいです。
お金を管理してるのは私だと経済的DVには当てはまらないのでしょうか?
子供の児童手当も当てにしていてもう本当は離婚したいけどマンションの名義が私、車の名義は私の親になってるのですぐに行動にうつせません。
良いアドバイスがあれば教えて頂きたいです。