本文へ

夫の匂いとヨダレと喧嘩

レス6
(トピ主 0
🤔
uohcuom
恋愛
入籍して1年3ヶ月程になります。 私は夫とお付き合いをしていた頃からずっと夫の匂いが好きすぎて、自分でも変なのかな?と思うくらい好きです。 今までお付き合いをした方の匂いも好きでしたが(今はどんな匂いだったか全く思い出せません…)夫は特にやばいです。一級品です。 仕事終わりのもみあげ部分や首筋、少し汗をかいた胸毛、おでこの生え際、着古した服の襟元、鼻息の匂いなどなど… お風呂に入らず寝落ちした次の日なんてもう!!たまらなく良い匂いで、嗅ぐと何故か唾液が沢山出ます。 安眠効果もあるし、ベッドや家に夫の匂いが染み付いていると一人でニヤけながら嗅いでいます。 ただ、不思議なことに喧嘩をしている時はあまり匂いがしません… 喧嘩後すぐに嗅いだときは、いつもなら香るはずの匂いがほとんどせず無臭に近いです。 喧嘩中は少なからず愛情が通常運転しないからなのでしょうか? ということは愛情と匂いはなにかしらの関係性がある…?フェロモンとか…?? 勿論、喧嘩後少しすればまた匂いがしてきてヨダレがダラダラなのですが、今のところ私の周りではヨダレのことや喧嘩時無臭という人がいません。 どなたかこの症状に共感!という方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

うーん。

🙂
乃魚
ご主人糖尿病ではないですか? 病院に受診された事はありますか?

クンカクンカ

🙂
匿名しか無理
これからどんどん旦那の良い匂いが強くなる季節で楽しみです。 帰ってきたらクンカクンカが至福の時。 でも旦那は恥ずかしがって「臭いからやめて~」と逃げようとします。 お嬢さん、逃がさへんでグヘヘヘヘ~と追い詰めます。 喧嘩の時に臭いが消えると意識したことはありませんが、そういえば料理をしていて2回ほど鍋を焦がしてしまったのは喧嘩をしている時でした。 喧嘩の時は相手の表情を読むために視覚、そして相手の主張を聞くために聴覚に集中しています。 臭覚がおざなりになっているから、あまり臭いを感じないのかなぁ~?? そういえば鍋が焦げているのに気づいたのは2回とも旦那。 あんまり私の主張を聞いていなかったってこと? ムッ とっちめてやる!(笑) ワンコも旦那の頭の匂いが大好きです。 旦那が仕事にいくとベッドに向かい、旦那の枕をぺろぺろしたり頭をのせてそのまま寝たりしています。 旦那が出張でいない時は旦那のパジャマを洗濯せずにそのまま着て寝ます。 旦那の匂いにつつまれると安眠できるから。 ワンコも旦那の寝ている場所で寝ます。 ちなみに娘はオヤジ臭だと言って鼻をつまみます。 いい匂いだと思うんだけどなぁ・・・

HLA遺伝子 体臭 で検索を

🙂
幸せだね
HLA遺伝子がトピ主さんとご主人ではかけ離れているのでしょう。 かけ離れているなんてひどい!と思わないでくださいね。 自分と全く違うHLA遺伝子を持っている異性、その異性が発する体臭に 引き付けられる、という説があります。 多分、ずっとご主人のことを好きなままでいられるでしょうね。 それこそ遺伝子レベルで好きなんだから笑

喧嘩中でも良い匂いがします

🙂
どれす
議論中は、議論に夢中になっているので、嗅ごうという気にはならないです。 喧嘩が終わって枕の臭いを嗅ぐと、いつもと同じでヨダレがダラダラで、癒されます。 むしろセクシーな雰囲気になったり、相手が迫ってくるときには、匂いがしません。私は夫のフェロモンの臭いが嫌いなのかもしれません。

ヨダレはでないけど

🙂
サリー
夫の襟足の匂いが好きで、やはりクンクンしちゃいます。 ただお互い50代のため昔ほど匂いがしなくなったような。クンクンも減りましたね。 そういえば10年ほど前、職場で夫そっくりの匂いの人とすれ違ってあわや着いて行ってしまいそうになったことがあったな〜

相性がいいのね

🙂
ウラ山子
相性がいいかって分かるのが匂いって聞きました。 相当、相性がいいのでしょう。 喧嘩すると怒ってるから、それが感じなくなっているのかな? そんなに好き好きって あ〜羨ましい!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧