入籍して1年3ヶ月程になります。
私は夫とお付き合いをしていた頃からずっと夫の匂いが好きすぎて、自分でも変なのかな?と思うくらい好きです。
今までお付き合いをした方の匂いも好きでしたが(今はどんな匂いだったか全く思い出せません…)夫は特にやばいです。一級品です。
仕事終わりのもみあげ部分や首筋、少し汗をかいた胸毛、おでこの生え際、着古した服の襟元、鼻息の匂いなどなど…
お風呂に入らず寝落ちした次の日なんてもう!!たまらなく良い匂いで、嗅ぐと何故か唾液が沢山出ます。
安眠効果もあるし、ベッドや家に夫の匂いが染み付いていると一人でニヤけながら嗅いでいます。
ただ、不思議なことに喧嘩をしている時はあまり匂いがしません…
喧嘩後すぐに嗅いだときは、いつもなら香るはずの匂いがほとんどせず無臭に近いです。
喧嘩中は少なからず愛情が通常運転しないからなのでしょうか?
ということは愛情と匂いはなにかしらの関係性がある…?フェロモンとか…??
勿論、喧嘩後少しすればまた匂いがしてきてヨダレがダラダラなのですが、今のところ私の周りではヨダレのことや喧嘩時無臭という人がいません。
どなたかこの症状に共感!という方はいらっしゃいますでしょうか?