本文へ

夫の匂いが大好きです

レス145
(トピ主 6
041
匂う妻
恋愛
結婚15年目です。 夫は41歳、私は39歳ですが、若い頃から今まで、夫の匂いが大好きでたまりません。 お風呂上りの石鹸の匂いも良いですが、朝起き抜けの時の匂いとか、お昼寝の後の匂いが特に好きです。 もう、本当に良い匂いなんです・・・癒されるというか。 どういう匂いという表現が難しいですが、汗臭さはまったくなく、でも明らかに体の中から匂ってくる匂いです。 若い頃は気にしてませんでしたが、夫も私もそろそろ加齢臭が気になるお年頃。 それでもありがたい事に「くさっ」と思った事は一度もありません。 もしかしたらすでに加齢臭も始まっていて、私がそれに毒されているだけかもしれませんが・・・。 私の至福の時間は、夫の匂いを嗅ぎながら眠りにつく事。 夜はお風呂上りの匂いを嗅ぎながら、昼はお昼寝中の夫の匂いを嗅ぎながら、私も一緒にウトウトするのが最高の幸せです。 一番良い匂いがするのが首の横の耳の下辺り。 次が胸の辺り。 あぁ、どなたかこんな夫の匂いフェチの私に賛同して下さる方いませんか~。

ランキング

レス

同じ・・・

041
結婚13年目。私38際、夫43歳です。 夫の匂いが大好きで、かがないと眠れません。なので夫が出張の時はパジャマを洗わないで側に置いておきます(変態か)。 うちは結構汗臭い時もありますが、それもまた良いです。特に耳の後ろあたりが一番匂いがこもってる気がするので、毎晩眠る時は鼻がその辺にいってます。 なんだろう、いい匂いというか、絶対的に私を落ち着かせるヒーリング効果のある匂いなんだと思います。つき合ってる頃から、夫に抱きすくめられると安心感で全身の力が抜けたものですが。。夫の匂いフェチなんでしょうか・・・

妻のことかと

ごろつき
私の妻がそうです。私の匂いが好きらしく、いつもクンクンうるさいです。 落ち着く、安心できる、らしいです。 独身時代、タバコを吸っていた時が一番良かったと言います。 男らしい感じが良かったと。 しかし結婚して同じ家で暮らすようになって、匂いが薄くなったそうです。 『クンクン!くそう。薄いな~。薄い。早く暖かくならないかな。もっと匂うから』 とボヤいています。

賛同です

まぁ~たん
私も夫の匂いが大好きです。特に首筋と耳裏です。 どんな匂いかというと、表現できないのですが、 癒されます。 枕や布団乾燥機をしている時に、蒸発する空気? 匂いを嗅ぐとホッとします。 どこかで聞いたのですが、赤い糸はあるらしく 実はそれは、お互いの匂いだそうです。 匂いで引かれて結ばれると幸せらしいです。 私は38歳で結婚して10年経って、匂いが好きだなんていうと、 何だか笑われそうで誰にもいえませんでしたが、 こうして賛同できる人がいて嬉しかったです。

私も☆

🐤
みかん食べて手が黄色
私もすきですー お風呂上りよりも 仕事帰りとか、朝の 首もとの匂いが好きです~。 毎日数回くんくんして 首もとにチューしちゃいます あ、、文章にすると なんか変態っぽい~私~!!

ものすごくわかります~!

041
8686
私も相方の皮脂の匂いが大好きです 嗅ぎすぎて、嫌がられることもしばしばです!

わかりますぅ

041
フェロモン
私の彼氏もすんごいイイ匂いがします 最初は柔軟剤の匂いかなと思って服をクンクンしてみましたがやはり匂いの元は体から発してました。 さわやかさとほんのり甘さが混じったような匂いです。 私は匂いフェチではないんですがあの匂いだけは好きですね。。 私も癒されすぎてしょっちゅう嫌がる彼の首もとや背中をクンクンしながら深呼吸して楽しんでます(笑)

わかります~!

ぷっちょ
わたしも、夫の匂い、大好きです!!! あの匂いをかぐと、なんともいえない幸せな気持ちになります。 同じく、首まわりの匂いが好きで、よくそこをクンクンしちゃいます。フガフガ、かも。 夫はあきれながらも、かがせてくれます。。 あと、夫が一日来ていたTシャツを脱いだあと、それに顔をうずめるのもパラダイスです 夫が不在で、夜、ひとりで寝なければいけないときは、夫のまくらの匂いで我慢しています。 友人には話せないこんなこと、語れるなんて嬉しいです!

わかります~!

💍
こんにちは。 私は友達にも言ったことないのですが、 今の彼(近々結婚予定)の耳の裏辺り?(一緒ですね♪)の匂いを嗅ぐのが大好きなんです・・・落ち着きます。 別に甘い香りがするわけでも、匂いフェチでもないのですが・・・ 今までの彼にはそういう事したことないです。 ちなみに、その場所、フェロモンが香る場所らしいですよ。 フェロモンタイプの彼では全くないですが、 きっと遺伝子的に私と合うのかなぁと思っています。 ちなみに、彼は私の匂いが好きとは言いませんねぇ・・・

わたしも!

🙂
フィー
夫のニオイ大好きです。 良かった、仲間がいてくれて…。 トピ主さんと同じく、耳の下辺りが なんとも言えないいいニオイがします。 甘いような酸っぱいような爽やかなような油臭いような…? パジャマなんかもいいニオイで 着ている時に顔を押し付けてすーはーしてます。 夫からは変態扱いです。 落ち着くんですけどね~。 ただ、気づいてしまいました。 まだ確信はありませんが、喧嘩している時はニオイがしない気がします。 なんでだろう…

賛同!

041
りら
いいにおいっていうより、かぐと安心します。 たんすが一緒だからか、服ににおいが移っていて、 会社でもたまにふわっと香ることがあって、一瞬にして癒されます。 たまに夫を捕まえて、直接クンクン嗅ぐくらい(笑) 夫は「おっさんだからくさいよ~ってか、くすぐったい」といって、 大爆笑してますが。 ま、のろけの一種として自覚し、人には言わないようにしてますが。

私も好きです~

🐱
青猫
付き合っているときから、夫の匂いが好きでたまりません。 頭の匂いとかも好きです。でも、一番好きなのは、胸のあたりですかね。 昨年、こどもを出産して、今は夫の匂いを嗅いでいる暇はないんですが、 たまに嗅ごうとすると、すごく嫌がられます。(前から嫌がられてますが・・) しつこくするとマジ切れされます・・。 ちなみに女性は、自分の遺伝子と異なる人の匂いが好きなんだそうです。 似通った遺伝子を残すより、より強い、バラエティに富んだ遺伝子を残す為の、無意識な反応らしいですよ。

ずーっと以前の海外の新聞で

041
免疫システム
うろおぼえの情報ですみません。ずっと前に海外の新聞で読んだスイスでのラット実験から得られた結果の話です。 人の匂いというのはその人の免疫システムの型(?)と連動していて、人は自分の持っていない匂い=自分の持っていない免疫システムの型、を好み選ぶのだそうです。つまり、より強い子孫を残すためですね。 記事では、自分が相手(異性)の元来の匂いを好むかどうかは、免疫系に関わる重要な情報なので、あまり香水などでごまかす最近の風潮はよろしくない、と締めくくっていました。 トピ主さんは、そこまで旦那さんの匂いが好き、ということは、免疫的にとても強い組み合わせなのでしょうね(笑)。 私も夫の匂いは好きですが、そこまでではないかも(笑)。

うらやましい

🐧
momo
結婚5年目の主婦です。 夫38歳で、体臭は無臭です。 昼間着ていた洋服やシャツも、特に匂いが気になることはありません。 が、夫の寝ていた部屋の匂いが気になり始めました。 普段は未就学児一人と親子3人で寝るのですが、時々夫はまだ使っていない子供部屋で一人で寝ます。 朝、ドアを開けると「男の人の部屋」っていう感じの匂いがするんです。 たまらなく嫌です。 窓を開け放して、最近はその部屋に芳香剤まで置いてしまいました。 わが息子も今はとってもいい匂いだけど、そのうちこんな匂いになってしまうんだろうか?とちょっと悲しいです。 ご主人の匂いが大好きだなんて、本当にうらやましいです。 いつまでもお幸せに!

ああ、私も(笑)

041
おばさんです
結婚17年目40歳代後半です。 私にとって夫の臭いはかぐわしい癒しの香り・・ ある時は、シーツや枕カバーを洗濯する前に布団の中に頭を突っ込んで枕をひしっと抱きしめ十分に堪能します。 またある時は「のだめカンタービレ」ののだめちゃんが、千秋先輩のワイシャツにくるまり「自家発電中」に共感したりして。 夫からは犬か?!と言われますが、私の精神安定剤なんだもん見逃して~。(笑)

わかりますぅ

🙂
なべちん
私も夫の匂いが好きです! 仕事から帰ってきたら足は臭いですが、他は臭くないんです。女の私のほうがにおってるような…。ほんとに羨ましいくらいに腋も首も耳の裏も臭くなくて、ほのかに甘いような匂いがします。 寝る時に「わき枕~」と言いながら腋に顔をうずめたり(太っているので腋がぷにぷに柔らかく、顔にフィットします)、「匂い確認!」と言って耳裏をフガフガ嗅いだり。夫はくすぐったくて嫌がりますが、たまらなく好きなんです~!

私もです

🐱
taiga
30代女性です。 匂う妻さんとまったく同意見で思わずレスしました(笑) 私も好きな男性の匂いがたまらなく好きです、安心します。 匂いをかいでいると心が満たされます。 心から好きになる人は全員、私の好きな匂いをしていました。 まったく同意見で耳の後の下あたりが一番匂います。(というか体で一番匂う場所らしいです) あと、私はもみ上げ部分も好きです。(変態ですかね?) よく恋人の匂いをクンクンかいだりしました。 恋人はそんな私を笑っていますが、本当はどう思われていたのでしょうか?気になります。。 でも好きだからしょうがない(笑い) 匂う妻さん、「パフューム」という映画見たことありますか? ないならぜひお勧めです! 匂いフェチについてあまり話が合う人がいなかったのでうれしいです!

私も夫の匂いが好きです。

くんくん
多分、他人にとっては匂いではなく臭いなんだと思うんですが(笑) 私の場合はお風呂上りに石鹸の匂いになってしまうのが寂しいくらいです。 出張でいない時は夫のパジャマを鼻の近くに置いて寝ています。 洗いたてを毎日着てほしいという気持ちもあるのですが 私の欲望のため夫のパジャマの洗濯回数を減らしています。 夫も了承済みです。 ある日、仕事がすごく忙しい時に一度だけ加齢臭がしたことがありました。 疲れてるんだなと思っていたら、 TVに体臭で病気を診断してる医者が出ていて、 ストレス臭というのをやっていました。 そのストレス臭というのが加齢臭と同じ臭いなんだそうです。 夫の身体から匂った加齢臭はあれはストレス臭だったんだなぁと納得しました。 夫は5分おきに夫の匂いをかぐ私を見て驚き以上に嬉しかったそうです。 自分のにおいを嬉しそうにかいでくれる人がいるなんて!と・・・ 今や夫も私の匂いをくんくんかいで 「いい匂いー。癒されるー」 といってます・・・・・ いい年してバカップルですが、幸せですよね。 よい匂いライフをおくりましょうね!

わかります~

はなはな
香りは想像ですが、トピ主さんのご主人と同じような匂いの男性が、以前勤務してた職場にいました。肉体労働もあったので、男性の体臭はもちろん、匂いに敏感な私は、雑談の中で本人に冗談交えて気をつけてよーなんて言ったら、「俺臭くないんっすよ!匂ってください!(笑)」って言うので嗅いでみたら、洗い立ての洗濯物とミントを足して二で割ったようないい香りがしたんです。汗だくなのに(笑) 将来、結婚相手が臭かったらどうしよ。。。ただでさえ、男性は体臭がするのに。。。なんて、心配しましたが幸い、いい匂いまでとは言いませんが、夫(結婚二年目)は加齢臭がしてもおかしくない中年ですが、夏でも全く体臭がしません。よかった。。。義弟は夫よりもひと回り年下ですが、妹はとても臭いともらしてます。 ちょっと、小さな幸せ感じるトピでした♪

ここにもいます

041
tink tink
 私も夫の匂いが大好きです。夫33歳 私34歳 結婚11年目です。うまく説明できませんが、夫のにおいを嗅ぐと安心するというか癒されるんですよね~。  私の場合は特に首周りとわきの下。夫が私にハグしてくるときに「チャンス」とばかりにしがみつきます。あと洗濯する前に必ずと言っていいほど夫のシャツを嗅いでます。自分で書いててちょっと引いてしまいましたが(苦笑)  私だけではなかった夫の匂いフェチ。匂う妻さんこれからもお互い沢山癒されましょう。

わたしもっ!

💋
チョメ
同じ人がいたんだ~うれしいな。 人にも話したことがないです。 こればかりは、一緒に暮らすなど、余程近くで過ごさないと気が付きませんから。 主人はなぜか、甘い香りがします。 ヘアトニックやアフターシェーブローション、軽くコロンなどもつけていますが、 それではない、何か独特の甘い香りがします。 彼の脱いだTシャツからも、お布団からも匂います。 毎日、朝しか歯を磨かないのに、口臭もナシ。 体の内側から出ている独自の香りなんでしょうね。 主人は今年、50歳になりますが”臭わないのが売り”のおじちゃまです。 …私なんて一日お風呂入らないとくっさいくっさい…女なのに…

羨ましい

041
choco
トピ主さん、ご主人のこと本当に愛しているんですね。 だから良いニオイに感じるんですよ、きっと。 愛の力ですね。羨ましいです。 私は夫のニオイは臭いと感じてしまいます。 愛が足りないせいでしょう、間違いなく。 夫の枕も座布団も布団もすべてが臭いです。 Tシャツも洗ってもまだ臭います。

うれしい!

🐶
あんこ
私も主人の匂いが大好きなんです。 私は首の後ろ!それと、下着のシャツに着いた匂いも! 洗濯機に入れる前に匂いを嗅いでから洗います。 主人は加齢臭を気にしてますが、私は毎日癒されてます。

私もです

🎶
けろ
私も夫の匂いが好きです。 トピ主様と同じく首のあたり、鎖骨付近から匂ってきます。 何かふんわりと包まれるような心地よさがあります。

きゃーわかりますっ

🎶
さる子
トピ主さんのご意見に100%賛同いたします! うちは結婚10年、夫は45歳、私は38歳です。 夫の耳の下あたりから首らへんの匂いが大好きなんです~! 夫にピタっと抱きついて、 鎖骨と首の間に顔を埋めて、匂いを鼻いっぱい吸い込むのがなんとも 癒され付き合ってる頃からいまだにずっと やっています~ なんともいえない、ほっとする匂いなんですよねぇ 体温も私より高いので温かくていいにおいがします 表現が難しいのですが 。。。ん~ とにかく夫の匂いです うちなどもきっと加齢臭が始まってそうな年齢ですが 毎日においでいるのでさっぱりわかりません(笑) もちろんトピ主さんのように 夫のお風呂上りの『夫がせっけんの匂いになってる』匂いも 好きですが やっぱり普段の首の辺りの匂いがたまりませんね お昼寝のときや夜寝るとき トピ主さんのように夫の匂いをかぎながらウトウトするのが 至福の時です。 同じ方がいてうれしくなって書いてみました~

おんなじです

😀
かぴ
まだまだ新婚ですが、 >朝起き抜けの時の匂いとか、お昼寝の後の匂いが特に好きです。 もう、本当に良い匂いなんです 同じです。全く。 いつも寝る前が楽しみです。 ただ遺伝的に、遠い位置にいると異性をいい匂いと感じるらしいですよ。 女の人特有らしいです。 私が一方的に懐いている感じですが、 うちは家族みんな仲良しです♪♪

匂いが好き過ぎて…深呼吸で嗅ぎます♪(笑)

041
和ちゃん♪
わわわわ私も~♪ 大~大~大好きよ~♪ 仕上げは、深呼吸しながらギューッと抱きしめて~♪終了! 訳もなく…だって…好きなんだから仕方ないよね~♪(爆笑) 仲間がたくさんいて感激~♪

匂い・・・

🐴
ヒロ
39歳の×1おとこです。 羨ましいとしかいいようがありません。。。 お幸せに。

私も

🙂
アリー
夫の匂いはたまりません。 私が好きなのは、 1脇の匂い 2汗をかいたあとの体臭(鉄っぽい匂い) です。すごく興奮します。

レスありがとうございます

041
匂う妻 トピ主
皆さんのレスを「そうそう!」と大笑いしながら読ませて頂きました。 夫の首や胸の匂いが大好きという人が、私の他にもこんなにいたなんて・・・。 驚くと共に何だか仲間を得たような喜びを感じてしまいます。 「夫にピタっと抱きつく」のも 「夫が出張でいない時には夫のパジャマを匂いながら寝る」のも 「家にいる時は5分おきに夫の匂いを嗅ぐ」のも 「夫の匂いを嗅いでいると心から安心して一瞬で癒される」のも 「夫の首の横(耳裏?)をフガフガ嗅ぐ」のも 「夫の布団に頭を突っ込んでひしっと抱きしめ十分に堪能する」のも 「夫の胸に顔を押し付けてすーはーして夫から変態扱いを受ける」のも 「夫が着ていたTシャツに顔をうずめるのがパラダイス」なのも 「夫に『犬か?!』と言われる」のも ぜ~んぶ一緒です!!! あぁ、お仲間がこんなにいて、本当に嬉しいです。 それから、自分から遠い位置にある免疫システムに反応するというお話は初耳でした。 しかもそれを感じるのは女性のみだなんて。 面白いですね! 外ではあまり盛り上がれない話なので、ここでこんなに盛り上がれるなんて最高です!!

きもちわるっ!!

💤
はる
私もよく『クンクン』かいじゃいます。 脱いだ洋服とかもうたまらないです。 その姿を見られると『気持ちわるっ』って言われます。 見られないようにコソコソしなきゃ。 パジャマとかたまらないです。 私は二の腕のにおいが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧