本文へ

彼女のことで相談です!!

レス15
(トピ主 0
🙂
せっきー
恋愛
最近付き合いはじめた彼女のことで質問です。 昨日彼女に今週の週末空いてるかを聞くと友達と旅行に行くんだよねて言っていて、誰と行くのかを聞くとよさこいのサークルメンバーで男2人女2人のグループで富士急ハイランドに行くんだよ、と言っていてその後どうやって行くのと尋ねると男の車で行くんだよて言っていて泊まりて聞いたらホテルに多分泊まると言ってて多分4人で同じ部屋で言ってました。 彼氏がいるのによく男2人と旅行に行き同じ部屋で寝るかもしれないて軽々と言えるなて思ったけど一番は、なぜ他の男と旅行に行くのかが理解できない。 怒りも込み上げてきますが一番は、考えなかったのかなて思いました。 相手に心配かけないかなとか彼氏としか行かないとか考えて欲しかったです。 僕は、女性との関わりを一切持たずLINEも全て消して連絡先さえ全て消したのになんか裏切られた感じしかない。 どうしたらいいんでしょうか教えて下さい。

ランキング

レス

女性との関わりを一切持たないというのは?

041
千代田
あなたが女性との関わりを一切閉ざしたのは、彼女との約束なんですか? お互いに「そうしよう」と話し合ったの? それともあなたが「彼女ができたんだから、他の女性とは…」と思ってLINEや連絡先を消したの? その辺りが書かれていないので「裏切られた感じ」と思うことに対して何も言えません。 ここでもよくある相談なんだけど、付き合う人とはお互いに異性との友人関係に関する価値観が同じでないと大変ですよ。 どうしたらいいんでしょうか、教えて下さい、って聞いているけど、それは自分で考えることですよ。 価値観が合わないから別れるものもよし、我慢して付き合うのもよし、彼女と異性の友人について話し合うのもよし。 10歳代だろうと付き合っているんでしょ? 男友達とホテルの同じ部屋に泊まるかもしれない彼女もどうかと思うけど、付き合っている彼女とのことを「どうしたらいいんでしょうか、教えて下さい」って言うあなたもどうかと思うよ。

貴男が彼女の行動を受け入れられないなら、別れる

🙂
幸せになってね
彼女自身は恋人がいても他の男とお泊まりで遊べる人なんですよ。 そして結婚しているわけでは無いので、恋人の交際を浮気として法的に処断することは出来ない。 寧ろそれぞれが複数の男女と性行為を含む付き合いをして居ても、構わないのですよ、お互いが了承して居れば。 だから貴男が嫌なら彼女にそう言って止めて貰うか、別れるかの二択です。 まあ、彼女達が同室でも一切男女の関係にならないと信じられるくらいの人でない限り、お別れをお勧めします。 私だったら、お別れするかな。 そういう付き合いをする人の浮気相手は、大抵ネズミ算的に性病の感染率が上がる遊びをする人なので、そういうリスクを考え無い恋人を持つ気はしないです。

若いなあ

🙂
ame
この世に男と女半分ずつ居るのだから、当然彼女さんの友人にも男と女がいるでしょう。 この先社会に出て働き始めると、当たり前ですが会社にも男と女がいます。 会社で商談、飲み会や社員旅行などこの先いくらでもいつまでも異性と関わりがあります。 はっきり言いますが、恋人がいるからといって異性と全ての関係を断つなんて無理なんですよ。 もう一回言いますがこの世に男と女半分ずつ居るのだから。 男が全員、なにからなにまで恋愛対象になると思いますか?? >女性との関わりを一切持たずLINEも全て消して連絡先さえ全て消したのになんか裏切られた 自分がやりたくてやったんでしょ? 何故彼女にもそれを強要するの?異性の恋愛先を全て消せという人間、本当に地雷です。 うまくいってる人を見たことがない(笑) それに、旅行も、あなたとは最近付き合いはじめたけど随分前から決まっていたのでは? 私も異性の友人がたくさんいますし彼氏いても旅行も行きますが、彼氏にこんなことを言われた時点で別れます。世界はお前だけじゃないんだよと。 付き合う前から、大切な友人だし。友人は友人、彼氏は彼氏。友人関係に口を出される筋合いもない。 異性の関係全部NOという、同じ価値観の人間としかあなたは付き合えないと思います。

相性が悪いですね。

🐤
晩春の重り
お互いに期待していることが、合わないようですね。 彼女はグループで旅行。男性が混じっていてもOK。でも主様は、付き合ったからには相手一筋で他の女性とは一切遊ばないという主義。 主様が自分の主義を相手に守ってほしいのはわかるけど、でも、付き合うときにそのことについて話し合って合意していないのなら、それは主様の一方的な押し付けになってしまいます。 主様には、付き合ったら相手一筋で、他の男性とは遊びに行かないという女性が向いていると思います。 彼女とは別れて、別の恋を探したら?

うーん

🙂
たんたか~ん
価値観だよね この辺は。 主さんの気持ちは全然わかるよ? 多分、同じことを男性がした場合に大多数の女性は「はっ?怒」ってなるし。 もしやって、思ったけど 彼女は、 主さんと付き合ってないと思ってるパターンは無いよね? ある大学生の女子が男性友達の家に1対1で泊まるって聞いたことあって「付き合ってるんでしょ?」って聞いたらあくまで友達でセックスもないとか言ってたけどさ。 変わった関係だな~って、びっくりしたけど、そんな感覚なのかなぁ。 でも、心配だよね その思いは伝えようよ 彼女にさ。

人による考え方

😒
りんごちゃん
私は、会社の旅行とかはともかく、プライベートでは異性と旅行なんて、しなきゃいけない理由ないじゃん。と思ってます。 そりゃ、今の時代は女もバリバリに働いているのも当たり前みたいなもんだから、いろんな付き合いも大事だとは思うけど。飲み会とかも、付き合いだからとか言ったって、やっぱり自分が楽しくて行きたいから行ってる人も多いよね。 それに。本当は浮気かもしれないよね。複数でと言っていても実は男と2人かも。女同士とまで嘘をつくとバレやすいから、男女混合と言っておく、など。 でも今の世の中は、恋人とか同棲とかは、結婚していないから赤の他人だから、浮気も自由、結婚していないなら全然なんにも関係ないでしょ、なぜほかの異性と関係もっちゃいけないのよ?とまで言う人も多いようです。私には理解出来ませんが。 なので。人による考え方だと思うので。話し合うとか、するしかないかな?と。 ただ、私が思うのは、主さんのほうも。女性とのラインとか連絡先、全部消したというのもわかりません。連絡先なんて消しても、浮気とか、する人はすると思うし。仕事上、異性とでも、連絡とる必要ある場合もあるでしょ。異性の連絡先がメモリ無い人、イコール浮気しない、ではないと思うので。 そういうのも、全て考え方の違いなのかもしれないけど…

伝えてみる

🙂
ねこ
トピ主さんの気持ちを彼女にきちんと伝えましょう。 逆ギレしたり、開き直るならお別れだと思います。価値観の相違でどのみち別れる結果になるから。 >僕は、女性との関わりを一切持たずLINEも全て消して連絡先さえ全て消したのになんか裏切られた感じしかない。 これは頼まれたのではなく、トピ主さんの自己判断でやったのですよね? だれもそこまでしてくれなんて頼んでいないし、トピ主さんの自己満足です。やりすぎだし、極端すぎます。 そのやりすぎ極端を基準とされても、合う人は居ないです。 トピ主さんも今後そこまで暴走する必要は無い。

価値観が違い過ぎる

🙂
和泉のおかん
嫌なら別れる。 結論はそう。 付き合いが浅い彼女。 なら、それまでの彼女の人間関係を理解出来てませんよね。 彼女は、彼氏がいても平然とこれまでの仲間との交流を重ねるタイプ。 彼氏が第一優先ではない、て事。 それを許せるか許せないか。 許せないなら別れるしかない。 そういう事。 彼女が、あなたの今までの彼女や交友関係を断ち切って私だけを見て、て言ったのですか? 違うのなら、あなたが勝手に断ち切ったのなら彼女のせいではない。 逆恨みしない。 許容が小さ過ぎる。 俺を第一優先で俺だけを見てほしい、なら違う女性がいいと思います。 彼女は男性でも女性でも仲間意識でフランクに交際出来る人なので、そこへ嫉妬深い独占欲強めの彼氏は、早かれ遅かれお別れでしょうね。 合わないんです。 お互い他人をコントロールしない。 我慢してまで付き合う必要ないです。 何とかしようとして無理やり支配したりしないでね、傷つくだけだから。

匙加減

🙂
posuyumi
そんな頼んでもない「女友達のLINE全部消した」とか、私が彼女ならどうでもいいしなーって思う。 学生だとお見受けしますが、まあもう社会人でも。友人知人を男性に絞る必要ないですよね? 君がいるから他の女の子とは連絡手段も断つとか言われたらめんどくさい。 旅行いくのはあなたと付き合う前からの約束だと思いますよ?だって最近付き合い始めたんでしょ? そしてよさこいグループ?そういうのって前からチームぽく仲良いんだと思うしあーだこーだならないんじゃない? というか、そんな尻軽な子? 学生のときって男女で遊ぶの楽しいじゃん。そんなのできるのその時期だけだし。 そうやっててそっちに彼女が気持ちが傾くとしてもそれは彼女の自由。 自由だからこそ、自由な気持ちであなたを好きであなたの彼女でいたいと思ってくれることこそ意味がある。 他の男をいくらでも見ろよ、でも一番君のことを好きで大事にするのは僕だから。ってそういう形でアピールしてほしい。 他の男と遊ぶな見るなは自分に自信が無いって言ってるようなものです。 「他の男も一緒の部屋で泊まるとか、すっごい複雑。絶対指一本ふれさせずにいてよね。信じてるから」って言えば女の子は「あー、私愛されてるんだな」て嬉しくなると思う。 でも「なんでそんなの行くの。僕は他の女の子のLINEも消したのに。裏切るの?!」なんて言われたらぞぞぞってなる。 匙加減間違わないでね。

トピ主と付き合う前からの約束、なら仕方ない

🙂
春一番
最近でしょ? 旅行は前からの約束だったのでは? モヤモヤするのは分かるけど、仕方なく無いかなぁ。 >僕は、女性との関わりを一切持たずLINEも全て消して連絡先さえ全て消したのになんか裏切られた感じしかない。 これ、女友達ではなく単なるクラスメイトじゃなくて? ただのクラスメイト達のグループLINEとかなら、消した所でトピ主に何のダメージも無いですよね。 極端だね、あなた。 思考が直情過ぎて、なんだかな。 まずはお母さんに女心を聞いてみようよ。

見る目を養う努力が必要だと思います

🙂
けるん
付き合い初めなので、相手のことはこれから知り合うところだし、「考えて欲しかった」と理想を押し付けても仕方がないです。中身を知る前に一目惚れして舞い上がった感じですか?人の価値観はそれぞれ違うし、彼女はトピ様と違う価値観を持っているというだけです。 彼女とよく話し合いして、彼女の価値観を受け入れられるかどうかが大事だと思います。 ちなみに彼女ができたら、他の女性との関わりをいっさい持たないで、どうやって人間として成長するつもりですか?失礼ながら思い込みも強く、女性を見る目もなく、勝手に舞い上がる性格のトピ様なので、きちんと他の女性とも会話して、外見で舞い上がらないように自分を磨いた方がいいと思います。連絡先も消してって、大事な女性の友達はいなかったようですが、それで視野も狭くしていたら、今後も大変ですよ。 すみませんが、女性の連絡先も全部消すような極端な行動を取る男子は、だいたいが束縛癖があって、彼女にも同じような行動を望むし、腹が立ったと怒り出すし、モラハラ傾向がある人が多いです。ずっとこんなやり方だと、今後別な人と恋をしてもお互いに辛くなる可能性が高いです。

ありゃりゃ

🙂
おさこ
男2女2なんて、完全にWデートじゃないですか。しかもお泊りで。 どうすればいいかなんて、「行って欲しくない」って正直に言うしか無くないですか?「その代わり、自分と遊園地でデートしよう」って。断られたら、お別れするのをお勧めします。価値観が全然違いますもの。 ただし、「女性との関わりを一切持たずLINEも全て消して連絡先さえ全て消した」っていうのはあなたが勝手にしたことなので、言わないほうが良いと思いますけど。

そんなものです

🙂
Cat2dog
現在の女性の貞操観念はそんなものです。 不倫や浮気をしても当然と考えるのが現在の女性です。 まともに取り合ってはいけません。彼女に怒ってもいけません。無駄です。 もっと自分を磨きましょう。 今の彼女はあなたにとって、もっと良い相手に出会うまでの練習台です。

みなさん言っていますが

🙂
マナミ
価値観が違うとは思いますが、「僕は連絡先を消したのに」と自分の 価値観を押し付けるのは違うと言うことを覚えておいてください。 ただ、トピ主さんの彼女への本気度や「相手が嫌がりそうな事はしない」と 言う気持ちは大事だと思います。 今回はもう決定してしまっている旅行なので送り出してあげてください。 でも話し合いしましょう。「君と価値観が違うと思うのだけれど、僕は自分の 彼女が他の男と泊まりで旅行は嫌だと感じる。今度からは事前に相談してほしい」 と。そこで寄り添えない彼女であれば、ちょっとお付き合いを考えた方が トピ主さんのためかもしれません。 トピ主さんの事をちゃんと好きであれば、「あなたが嫌だと思うことはしたくない。わかった。」となるはずです。

むしろラッキーでは?

🙂
ぱぱぱ
自分ならむしろラッキーだと捉えます だって自分も他の女の子と宿泊旅行する口実ができた事になりますからね 社会人サークル等に入ればいくらでも宿泊企画はありますよ まぁ多分昔からの友達と社会人サークルの人との宿泊旅行は話が違うとか言われそうですが、知ったこっちゃないですよね 自分ならわざわざ新しい出会いのチャンスを与えてくれた彼女に感謝します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧