本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達と一緒の布団に寝ても平気ですか?

男友達と一緒の布団に寝ても平気ですか?

レス132
(トピ主 8
💔
みかん
恋愛
みかんと申します。はじめてトピ立てさせていただきます。
私は理系の大学院生で、最近ゼミに入ってきた女の子の感覚が理解できません。
その子は最近、年上の男友達(私のサークルの先輩)と二人で温泉旅行に行き、Wベッドの部屋に一緒に泊まったそうです。
ラブラブだなぁと思って聞いていたのですが、よく話を聞くと同級生の彼氏が他にいるそうで、
私が「それって浮気じゃん(笑)」と言ったところ、「何もしてこないって分かってるから、Wベッドでもラブホでも浮気じゃないです!」
と怒らせてしまいました。
私の感覚では、男友達と2人っきりで旅行に行く時点で、何かを期待してると思うんですが・・・

そこで質問なのですが、皆様は「友達だから変なことにならない、Wベッドでも何も期待してない」っていう感覚、どこまで分かりますか??
(ちなみにその子が言うには、「彼氏に断って行く人もいるし、秘密にして行く人もいる」そうです。彼女は彼氏がヤキモチを焼くので秘密にしているそうです)

ランキング

レス

よくいるタイプだと思います、若い間は特に

🐧
nama
理系の大学に入って男友達がたくさんできて、 「男女関係なく付き合える私」が楽しくてたまらない時期なのでしょう。 実際、身体の関係は少なくともその後輩のほうは期待していないでしょうね。 ただ恐らく、男友達のほうはそうではないでしょうし 後輩のほうもそれは薄々感じているはずです。 でも、「私達友達よね」と牽制されているために 敢えて何もせず我慢しているであろう男友達と一緒に過ごすことは気分の良い事ではあります。 無邪気なフリをして楽しんでいるんですよ、きっと。 だから「友達だから変なことにならない、何も期待しない」という感覚は理解できます。 それ自体が楽しくてたまらないのです。 相手は自分に気があるけれども自分はそれに気づいていない、というシチュエーションが 少女マンガに良くあるということは女性にとって都合が良いということです(笑) 本人にとっては蜜の味ですから、トピ主さんが何を言ったところで 「私はそんなつもりはない、男女の友情を理解できないなんて」と 反発されるだけの話です。放っておきましょう。

危ないコ

041
りんご
私もあまり異性の区別なく付き合ってしまい、誤解されやすいので気をつけるようになりました。 女性が思っているほど男性は冷静じゃないですからね。 やはり何かあったかなかったは問題ではなく、 男女が一晩同じ部屋で過ごしたこと=浮気(肉体関係)と思われても仕方のないことだと思います。 本人たちがどんなに説明してもムダです。 怒るってことは図星なんじゃないですか? でも彼氏がいてどうしてそんなことができるのでしょう? 彼氏が悲しむとか思わない?どうでもいい存在? その彼をあまり愛していないキープで、本命を探しているところ? そんなずるい女はよく見かけます。 1人じゃ足りないコ、愛がたくさん欲しい人。 いつか痛い目に遭うと思います。

パートナーが嫌がる事であれば浮気

🙂
しあ
だと思っています。 だから浮気の境界線なんて人それぞれでしょう。 今回の場合は、彼氏が嫉妬する… とのことなので、浮気。と言えると思います。 まぁ、そういう人はバレない限り続けると思うので、親友でもない主さんが悪者になってまで注意しない方が良いと思います。 ただ、聞きたくなければ、彼氏に不誠実な話は聞いていて不愉快だから他の人に話して。と突き放して良いと思います。

まーったくわからない

🙂
さてと
学生時代友達の家に大勢で泊まりに行き何枚かの布団で一緒に寝たことはありますが 互いに「性欲はあれど理性でとどまれる」と信用しているメンバーですし さすがに二人きりはありませんでしたよ。 友達にも私なんぞが相手じゃ申し訳ないしねぇ。 二人きりで旅行、しかも同じ布団で寝る。 当人同士は何もなくても他人に理解される事ではないでしょうから 「誤解されたくないならそういう話は誰にもしない方がいいよ  理解する人の方が少ないと思っていた方がいい。」 と忠告だけしておきますね。 これで襲われちゃっても同意の上って言われる危険だってありますし その女性は「子供」なのでしょうね。 浮気じゃないなら彼氏に内緒にする必要も無いけど 理解されない=信用もされない って事実をわかっている以上本当は何かを求めてると勘違いされても仕方ない。 そのうち彼氏に愛想つかされて別れるでしょうね。

理解しなくていいですよ

🙂
たとえ、その女から話をふられても同調せずにいましょう。 「私は、そういうこと出来ません。」でいいじゃないですか。

私ならないが・・・。

まる
最近の男は草食男子と言われるくらい『据え膳食わぬは男の恥』とは思わないんでしょうね。 ま、後輩さんも、一度ひどい目を見ればわかる事なので、トピ主は気にしなくていいのでは。

その彼女は確信犯だと思います。

041
吸わないが飲む男
今まさに遊びたい盛りなのでしょう。 自分の行動がまともでない事を、実は自分でもわかっているのではないでしょうか? しかしそれを認めたくはないのです。 フリーは格好悪いから彼氏は一応確保、しかし他の男性とも色々付き合ってみたい、だからと言って軽い女と思われたくもない、と言うまさにないものねだりでしかない身勝手な願望を正当化する為「要するに体の関係さえなければいいんだ。」と苦しい言い訳をしている、と言ったところでしょうか。 人は自分がされるのは嫌なくせに、する側に回るといかにももっともらしい理屈をこねて自分を正当化しようとします。 第三者から見ると独り善がりでしかないのですが、やはり後ろめたいところがあるのか、大概はむきになって否定します。 まさにその後輩のようにです。 彼氏に黙って他の男性と旅行に行ってるという時点で十分彼氏を裏切っているのですが、要するに自分は悪者になりたくないのですよ。 こういう人達は自分が痛い目に遭うまで目が覚めません。 貴女は決してそのような物に惑わされないでください。

まぁ

041
ピンポン
namaさんの仰るとおりだと思います。 一言で言うと「嫌な女」です。 そのうち痛い目にあうでしょう。

分かる必要は無い

041
理系女
そんな感覚、分からなくていいですよ。 それに、その女の子の方は「友情」のつもりでも、男性の方は「あわよくば」と思ってるかも知れないのにねえ。 私も、女性が1割しかいない大学生活を送りましたが、多くの女友達は、絶対そんな行動取りませんでしたよ。 男友達と二人きりの許容範囲は、せいぜい食事に行くくらい。 「友達」なのに、部屋で二人っきりとか、旅行とかは、絶対あり得ん!という感じでした。 しかし、1人だけ、そういう行動を取る子がいました。 例え体の関係が無かったとしても、周囲の男性からも女性からも軽い女と見られていましたね。 私は比較的その子と仲が良かったので、忠告したこともあるのですが、 本人は聞く耳持たずだったので、ほっときました。 多分、自分が窮地に陥るまで考えをあらためないタイプの人だと思うので、ほっときましょう。

私は理解できないけど

041
sae
その場合、当事者二人と女の子の方の彼氏の計3名が感覚を同じくしているのならOK、 というか勝手にどうぞ、ということかと思います。 したがって彼氏に秘密にしているのであればNGと思います。 いずれにしてもまぁせいぜい頑張りなよって感じですが(苦笑)

あはは

🛳
わざわざWベッドにしたのに、いざ手を出したら「友達だと思ってたのに!」と言われたら、男友達の立つ瀬無いですね。 友達から彼氏へのステップアップとして二人きりの旅行を考える男性って、いますからねえ…… まあ少なくとも、何があってもOKな相手とでなければ同衾はしないものでは? そもそも、ただの男友達と二人きりで旅行という時点で、「え?」と思いますけどね。 彼氏いるのにわざわざ男友達とカップル旅行する必然性がどこにあるんだろうと…… バックパッカーが部屋をシェアするのとはわけが違いますから。

ほっとけば?

😑
ぺんぎんのペンギン
正直モラルねぇなーと思いますが それでも貴女には関係がないように思います。 何が起こっても自己責任なので 放っておきましょう。 それこそ「期待させやがって!」とか 「軽い女」と思われたりする権利は 当事者だけだと思いますので。 それも経験でしょう。

異性を畏怖する気持ち

🐧
MAC@パパ
男でも女でも異性を畏怖する気持ちがたいせつなんですね。 より良い異性をパートナーに出来るかどうかって、異性をなめていては出来ない話なんですね。 お友達ですが・・・これから痛い目に遭って初めて気がつくんですね。 それまで青春を謳歌すれば良いのではないかと思います。

男女間の友情

🙂
とうじょう かおる
想いを寄せている方がヘナチョコで、寄せられている方は全く気がなければ、成り立つと思います。

男友達がいる自分が大好き

🐱
ぬこ
20代前半、特に大学(学士)によく見る現象だと思います。私の周りにもいましたね~ 要するにモテモテの自分が大好きなんです。もちろん下心はなく、ただ男性にチヤホヤされて「特別な女友達」として特別視されることの優越感+自分を一途に好きでいてくれる彼氏がいるステータス。 そして同時に「男女関係なく友情を大事にできる自分」にも酔ってますね。 反論するだけ無駄です。彼氏に秘密にしたり、男友達を期待させたりとやっていて何も起こらないはずがありません。そういう子は恋愛が続かない、あるいは男友達に嫌われてしまう傾向があります。 そして20代後半に入って「恋愛が続かない」だの「これじゃ結婚できない」と文句言い出します・・・。

無理

041
マキ
絶対無理です。 彼氏いるのにそんな事してる子いたらドン引きです。

旅行はします

🐤
白うさぎ
男友達と好きなアーティストのライブを見るために地方へ一緒にいったりします。 もちろんホテルは同じですが部屋は当然別です。 主さんのお友達の感覚はだいぶずれてると思いますね。 ダブルベッドで一緒に寝てても何も起きないってゆうのもすごいなあと思う。最近の若い人はそうゆうものなのかなと驚きました。 その友達の彼氏はそうゆうこと知っても平気なんでしょうか。

そんな~

🙂
with
体の関係がないわけありません。 嘘を吐いているだけです。

何かあっても仕方ない

041
テンテン
と思います。 私、四十代既婚男ですが、大人の男女が一緒の布団に寝たら、エッチオーケーだと思われても仕方ない気がします。 一緒に旅行に行って、同じ部屋に泊まって、同じ布団に入って、「そんなつもりじゃなかった。」って通用しないと思いませんか?

幼い

041
なつ
まだ本当の意味で男の性を理解されていないんでしょう。 とても幼い印象です。傷付く事が無ければ良いですが…。 トピ主さんの感覚が極々普通ですよ。

ほっときな~

🐱
みみ
>「友達だから変なことにならない、Wベッドでも何も期待してない」っていう感覚、どこまで分かりますか?? この質問に関しては、私は「理解できる」派です。 私もほんとに仲がいい男友達となら二人で旅行、ありです。 行ったことありますし、お互いにそんな気は全くなし。周りの友達もわかってるのでまったく疑いません。 でも!彼氏がいたらいきません。彼氏が嫌がるに決まってるし… 彼氏をさしおいてまで(嫌がるとわかってて)、男友達と旅行に行く必要ないし。 ま、その彼女の感覚がいいか悪いかの判断は、彼氏に任せましょう。 >怒らせてしまいました。 って、後輩ですよね?? 小娘のすることなんざ、ほっときましょう。彼氏が気付いて嫌われるも、そのまま突き進むも、知ったこっちゃありません

痛い目みないとわからない

041
みずき
昔、男性の口実をうのみにして1人暮らしの家にお邪魔したら押し倒され襲われかけたことがあります。 その女の子よりもまだまだ若い頃だったので男性の下心なんてわからず信用してしまったのですが、かなり怖かったですね。 必死に抵抗しても男性の力には敵わないものです。 幸い、必死で抵抗して声を上げ続けたらやめてくれたので未遂で済みましたが。 いつか、その女の子も無理矢理襲われて怖い思いをすることでしょう。 そうして初めて男の人に対する警戒心を持つようになるのではないでしょうか? それか、彼氏にバレて振られ、ショックを受けるか。 人は、痛い思いをしないとわからないことってありますからね。 友達でも親友でもない、ただのサークルの女の子ならほっとけばいいんですよ。 どうしても受け付けないのならそう伝えてその手の話は控えてもらいましょう。

学生ならまだかわいい

🐱
finfin
が、有名企業の社会人でアラフォーX1女が夫とこんな風な旅行に行きました!怒 馬鹿夫ともども、その女も「友達です!」と口をそろえていってましたけど、 それがたとえ真実でも世の中通用しません。 あ~それに夫(男)はバリバリ下心ありですよ。 痛い目にあってもらいます、はい。 みかんさんはその女の子とは縁を切った方がいいです。

うわぁ

😨
ゼリー
例えば災害で仕方なくや、田舎で終電を逃して金もなかったら、それか相手が病気で死にそうだけど診てやる人間が自分しかいないとか、ならわかりますが。通常でしたら、そんなことしません!常識的な良心を持っている女性の言動とは思えません。 軽い女性ですね。そして、その女性のお友達の方々も同じタイプの女性ですね。 その女性の感覚などわからなくていいのです。 彼氏がヤキモチ焼くなら尚更、男女二人っきりで旅行なんか出来ないでしょ?彼氏さんを悲しませる行為はしてはいけないんだし、大変失礼ですが、その女性とダブルベッドで寝た男性もかなり常識外れで、不潔な人間ですね。 トピ主さんはまともな感覚で良かった。

皆さん、レスありがとうございます

041
みかん トピ主
トピ主です、大変参考になる意見を頂き、感謝しております。 実は、皆さんにお詫びしなければならない事があります。 「男としてどうあってほしい」というフィルターを無意識にでも通さない、女性の意見が伺いたかったのでこのような形となりましたが、 実は私は放って行かれたほうの「彼氏」なのです。 26歳・理系の大学院生で、8年前から同級生だった彼女=「WベッドOKの女の子」です。3年前に婚約の後、遠距離恋愛を続けてきました。 温泉旅行のお相手は彼女が勤め始めた職場の先輩で30代半ば、この人には妻子がいます。 先日ふとしたきっかけでこれを知るに至り、浮気(不倫?)現場に駆けつけて、問いただした結果が、先述のようなものでした。 驚いた事に、浮気の当事者2人だけでなく、不倫相手の男性の妻も同じような感覚を持っているらしく、「肉体関係をしないんならいいんじゃないの」と思っているらしいのです。 私はこのような3人の意見を聞き、自分の価値観がおかしいのか?自分が嫉妬深いだけで、この考えに納得しなければならないのか?と激しく混乱し、正常に今後の付き合いを考えることができなくなっていました。 続きます。

続きです。

041
みかん トピ主
正直、自分から温泉宿やWベッドのホテルを予約していた(しかも「他の人も誘ったけど~」と言っておりましたが、これは八割がた嘘です)彼女の今回の行動に限っては、信用できないんです。 私は以前、彼女の「浮気ってどこからだと思う?」って質問に対し、「2人っきりで旅行とかは勘弁してほしいなぁ(笑)」と言っていましたし。(覚えてないそうですけど・・・) これから自分がどうあるべきか・どう行動するかを考えるための参考に、どうしても女性の方々の考えが知りたかったのですが、 なにぶん周りの元同級生の女の子や、同じゼミの女性は私たちのことをよく知っているのでぼかして伝える事ができず、皆さんに相談した次第です。 長文と脚色の件、失礼しました。また、重ね重ねありがとうございました。 もし許してやれ、とか別れてしまえとか、ご意見・ご質問があれば、どうぞよろしくお願いします。

私の感覚ではあり得ない

041
いけず
その話を聞いた後に 「そっかあ。○○(その子の名)って色気ないもんねえ。そうなんだ」 と言って同情するような眼差しを向けたときの、相手の反応が知りたいです。 彼氏もいるとのことですから、色気の問題ではなく男女でも友情が…とか反論してくるでしょうが、以後は自分の失言を取り繕うかのように 「そう、もちろんそうだよね~」と同調し続けましょう。

わかりますよ。

😑
少数派
ここではかなり少数派なんですね。 わたしは信頼している異性のお友達なら、一緒のベッドで寝ます。 期待とか、ハナから無いです。 ただ友達と一緒のベッドで寝るというだけです。 浮気でもなんでもありません。 彼氏にはいちいちいいませんけどね・・・。

あったな

041
台所
私がその女みたいな感じでした。男友達は友達だから良いよね~って馬鹿ですよね。 そう思ってるのは女だけです。 ちなみに断りましたよ。(男女の関係にはなりませんでした) 男は下心あると思いますよ。 理性ない相手だと、力では敵いませんから残念な事になりますよ。 今でも男女の友情は有りですが、一線を越えないようお互い気をつけて距離を保てる人とだけ友人関係続けてます。

思ったこと

041
そういうことが平気で出来る女の子って 意識してないふりをしてるだけでほんとは男好きなんじゃないのかなぁと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧