本文へ

三重県への子連れ旅行のススメ

レス8
(トピ主 0
🙂
みったん
話題
伊勢神宮や四日市しか行ったことないけど、 三重の雰囲気大好きな愛知県民です! 今度家族旅行でお邪魔するのですが、 旅行プランのオススメ知りたいです! 今考えているのは、 ○相差で海鮮食べる ○横山展望台か朝霧山頂展望台のどちらか ○伊勢シーパラダイスでふれあい体験 ○帰りに六華苑 へこきまんじゅうや蜂蜜まんじゅうも食べてみたいです。 また地元の方オススメの観光やグルメ知りたいです。

ランキング

レス

話題の場所へ

🙂
下の上
VISON(多気町)は話題になっているので一度行ってみるのもいいと思います。 売っているお店を伊勢中川駅ホームのコンビニしか知らないのですが、いといんせんべいが大好きです。 テレビでみたのですが、おにぎり屋さんの桃太郎(複数店舗あります)のおにぎりは美味しかったです。 亀山の亀八食堂も大好きです。お子様にはちょっと味噌が辛いかもしれません。 プランではなくてすみません。

シーパラ大好き

🙂
よりより
へこきまんじゅうは美味しいよねー!出張で愛知県にもたまに出店してると思いますよ。HPでチェックしてみては。ショッピングモールなんかに出してます。 店は赤目の滝の近くだけど、滝はお子さん連れだとちょっとキツイかも。 伊勢シーパラは、思ってるよりかなり小規模だと思ってください! ショーもこぢんまりです。雑多な感じと言うか、庶民的な水族館を楽しむなら良いと思います。カワウソとの握手はめちゃくちゃ可愛いです。海獣が近い。 クオリティを求めるなら鳥羽水族館へ。スナメリかわいいよ。ショーもちゃんとしてる。 ま、普通にお子さんが楽しむなら鈴鹿サーキットとかスペイン村へどうぞ。 食べ物は、いかにも観光客用な店は高いと思う。

愛知のどちらから?日帰り?

🙂
三重に嫁いで早30年
片道どのくらいの時間を考えているか、とか日帰りなのか泊まりなのか 赤ちゃんのキャプション付いてるけどお子様の年齢とか それらの詳細が分からないと出しにくいですね。

鳥羽水族館は?

🙂
自分を大切に
我が家は昨年、1歳、3歳の子連れ旅行で行きました。 1泊2日で前日はお昼頃に伊勢志摩について、イルカ島に行きました。 そして二日目が鳥羽水族館。 関西からなので、愛知の場所にもよりますが距離もそこまで変わらない感じかな?と思います。(尾張地方出身です。) シーパラダイスの触れ合いできる部分は魅力的だと思いますが、鳥羽水族館はどうですか? うちが鳥羽水族館を選んだのは、ラッコとジュゴンを見せたかったからです。 ラッコは今日本に4頭しかいないです。 絶滅危惧種になりましたので、この先増える見込みもないのです。 ジュゴンも鳥羽水族館でしかみれないのは有名かもしれないですね。 でもこの個体も鳥羽水族館に35年います。 いつまでいるかは定かではないし、次入ってくる可能性も低いです。 自分は子供の頃に何度か見に行っていたので、今回は数十年ぶりでした。 久々にいった鳥羽水族館は怪獣が多くて楽しめました。 上の子も楽しめたようで、また行きたいと言ってくれているので、次は下の子の記憶に残りそうな頃合いにもう一度行きたいと思っています。

お子さんの年齢

🙂
神無月
お子さんの年齢にもよりますが 六華苑を楽しむ年齢なのか伊勢シーパラダイスを楽しむ年齢なのか。 色んな食べ物をと思うならVISONも悪くないですが とにかく広いです。 水族館だと鳥羽水族館の方が日本にここだけみたいな生き物もいます。 旅程と好みの都合もあると思います。 個人的に行きたいのが海女小屋。 海女さんがシーフードバーベキューのような場所があって すごく美味しかったと友達が言ってました。 お子さんがいると合わないかもしれませんが 椿大神社という猿田彦大神の本宮が良かったです。

鳥羽水族館もいいですよ

🐤
むむ
秋に鳥羽水族館に行ってきました。 ラッコのお食事タイム、セイウチショーは、子供たちも釘付けでした。 ジュゴンもセイウチもすごく大きくて、カピバラもいて、水陸両用?施設です。 子供が幼稚園~小学生なら確実に、鳥羽水族館イチオシです。 鳥羽水族館近くから出ている遊覧船は、鳥羽水族館の入館料とセット販売されてますが、イルカ島を考えてないなら水族館単独がいいかも。 我が家は鳥羽水族館と同日に、賢島からの船に乗りました。 真珠工場がルートに組み込まれていて真珠の作り方を見せてもらって、子供たちには、少し傷があるパールを安価で買ってあげられたのも良かったです。 私は母から受け継いだパールがあるので自分用は買いませんでした。 横山展望台にも行きました。 景観はよかった。そして賢島の遊覧船のあとだったので自分たちが船でまわったところがよくわかりました。 うちは日暮れ前に着いたラスト2組のうちの1組だったので、見知らぬご一行様と写真を撮りあっていい記念になりましたが、遊覧船に乗らなかったら海の景色もサミットのホテルもよくわからないだろうから、子供はつまらないんじゃないかなー。駐車場も並ぶでしょうし。

多気町

🙂
関西住まい
先日ヴィソンに行った際に、どこのお店も人が多くて並んでいてなかなかゆっくり食べれなかったので、近くに何かないかな?と調べてたまたま行った「やまちゃんち」のソーセージセットがとても美味しかったです 手作りハムやソーセージの個人レストランです 住宅街の中にあり、駐車場も少ないのと行った時も店内は一杯で待ちがあったので、地元では知る人ぞ知るなのかと。ソーセージやハムだけの購入も出来たので買って帰りました 私も伊勢やおかげ横丁大好きで、度々行っています 子どもが小さい頃は、鳥羽水族館やスペイン村に行ったりしましたが大きくなったのでもっぱら食べるのメインになりましたけれど 昔、高校生レストランで有名になった多気町の「まごの店」も良かったです ごかつら池ふるさと村にあるどうぶつパークは、小さいけどふれあい型なので動物好きの子ども達は喜んでました 高校生レストラン、TOKIOの松岡さんが主演でドラマ化されてました(2011年ですけれど) 三重県のスーパーで買える「伊勢うどん」とたれを買って帰り、家でも楽しんでます 柔らかいうどん好きなので でも愛知ならばスーパーにおいてある所もあるかもしれませんね

相差に行かれるなら温泉!

🙂
五十路
もう7.8年行っていませんが、相差に部屋ごとに露天風呂が付いた旅館があったと思います。漁師さんがその日に獲ってこられた魚が夕食に並びます。宿泊代はそこそこしましたが料理が最高においしかったので価値があるなぁと思っていました。我が家では子供が小さい頃は、アンパンマンランドから長島スパーランド→相差の旅館で寛ぐ→スペイン村へ。スペイン村ホテルで2泊ほどゆっくり。スペイン村は空いているし、朝はゆっくり部屋で過ごして午後から遊びに行き、スペイン村ホテルは近いのですぐに帰れて子供も疲れずに楽しく過ごせました。うちはこのプランで子供が3歳の時から10歳まで毎年楽しんでいました。あ、アンパンマンランドは幼稚園まででしたが(笑) 三重は食べ物がおいしいし、人が優しくて好きです。いつも地元の方に親切にしていただいて、いい思い出が増えていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧