31歳女性です。
29歳の時に、卵巣嚢腫、子宮内膜症を診断され、手術、子宮内膜症の治療には妊娠することが一番と言うことで、不妊治療をしています。子宮内膜症以外に特にホルモン値も問題なくAMHも悪くなく、若いから大丈夫、と言われ早1年半、採卵も4回行い、やっと凍結できて、それで2回胚盤胞移植しましたが化学流産に終わりました。
鍼とか食事とか気にかけれることはなんでもしてきました。
毎月毎月、期待して落ち込んで、お金もたくさん使って、それでも何も得られなくて本当に辛くて、前向きになろうとして本読んだら旅行したり、お散歩したり、でもその後すぐにまた涙が込み上げてきます。
少子化対策のニュースも本当に辛いです、子供産んで社会貢献したいのに、、、。お金があれば子供産みたい、それが多数派なんて信じ難いです、お金いくらかけても子供ができません。
妊活の本を読んでも40歳でも妊娠できた‼︎みたいなのばかりで、20代から悩んでいるお話しなんて書いてありません。
どうしたら生きていられますか?
最近は本当に歩いてるだけで涙が出てきて、仕事を休もうにも、暇だとまた悩み出して涙が止まらないのでもうどうしようもないです。
泣いてばかりで顔も醜くなってきてる気がして、生きているのが辛いです。