本文へ

旦那(もう少し何かあってほしい)

レス1
(トピ主 0
🙂
40悩みな私。
夫婦
私は旦那、バツ1(子あり、前嫁が引き取りました)と去年結婚しました。 前嫁との子は4月から高校生です。 近所に前嫁は住んでます。 子供の学校が変わってしまうので。 私が引っ越してきてから、近所で働く事を考えた旦那は、私と前嫁を会わせました。なぜかと、旦那が私が嫌な思いをしてほしくないと、会わせておけば後々、今までパパママ友が旦那は あったので前嫁に会わせておけば 害がないと思ったみたいです。 会わすせる神経が分からなかったです。 子供の事があるたびに、前嫁から連絡があり何の為に高い養育費を払ってるのか分からなくなります。 ことある度に、前嫁をかばうかのように言われる感じがして、こちらからすると本当に腹ただしいです。 私の存在は何なのかと自分を疑い悲しくなります。 何か前嫁に、後ろめたさがあるのか 分からないですが話し合っても こちらの言いたい気持ちを理解してくれず、旦那の気持ちが優先になってるような気がします。少しでも私の気持ちを分かって理解してくれたら それだけでも心が救われるのに…。 本当に悲しくなります。 去年に比べ今年に入って言い合いが たえません。話をしない時間が増えてきてます。 旦那は、一通りやってきたので 私を喜ばせてあげようという気持ちも 伝わりません。(金銭面もキツイのがありますが…) 前嫁との結婚式の写真も未だ捨てておらず、発見した時は見るな見るな言ってきて…見るなとか思うなら 処分しとけと思います。 前嫁と決めた注文住宅に私は引っ越してきて、新しいものはほぼなく。 指輪もシルバーのラブリング付き合ってたときのまま。 私に対して、もう少し何かあってほしいと思ってしまうのは我儘なのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ゴータム
>私に対して、もう少し何かあってほしいと思ってしまうのは我儘なのでしょうか。 そうですね。 妻が期待する通りに夫が動いてくれることを前提としなければ婚姻が成り立たないのであれば辞めた方が良いです。 夫の人格は、妻の為だけに存在している訳ではありません。 結婚は、配偶者を最優先する契約ではありません。 相互扶助というのは、相手の為だけに生きるという意味ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧