痩せ型で胸もなく手足も細いです。30代後半の年齢に突入して、ふと我に返ると何だかとても貧相なかんじの服装で違和感を覚えます。イメージチェンジしたいんですが
20代~現在は「気さくで、とにかく健康的に見える服装!」ということしかかんがえてなくて↓
日常私服→ユニクロや通販、EDWIN、BOBSONで購入 中学生に見えるらしい(汗)
お出かけ私服→Aラインワンピのみ 胸がないので"A"ラインがものすごく強調されます(涙)
仕事着→コンサバ系ブラウスやリクルートスーツ、冬はトレンチコート等を着用。25歳くらいの独身女性に見えると言われますが、女らしく見えない。
これからは歳相応の雰囲気とふくよかさをかもし出しつつ、嫌味なくゴージャスな既婚の女性らしさを出す服装をめざす!って、思っているんですが、まったくイメージできなくて困っています。
マーメイドスカートなんかはくと女らしくなるかなぁと試着してみても、胸がないからさらに貧相に・・・・。
参考にできるような露出少な目の芸能人やモデル(胸がない人)や雑誌、ブランド、服の形・・・等おすすめがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。