本文へ
  • ホーム
  • 35-40代のゴージャス感、ふくよかに見える服装雰囲気とは?

35-40代のゴージャス感、ふくよかに見える服装雰囲気とは?

レス3
(トピ主 0
むーむー
痩せ型で胸もなく手足も細いです。30代後半の年齢に突入して、ふと我に返ると何だかとても貧相なかんじの服装で違和感を覚えます。イメージチェンジしたいんですが 20代~現在は「気さくで、とにかく健康的に見える服装!」ということしかかんがえてなくて↓ 日常私服→ユニクロや通販、EDWIN、BOBSONで購入 中学生に見えるらしい(汗) お出かけ私服→Aラインワンピのみ 胸がないので"A"ラインがものすごく強調されます(涙) 仕事着→コンサバ系ブラウスやリクルートスーツ、冬はトレンチコート等を着用。25歳くらいの独身女性に見えると言われますが、女らしく見えない。 これからは歳相応の雰囲気とふくよかさをかもし出しつつ、嫌味なくゴージャスな既婚の女性らしさを出す服装をめざす!って、思っているんですが、まったくイメージできなくて困っています。 マーメイドスカートなんかはくと女らしくなるかなぁと試着してみても、胸がないからさらに貧相に・・・・。 参考にできるような露出少な目の芸能人やモデル(胸がない人)や雑誌、ブランド、服の形・・・等おすすめがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないものねだりだよ~

041
poyo
貧相だけど25歳にみえる幸せをかみ締めてくださいよ。 ほんっと、羨ましい。

例えば、

041
たまえ
トピ主さんはスリム体型なのかな? でしたら上半身は、ニットでもブラウスでも襟周り~胸にかけて フリルが沢山付いたデザインの服をお勧めします。 下半身のスカートやパンツのボリュームを抑えたデザインの 物にするとバランスが良いのでは? 好みもあるとは思いますがボリュームが出て華やかになりますよ。

私もフリルに一票

ふるふる
私自身は胸がないのにあるように見える体型です。鎖骨の部分が張っているからかもしれません。なので、胸のところにフリルが多すぎると、太って見えてしまいます。でも、フリルは大好きです。 今日、トピ主さんのような体型の方を見ました。上半身が折れそうなくらい細い方でしたが、トピ主さんがおっしゃることがやっとわかりました。その方は紺色で体にフィットしたワンピースを着ておられたので、余計に細さが強調されていました。 じっとその方を見つめながら、やはり胸のところにフリルがあったほうが体型がカバーでき、バランスが良いのではと思いました。今、フリルのあるブラウスやシャツが出てますから、ゴージャスに見えるものを探してくださいね。フリルのブラウスにマーメイドスカートを履くと、さらに上品ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧