33歳既婚子なしです
地方都市在住
売上10億程度の零細企業で一人経理をしてきて10年です。
本当は事務職は嫌だったのですが、社長が向いてそうだからと入社後急に転属させられました。(本当のところは前任者がばっくれて人手不足だったので大人しそうな私を選んだそうです)
営業や技術部に入った同僚たちは海外出張やらプレゼンやら沢山の経験を積む中で私はひたすら下らない事務仕事ばかりやってきました。めちゃくちゃ忙しかったけど中身は無かったです。
お金が必要だったので辞めるのも怖くて続けてきましたが、同僚の出張の伝票を処理するたび悔しくてたまらなかったです。
このままじゃ自分のキャリアは死んでしまうなとはっきり感じます。この10年何一つも人生経験になりませんでした。
ただに雑用係の一人になりました。苦しくてもいっぱい仕事をして経験を積もうとわざわざ勢いのある会社を選んだのに。貯金が1000万円できたことだけは良かったですけど。
仕事のプレッシャーと、最近上司が変わったこともあり適応障害でうつ気味です。仕事もバカらしくってやる気が起きません。会社のためにも自分のためにも辞めた方がいいとは思うのですが、今更こんな私にできる仕事があるとも思えません。
ここから人生挽回できるでしょうか。何でもいいので誰かの言葉が欲しいです。
何をすればいいでしょうか?資格も特にありません。
ちなみに子供は今は夫婦の体調面精神面的に難しいと思っています。