本文へ

山形・天童のおすすめ

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよ
話題
はじめまして、ひよといいます。

保育園児の子供が将棋にはまりました。

今度、旅行で将棋の駒で有名な天童に行こうと思っています。
町中の将棋のモニュメントや博物館を巡ったりしようかと思っています。 
果物狩りや果物のパフェも有名みたいなので行ってみたいです。

天童おすすめの観光スポットがあれば教えてください。

また、今はドラえもんの子供用の駒を使っているので、正式な駒を買ってあげたいのですが、おすすめのお店はありますか?

当方関西出身のため、東北の情報には明るくなく、インターネットで情報を広っているのですが、地元の方やお詳しい方教えていただけると幸いです!

ランキング

レス

ありきたりですが

🙂
かぱ
お食事は、メチャ混みですが水車そば。 混み混みが嫌なら(人間将棋の)天童公園入口にある大久保そばもお勧め。 観光なら、天童市内ではありませんが山寺がお勧め(山形市、遠くない)。 石段を登って下さい。 あとは季節が合えばサクランボ狩り。 天童、寒河江でもありますが、上山市(山形市を越えるので少し距離があります)の上山フルーツ園もお勧め。 日帰り温泉なら、少し距離がありますが是非蔵王温泉の外湯に。 何ヶ所かありますので調べてみて下さい。 熱いので保育園児には厳しいかもしれませんが、大人だけでも入って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧