本文へ

曖昧な関係を終わらせたい

レス26
(トピ主 0
041
Robin
恋愛
2ヶ月ほど前から婚活アプリで知り合った人と会っています。
数回会ったあと体の関係になりました。当方女です。
その時に付き合う・付き合わないの関係をはっきりさせずに、その日から月1回か2回ほど会ってはそのような関係を続けています。
こんなの良くないと思いながら、なかなかハッキリして欲しい旨を伝えられません。
頭では答えはわかっています。完全に沼です…
友達には釣られたものの酸素のない水槽で飼われてるねと笑われる始末です(笑)

ここまでダラダラしてしまったのは相手が比較的寡黙でLINEの文章も慣れていない感じがします。(返事は早いです)
会話中もあまり賑やかに話すタイプじゃないんだなと感じたので、この辺が素だと思います。
あとは女慣れしている雰囲気はあまりなかったので、あからさまに遊んでる感じながなくてしばらく様子を見ていました。

お互い30代後半のいい大人なので、恋愛関係に発展しないならもう諦めようと思っています。
私が好意を寄せていることは相手はわかっていますが、その後も特に何のアクションもなく会う約束だけしてくるのはそういう事ですよね…

よくある確認のセリフとして「私たちって付き合ってるよね?」と言うべきとありますが、かなりヤボだと思うし私自身が現状付き合ってるとは思ってないので言いづらいです。
他に何かいい言葉があればアドバイスください…!
あとこんな内容の話ってどのタイミングでするのがいいと思いますか?
・会った瞬間
・食事中の会話
・そういう雰囲気になった時
・帰り際

あとダメすぎる私の背中を押してください!いつも本心を聞こうと色々考えるのですが本人を目の前にするとなかなか言えなくて…!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼が

🙂
既婚
本当に >相手が比較的寡黙でLINEの文章も慣れていない感じがします。(返事は早いです) >会話中もあまり賑やかに話すタイプじゃないんだなと感じた >あとは女慣れしている雰囲気はあまりなかった 女慣れしてないタイプだと思えるなら、 早く主から聞いたら? 会うのが数日後なら、今日にでも電話で聞けばいい。 前置きして、今日話したい事があるから、何時ならいいですか?ぐらいの前置きしとけばいいのでは。 アプリの出会いって私はした事もないから分かりませんが。 でも何度も会ってて、本当に主が見立てたような奥手なタイプなら、主が引っ張って行けばいいでしょ。 主もいつ聞くかをそこまで悩むとは、彼と似たタイプだとしたら、なかなか進まないかもね。 彼が奥手なら、引っ張ってもらうのは嫌いではない可能性が高いかもね。 優しいタイプは、ちょっと気の強いタイプが好きとか、自分に無いものを、持ってる人に惹かれる事はあるだろうし。 主が彼と似たタイプなら、主が素ではない引っ張るタイプになって頑張らないといけないのは大変かもしれないけど。 ちょっと強気なぐらいな女性が好きかもしれないですよ。

結婚を視野に入れてるなら

🙂
辛口パンダ
ハッキリ聞いてみては?婚活アプリで出会った年頃の男女ですもの。 2ヶ月前に出会って、計5回ぐらい会ってるってことですよね? 私なら食事の終わりかけくらいに聞いて、結婚は考えてないと言われたらそのままサヨナラします。 文面からはお互いの愛情があまり触れられてませんが、本当に結婚を考えたい相手ですか?縁のある人というのは色々スムーズに物事が進むものです。 自分の気持ちを早めに伝えて決断しましょ。

ヤボだったら何なのさ

🙂
HN
何だか文章からも自信の無さが滲み出てますけど。 だからハッキリ線引きもせずに求められるがまま抱かれて。その後もそんな関係をズルズルと続けて。 彼の人物像やどのタイミングで確認すべきかなんてどうでもよくって、今の貴女じゃ誰が相手でもそういう関係にしかなれないってことだと思いますよ。 易々と手に入る都合の良い女を甘んじて受け入れてるのは自分自身。自分を低く見積もって安売りしてるのも自分自身。 引け目負い目コンプレックスだらけで自分を雑に扱ってませんか?そういう女性は雑にしか扱われませんよ? 相手どうこうが問題なのではなく、自分から沼に誘い入れてるという自覚を持って下さいね。

女子高生の悩みにみえます

🙂
ぴよぴよ
お互い30代後半との事なので この先の人生設計を急ぐタイミングのはずだと思いますが 貴方が引っ込み思案な性格なら、今から変えるのは厳しいし グイグイ引っ張る男性を探さないと無理じゃないのかな? こんな二人でも「体の関係」になるのは2カ月って・・・・・ そこは積極的だったの?

LINEで聞いてみるのは?

🙂
mom
本人を目の前にするとなかなか言いにくいということなので、むしろLINEで「私達の関係って何?付き合ってるの?」と尋ねてもいいのでは。 会ってからだと適当に返事するかもしれないし…少なくともそういう雰囲気になったときに尋ねるのは違うと思います。 婚活アプリ、ということなので結婚に向けて前向きに付き合える方を探しているのですよね?悩んでる時間ももったいないと思うので、結婚に繋がらないと思うならさっさと次にいきましょう!!

すみません、理解できないです

🙂
らっこ
同じく30代後半の既婚者です。 婚活しているのですよね? それなのに付き合っているか分からない相手と体の関係を持ち、しかもその後もだらだら 続けているのですか? 何故自らの価値を下げるのでしょう? 男性から見れば、単に都合のいい女性でしかない。 トピ主さんも本当は分かっているのでしょう? さっさと本心を聞いて、可能性は低そうですけど結婚に進むか、別の人を探した方がいいかと 思います。

2か月前に初めて会ったのに?

🙂
めろん
最初は彼から誘ってきたの? かなり速攻で誘ってますやん。 女慣れしていない人が、速攻じゃん。 私は、身体の関係を持つという事は付き合う事だと思っていましたが、今の若い人は違うの?

婚活ですよね?

🙂
みみこ
つきあってるよね、とかそんなんじゃないでしょ、婚活してるんだから 「結婚を前提のおつきあいですよね」で確認するんじゃないですか。 「私はあなたと結婚したいと思っておつきあいしています、まだつきあい始めだけれども素敵な方で結婚したらとても楽しそう。会えるとうれしい。あなたはどうおもっていますか」とかかなあ? まだ弱いかも。 婚活って、ずるずるつきあうものじゃないと思う。

完全に終わってる

😒
禰豆子
数回会っただけですぐに肉体関係を持ったあなたは『軽い女』と見られているでしょうね。 その時点で既に『本命』から外れています。 彼はあなたを単なる『体目的』としか見ていないと思いますよ。 そんな相手から今更『私達って付き合ってるよね?』なんて聞かれたら相手の男性は困惑するだけだと思いますけど。 これ以上『惨めな女』になりたくないなら今後は二度と会わない事です。 このまま今みたいな関係をズルズル続けていたらますます婚期を逃しますよ。 男性は付き合ってもいない男と平気で肉体関係を持つような女性と真面目な交際をしようとはしません。 ましてや結婚前提に付き合うなんて論外です。 本当に良い人とめぐり逢いたいなら、先ずはトピ主さんの弱い部分を直しましょう。 自分を変えないと一生『本命』にはなれませんよ。

自分の意志を伝えてみたら?

😅
負けるな
「相手が比較的寡黙でLINEの文章も慣れていない感じがします。(返事は早いです) 会話中もあまり賑やかに話すタイプじゃないんだなと感じたので、この辺が素だと思います。」 とぴ主さんも恋愛慣れしていらっしゃらないのかな? 人間て、誰にでも、どこでも、同じですか? 学校で、家庭で、職場で、仲良しの友達とで、変わりませんか? 大好きな人の前では、苦手な上司の前では、 変わりますよね? 比較的寡黙なのは、余計な事を言わないようにしているのでは? 返事が早いのは、・・・慣れているのでは? よくここでも、女性慣れしてい無さそう、とか経験少なさそう、とかいう レスを見ますが、大体思い込みが多いですね。 とぴ主さんもたかだか数か月の付き合いで、彼のプライベートも 職場での彼も学生時代の友達との付き合いも知らないのですよね。 何もわかっていないのですよ。 だとしたら、「こうして何回かデートしてきたけれど、私と結婚を前提にお付き合いしてみる?」 とでも聞いてみましょう。 それから決めても良いのではないかと思います。 あなたが相手の気持ちを、二人の関係を、疑いながら付き合い続けてきたように、 相手の方も同じ気持ちなのかも知れませんしね。 うやむやにすると気持ちを引きずりますから、はっきりさせて 白黒つけては如何でしょうか。

「貴方と結婚する夢見ちゃった。どう思う?」と聞いたら?

🐤
晩春のオルガン
寡黙なタイプにありがちなのが、「もう付き合っていると思っていた。」というのがありますね。寡黙なので、何か本人は思いこんでいるが、相手からは何を考えているのかわからないというパターンです。 恋愛関係に発展しないならとありますが、恋愛どまりでいいんですか?30代後半で恋愛どまりでいいなら、このまま何も言わずに関係を続けたらいいと思います。要するに遊びは結婚につながりませんが、恋愛どまりも結婚につながらないのは同じだからです。 結婚は考えていないんですかね?私が考えるに、結婚につなげたいかどうかが、一番大事じゃないかと思います。 相手が寡黙でよくわからないなら、一気に結婚へつなげるのは、かなり問題がありますが(結婚した後で、こんな人とは思わなかったが多い。)結婚前提の恋愛に行きたいなら、そこはきちんと話したほうが良いです。 主様がいう、付き合っているとか恋愛関係になったとしても、彼が寡黙なのは変わりません。いま、お互いに付き合っている人がいないなら、ほぼほぼ恋愛関係とそん色ありません。 主様がどこまで行きたいか?特に将来結婚までつなげたいという気持ちがあるかないか、だと思います。 ないなら、体の関係以上恋愛未満で、あるなら、恋愛以上将来結婚まで目指しましょう。

訊く、ではなく、言う

🙂
うさきち
トピ主さんが、 相手に好意を持っていて、 付き合いたい(恋人になりたい)ならば、 「本心を訊く」のではなくて、 「本心を言う」のでは? タイミングは、 トピ主さんが言いたい時、です。 ただし、 ピロートークに持ち込むのは、 ちょっとカッコ悪い気がします。 ぜひ、頑張ってください!

そもそも

🙂
世を憂う
出発点がダメだと思います。 婚活アプリって…そこ? 良い大人が、相手の事もよくわからないうちに関係を持つって、軽すぎます。 まして、女性は立場上損になりますよ。 自分を捨てるなら仕方ないですが… 1番大事な30代に… 残念な策をとりましたね。 寡黙な男性って、 昔から「むっつり〜とか」というではありませんか? ウダウダと… 無駄な時間を費やすだけだと思いますが。

LINEで

🙂
ギマ
本来なら、そういう関係になる前に、ちゃんと付き合うかどうかの意思を確認すべきだったと思いますが、今更ですよね。 本人を目の前にするとなかなか言えないというのなら、そもそも、アプリで出会った関係なのだし、直接じゃなくても良いのではないですか? LINEで「ちゃんと最初に確認しなかったけど、私たちって結婚も視野に入れて付き合っているんだよね?」と。 LINEの方が言いやすいんじゃないですか? 会うよりも早く実行できるので、悩む時間も少なくてすみますし。 後、トピ主さんが本当に結婚を考えているのなら、悩んでいる時間勿体ないですよ。

お互い様なんじゃぁ

🙂
ゴータム
お互いに、 「付き合って下さい」 って言ってないんですよね? だったら、お互いに「都合の良い関係」を続けているってだけの状態ですね。 付き合って欲しいのなら、 「付き合って下さい」 って、言うのが筋なんじゃないですか? 「私たちって付き合ってるよね?」って、 「既にセックスもさせてやってるんだから、当然、責任とるつもりなんだよな?」 みたいで感じ悪いです。

友人も本音は

041
mo
アラフォーで何やってるんですか。 友人も笑ってるというより、ネタにしてるのでは? アプリの出会いは特に男性は遊びがメインだよね。 周りの結婚出産した人に焦る時期は終わってるはず。 アプリで探すぐらいなら 仕事頑張って貯金に励む方が運が回ってくるよ。

トピ主さんに質問

041
HIYAKO
>友達には釣られたものの酸素のない水槽で飼われてるねと笑われる始末です(笑) 友達の例え上手いね。トピ主さんは男性のことを女性慣れしてなさそうと思っているようだけど本当にそうなのかな?語尾に(笑)なんてつけてる場合じゃないと思うけど……。婚活アプリで知り合ったのだしトピ主さんどれだけ相手を見る目ある?曖昧な関係というけど今のところ都合のいい女にしか見えないけどな。 トピ文を読んだ印象はトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画が好きで恋愛に夢見がちな女性といった印象を持った。 トピ主さんは30代のいい大人なのに「付き合って」と言われる前に男性と体の関係を持ってしまうんだね。付き合う前に体の関係を持って付き合えた男性はいた?男性と真剣に交際をしたいのであれば体の関係を持つのは付き合ってしばらくたってからじゃないとね。 私がトピ主さんの立場だったら帰り際に「私達ってどういう関係?」と聞いてみるかな。

お試し中?

🙂
蘭子
結婚前提のお試し同棲があるくらいだから、結婚前提のお試し恋愛もあるんじゃないかと。 お試し期間中なんじゃない? 実質何も知らない同士だから、付き合うかどうかお試しで色々確認しないと、合うか合わないかわからないしってことかもね。(そうならびっくりだけど。) 婚活だから、他にも同時進行でお試し恋愛中の人がいるのかも。 恋愛不慣れなんて、彼以外本当のことは誰にもわからないと思う。 変に強者だったりするかもしれない。 その年齢まで独身なら物凄い慎重派かもしれない。わからないわよ、彼が何考えてるのかなんて。 (お試し期間も)そろそろ答えが出てもいいんじゃないかと、そんな気持ちで、 「私達付き合うことになるんでしょうか?」と聞いてみたら?

遊び相手になるつもりはないんだけど?

🙂
あやふや
と言ってみては? 相手に気持ちがないなら、諦める覚悟ができてるなら聞くしかない。 身体から始まった元彼には、すぐ聞いたよ。 私って彼女?って。 そしたら、彼女って思ってない人にあんなことはしない。っていう返事だったよ。 言葉で伝えるのが苦手な人はいるから、さら〜と聞いてみたらいいと思う。

何故関係が先?

🙂
しっかりしようよ
30代後半で婚活アプリで付き合おうもなく関係持つのですか!? 寡黙ね〜慣れた感じもなく、って事は遊ばれてるわけではなく、ただ言うキッカケがないだけ?にしてもエッチのキッカケはあったのね(笑) あ、でも逆に恋愛経験ないと自分に興味を見せてきたら行為も出来ると思う単純男も居るらしい。アホや!と娘は言ってだけど、しちゃう人も居るんですね…… 悩むくらいなら、その時に付き合ってもないのに出来ないと断ればいいのに。 会って身体の関係だけ?デートにお出掛けとかは? 我が家ではあり得ない事なので、どうすべきなんでしょうね? 食事の時にでも将来の話をしてみるとか?付き合ってる体で。いつまでに結婚したいとかある?みたいに。結婚迄の流れや結婚後のビジョンなどを聞いたりしたら、どう考えてるか分かりませんかね?

私も経験あります

🙂
さち
私も知らなかったんです 付き合って、好きになってもらってからでないと、体の関係にならない方がいいという事に‥ 同じ失敗しました 何度も何度も健全なデートし、その間にお弁当を作ったりして彼の心を掴むのです。 誘われたら、まだ心の準備ができてない、とはぐらかすのです。 引っ張れば引っ張るほど好きになってくれます。 遊びの人は引っ張ると去っていくので、ここでふるいにかける事もできます。 好きになる前に関係を持つと、もう彼は女性にそこで冷めてしまうんです。 アプリでも、誠実な人は多いですよ。私もアプリやっていましたが。 男性側も、自分の気持ちがわからず 冷めてしまった理由もわからず、戸惑っているのかも。 私ならこのパターンは、彼に関してはこちらからは連絡はやめて、またアプリ始めますね。 これを教訓にしたら次からはうまくいくと思います 私も深く傷つきましたが、次はもっと素敵な人みつけ、この方法で ぞっこんになってくれました笑 頑張って!

体の関係に至る経緯は?

🙂
KIKI
最初は勢いとか、酔ってたからとか、たまたまそんな雰囲気だったからとか、いくらでも言い訳することはあると思いますが、その後もなし崩し的に体を許すってのは「セックスに奔放な女性」と思われても仕方ないかな? 特に交際の約束もせずに、その関係を続けた今となっては、お友達の言う通りです。 今更どう思われていようと、あなたが彼と正式にお付き合いしたいのなら当たって砕けろの精神で頑張って下さい。 そこまで下手に出るなら、せめて言い訳として、あなたが好きだから関係を許したと訴えて緩い女のイメージを払拭することかな? 勿論、そんな雰囲気になる前ですよ。 まあ、あなたも楽しんだのですから、どんな結果になろうとも気に病むことはありません。

アプリ…

🙂
なぎさ
お互いにいい大人で婚活アプリで出会い、そういう関係になり、恋愛関係に発展しない? もう、そういう事だけなんでは? ついさっき、別の方にもレスしたばかりでその方はお相手が、ものすごくモテる方と知り その後発展せずラインブロックされたとか。 なんで婚活アプリなのに、結婚する気もないのにお相手をたぶらかして、うやむやにするのだろう? しつこいですが、 『結婚する気ありますか?』 この一言。昔なら『女性から言う言葉ではない!』なんて時代がありました。 でも現代は違う。 むしろ言っていいくらい。 性格合わなそうで、歩み寄ることすら出来ないならね、すぐ次へ進んだほうがよいですよ。

関係について

🙂
カンチ
相手からしたら、都合のいい女性でしか有りません。関係を持つ前から、はっきりさせるべきでした。今から後悔しても遅いけど、良く相手を見て慎重にこれからは行動して下さい。

女慣れしてないなら

🙂
匿名
アプリで知り合って、会って数回の人をそういう関係に持っていけませんよ。ちゃんと慣れてます。 トピ主さんから積極的に誘ったらなんとも言えないけど。 だから、単にあまり話すのが好きではなく文章も下手なだけで、トピ主さんは遊び相手認定だと思います。 ヤボじゃないのが大事ならこのままダラダラ遊び相手になるけどいいのかな。 きちんと出会い頭で確認した方がいいと思うけど。

・食事中の会話

🎶
szk
私たち付き合っているよねという質問はやめましょう それよりも、Robinさん自身の意思を確認しましょう。 付き合いたいと思っていますか?それは結婚前提ですか? YESであれば、 >・食事中の会話 で、 「結婚を前提に付き合ってください」 と伝えましょう。 返事がいいえなら、別れましょう。 返事がはいなら、無事彼氏彼女になれましたね。 いかがでしょう? >・そういう雰囲気になった時 に伝えるのはやめましょう。喫緊の欲望を解消したいがために、ほんとうはいいえなのに、はいと言う可能性大です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧