本文へ

彼を振った後悔

レス15
(トピ主 1
😢
ココ
恋愛
数日前に彼と別れました 切り出したのは私です 彼の性格や価値観 二人でいて気の合わない事が多々あり 時々居心地の悪さも感じたりしていました 彼もまた私と同じことを感じる瞬間はあったそうです この人とは合わないな と思い、未来を考えられなくなったと思ったので別れました 相手もわりとすんなりと受け入れてくれました ですが今とても後悔しています 過去を振り返ったり 家の中を見回してみると 彼の性格や価値観がどうとか そんなことどうでもいいと思えるくらい そこには彼の愛が沢山溢れていることに改めて気がつきました 私がそっけなくしたり 冷たくしたりしても 彼は行動で示してくれていました いつも優しかったです どうして一緒にいる時には相手の大切さに気づけず、失ってから分かるのでしょうか 彼に今までの私の態度をちゃんと謝り 出来ることならまたやり直し ずっと一緒に居たいと思うのです 自分勝手なのは承知ですが こんなふうに気持ちを伝えられたら 相手は迷惑でしょうか それとも、こう思うのは今だけで 彼のためにも前を向いて別の道を進むべきなのでしょうか

ランキング

レス

吐いた唾は飲み込めないのよ

🙂
HN
別れを告げたならその言葉にちゃんと責任を持たなきゃね。 何のためにそっけなくしたり冷たくしたりしたのかは分からないけど、自分が同じことをされたら傷付くんじゃない? そんなことも分からなかった? ならまた付き合っても同じ事の繰り返しじゃない? ただの貴女のエゴに相手を振り回すのはもう止めたら?としか思わないけど。

もう遅い

😣
女一心硬派道
トピ主さんが別れを切り出した時、もし彼が、別れたくない、いつまでも待っている、というようなことを言ったのであれば、まだやり直せる可能性はありますが、そうではなく、トピ主さんと同じ気持ちだったのですよね。 どうしても謝罪したいのならすれば良いと思いますが、彼はもう前に進んでいるのではないでしょうか。 そこはこちらには分かりませんので、はっきり分かったら、トピ主さんもしっかり前を向いて別の道を進んでいって下さい。

迷惑ですね~

🙂
あ。
コロコロと手のひらを返し続けられ、疲れるし迷惑だと思います。 振った側だから、そう思えるのでしょう。降られた側なら「振ったくせに今さらなに?」って思うよ。 >どうして一緒にいる時には相手の大切さに気づけず、失ってから分かるのでしょうか 本当ですね。多分あなたが自己中心でワガママでこどもっぽいからじゃない? 私も若い頃はあなたみたいでね、すっごく好きだった彼に「一緒にいるのが疲れた」って振られて、何ヶ月も泣き暮らしてよくわかったものよ。そうやって信頼を傷つけなくした恋は、もう二度と元には戻らないし、元に戻ったとしても結局すぐ壊れさらに「次は自分が振られる」っていうね。何もせずに、きれいな思い出として大切にとって置いた方がいいと思う。自分勝手に気持ちを伝えたら、綺麗じゃなくなるから。 次の恋愛からは、失くす前に大切さを気付けるように頑張って。

未熟だから

🙂
冬美
>どうして一緒にいる時には相手の大切さに気づけず、失ってから分かるのでしょうか 普段、感謝や思いやりに欠けてる人ってそうじゃないですか? 相手の考えを尊重せずなんでも「価値観の違い」で済ます、相手の立場になって考えない、お互い様の精神がない、自分がしてあげたことは覚えてるけど、相手にしてもらったことの感謝は忘れる、など。 >気持ちを伝えられたら相手は迷惑でしょうか そんなのは伝えてみなければわかりません。今度は自分がフラレてもいいから告白してみたら?彼も同じ気持ちかもしれないし、断られたとしても諦めがつくし、いい経験なんじゃないですか?

復縁を望まれましたが断りました

🙂
猪鹿蝶
自分に酔ったようなポエムなメールが 送られてきてフラれました 向こうの親のモラハラもあったし 適齢期という互いの年齢も考え 特にゴネる事無く すんなり別れを受け入れました 共同財布の清算の為に最後に会った時 去り際に今まで出した事が無いような 可愛げたっぷりの声色で 帰り道、気を付けてね と言われて正直げんなりしました その気遣いを何故付き合ってる時に 出来なかったかなあ、って そしたら一ヶ月後に やっぱり元の関係に戻せないか と連絡が来ましたが断りました 手放してから再評価されても ちっとも嬉しくないんですよ 現役の時に分かって欲しかったなあ それに重要な決断を下した後に やっぱやめ!なんて言う人って 人生において信頼できないんです と、ここまではあくまで私の話 ただの一意見に過ぎません 私は断りましたがトピ主の元彼が どう判断するかは別の話です ダメもとで伝えたらいいのでは?

そう?

041
くま2
>どうして一緒にいる時には相手の大切さに気づけず、失ってから分かるのでしょうか ならば、また一緒にいることになるなら大切さがわからなくなるんだと思うよ。 そして彼は少なくともトピ主さんとの未来に拘る気は無かった様子。 お付き合いをしている間は「彼氏」をやってくれていたんだと思うよ。 で、お別れして「彼氏」ではなくなったなら「彼氏」をやるという役割から解放をされたんじゃないかな? お別れして相手の良さがわかるなどという傲慢なことを言っている人って結局お付き合いをしている時には相手の頑張りや気遣いが当たり前だと考えているんだよ。 自分には価値があるからパートナーが頑張って当たり前という形で。 お別れしてそんな相手がいなくなると途端に自分を大切にしてくれる「役割」を担う人がいなくなるので満たされなくなるだけ。 そして再度そのような相手を得ようと復縁を考え始めるんだよね。 人によっては次の出会いを探したけど元の相手以上の人とは出会えないとか。 「元彼が忘れられません」というのは自分の実力が低下しているだけなのに。 お別れにしても復縁を考えることにしても全てが自分中心の発想でしかない。 元彼は良い男性のようなので、すぐに別のお相手が見つかるんじゃないかな? 別にお別れしたトピ主さんが「彼のため」などと余計はことを心配する必要はないよ。 彼は他の女性の物になり、幸せになっていくんじゃないかな? トピ主さんは「ありがちな」元彼を忘れさせてくれる(元彼を超える)男性探しという不毛な旅に出ることになるのかもしれない。 見つかるか否かはトピ主さんの異性目線での実力次第。 元彼との復縁は迷惑なので止めたほうがいい。

痛みを受け入れる

🙂
もっさん
彼は心の整理をするのに独りで散々苦しんだでしょう。 何なら今でも続いているかもしれない。 そんな人にトピ主さんは自分の心の整理を手伝わせるのですか?

それは錯覚

🙂
もこ
すんなり別れてくれたから急に惜しくなっただけです。これ私も経験があります。結局はより戻しても自分が嫌になってまた結局自分が振ることになります。相手が振り回されてかわいそうです。 その後とても気が合うタイプの男性と付き合ったのであの感情は錯覚だったと確信できます。

やり直しを願い出るなら形勢は逆転し、トピ主が尽くす事になる。

🙂
ミルク
数日前に別れを切り出してもう後悔? 何かトピ主の別れも復縁も軽いですね。 でもさ、一緒に居て大切にする気持ちがなかったなら、所詮その程度の思いだったのだと思います。 それに仮にトピ主がやり直しを願い出るなら、今度は形勢逆転しますよ? 行動で示すのも優しくするのも、彼じゃなく トピ主がしなきゃいけなくなるって事です。 また付き合って下さい!って復縁を願う側ですからね、トピ主は。 次はそっけなくしたり冷たくしたら、やり直したいって言ったのそっちなのに、その態度なんだよ!って言われる可能性も。 トピ主はそれでもやり直したいんでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

041
ココ トピ主
皆様のおっしゃる通りだと感じました。 自分の、今までの彼に対する言動を思い返し、本当に最低で最悪な彼女だったことを自覚しました。 彼の気持ちも考えず、自分都合で別れを切り出したにも関わらず、別れて数日で後悔してやり直したいなど、都合がいいにもほどがありますね‥ 失ってから気づくのは付き合っていた時にしてもらっていたことが当たり前だと思っていたから。これはその通りだと思いました。 そして、私はそれに相応しい女であると何か勘違いをしていたようです。自分がいかに傲慢な人間であるかを知りました。 最後の最後まで、自己中心的で自分勝手な女だと思います。あんなに素敵な人に対して、私はなんてことをしてしまったのだろうと胸が痛いです。でも、彼の方がもっと悲しく傷ついているはずです。 もう一度彼に会い、今までのことを謝罪しに行きます。復縁は望みません。というより、望んでいい立場ではありません。 いくら謝っても足りないと思いますが、今私のやるべき事はそれだと思います。 今後、もし私のような女でも大切にしてくれる人が現れたら、その時は同じ過ちを繰り返さないように生きようと強く思いました。 読んで下さり、返信をくださりありがとうございます。 色々なことに気づくことが出来ました。皆様、本当にありがとうございました。

この時点で

🙂
たんたか~ん
別れてよかったじゃない? やっぱ好きだったって事なら再アタックしたって良いし。 子供が出来てから別れたり、 生活能力無くて別れられなかったり、 望んでない子供で虐待したりとかさ。 そんなんになるよりよっぽどいい!

もう会わない

😨
ぐぬぬ
止めなと皆に言われているのにまだ会おうとするなんて呆れます。 自己満足のために彼を振り回すのは止めなさいな。 ストーカー扱いされてもいいの?

待って いらない。

🙂
M字フック
>もう一度彼に会い、今までのことを謝罪しに行きます。 これ要りません。 彼に対して申し訳ない気持ちと、いくらかの愛情が残っているのなら もう彼の前には現れないであげてください。彼の心を乱さないであげてください。傲慢な女のままで終わってください。 最後まで悪役でいること、それが一番彼のためになります。

謝罪は誰のため?

🙂
HN
自分のためですよね。 自分が落とし所をつけてスッキリしたいだけなんですよ。 まさか自分が連絡すれば相手はいつでも会ってくれると高を括っていませんか?本当に下心が無いと言い切れます? 彼のことを本当に想うのならもうそっとしておいてあげて下さい。 別れているのに誰が何のための謝罪なのでしょう。自己満足としか思いませんよ。 今回犯した過ちは次の相手に活かせばいい。終わった相手に最低な女だったと思われてても、もうどうだっていいじゃないですか。 貴女は貴女で後悔と悔恨の気持ちを背負って生きて下さい。 貴女の自己満足のためにこれ以上彼の心を掻き乱さないであげてと言いたい。

無理ですよ

🙂
既婚
>相手もわりとすんなりと受け入れてくれました 彼は別れると主から言われても、主に縋ってもこなかったし、取り乱しもしなかった。 この事から、彼はプライドを持ってるし、プライド高いとおもうので、無理だと思います。 あと、 >彼のためにも前を向いて別の道を進むべきなのでしょうか 彼のためにも? 彼を振ってしまった自分、という奢りがあるんですね。 主に心配されなくても、彼は大丈夫だし、彼のためとか、関係ないでしょ。 自分の為でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧