本文へ

誕生日に一緒に過ごす方がいい?

レス4
(トピ主 0
😨
アリ
恋愛
近々、彼氏の誕生日が来るのですが、私自身が初めて付き合った人の誕生日で、一緒に過ごすべきなのか悩んでいます。 誕生日の日は互いに仕事で誕生日が過ぎてしまうのですが、次の日には会う予定です。 前日の仕事終わりに会って一緒に過ごした方がいいのでしょうか? 互いの家の距離が2時間半くらいかかります。 喜んでもらうためには会ったほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

お互いの価値観

🙂
ranko1919
誕生日のH、などクリスマスや年越しの節目も当日にこだわる人は多いです。 記念日に対する価値観はそれぞれですが、お金や時間の使い方のように同じ価値観の人でないと長い付き合いは難しいと思います。 当日に会うのが喜んでもらえるかは彼の状況や考えしだいです。 喜ばせたいならどうしたいか相談して、合意点を見つければいいのでは?

プレゼントはわ・た・し

🤔
ちょるるんぱ
タイトルのように思わせてしまって、 将来的に問題が生じないかが気になりますから、 どういうタイプの男性かよく分析してみるべきでしょうね。 私は若い頃、タイトルのようなことを考えるタイプの男性と交際して、 最終的には所有物扱いされて非常に困った事があるので、 人一倍そう思うのかも知れません。 トピ主さんの彼氏さんが、そんな時代錯誤な男性でないとは思うのですが。 私なら、次の日に会うのでも充分ですけどね。 1日後だからって、祝ってくれる気持ちが変わるわけじゃなし。 熱意は思いっきり伝えたいけど、無理すると後がしんどいですよね。 仕事で疲れてるだろうから休んでね、と相手を気遣いつつ、 自分もそんなに無理しすぎないようにするということで、 当日じゃなくていいと思います。

うん

041
くま2
彼氏次第。 勝手な想像だけど、 >次の日には会う予定です。 これで十分かと。 次の日に合う予定を立てているなら彼氏の頭の中はそれ前提になっていると思うよ(笑) 彼女であるトピ主さんが前日に会いたいという意思表示をしないことをマイナス要因として考えたりは普通はしないんじゃないかな? だから、心配ないよ。 彼氏が前日の仕事終わりに会いたいと考えているなら伝えてくるので。 >喜んでもらうためには会ったほうが良いのでしょうか? 傾向の話しかできないけど予定通りで問題ないと思うよ。 会ったら会ったで喜ぶ素振りはしてくれるとは思うけど彼氏が必ずしも望んでいるとは限らない。 誕生日は仕事が終わって自分の予定を消化してゆっくり休んで翌日彼女と会って彼女が誕生日を祝ってくれる。 それで十分だよ。

お誕生日。

🙂
nene
それは彼に聞くことですよ。 主役の希望を叶えるのは、お誕生日の決まりごとではないですか。 良い思い出になりますようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧