某飲食チェーン店でパートとして働いてます。1年ほど前から復職した同じくパートの人がストレスです。
その人の夫は同じ飲食チェーン店の別店舗の社員として働いているそうで、色んな社内の情報をいち早く教えてきます。その言い方が「私の旦那は社員だから色々教えてもらえるんだよねぇ〜」というような上からの言い方だったり、コロナの関係でシフトがみんな削られている中「保育料とかローンがかかるからシフトもっと入れて。上の社員と繋がりがあるからちゃんと仕事してない所チクるよー」みたいなことを言ってシフトを増やしてもらったりしてます。自分は誰よりも仕事が出来るから当然!と思ってて、周りのパートさんも昔からその人のことを知ってるから何かと言い出しにくいらしく言われるがままです。
どうしたらその人に上からな言い方や自分勝手な行動を周りが迷惑がってることを分かってもらえるでしょうか?遠回しに言ったこともありますが、全然分かってもらえません。