本文へ

多分冷めてる彼女

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼女と1ヶ月会えてないのですが冷めてそうだなと感じます 2月の上旬に会って以来LINEが素っ気なかったので「なんか思ってて原因あるなら話し合いたい」と言ったところバイト先がキャンペーン中で忙しくて返せなかった!と言われて納得したのですが3月に入って尚更返信が遅くなり、また「なんか思ってるなら言ってよ」と送ると忙しいだけ!ごめん!と 忙しく会えないならバイト終わり迎え行っていい?と聞くとその日は飲み会だから、とか忙しくて何時になるか分からないから大丈夫と何となく避けてきます 確かに彼女のバイト先は今の季節忙しいとは思うんですが明らかに避けてると感じています 自分の気にしすぎですかね? 会いたくないなら正直に言ってよと送ってしまいたくなります

ランキング

レス

送ってみたら?

🎶
うん。
>会いたくないなら正直に言ってよと送ってしまいたくなります 送っても良いのでは? なんなら「もう別れましょう」と書けば彼女の本音分かりそうですが…? もしかしたら自分からは言い出せないのでトピ主さんがキッカケくれるのを待っているかもしれませんし。 こういう感って結構当たりますよね。 白黒付けたいなら送ってみましょう。

多分

🙂
蘭子
避けられてるとしたら、その理由を考えた方がいいと思います。 多くは、自分に反省点がある、と気づいたりするものです。ないですか? 恋愛中って、相手のいいところ嫌なところを足し引きして、プラスなら継続、マイナスならお別れを考えるものです。 一月以上会わなくても大丈夫、というのは、相当の絆があるか、或いはもうどうでもいいかのどちらかでしょう。 どうでもいいのは、どうでも良くなる理由があるはずですから、思い当たるなら仕方ないと思います。 結果を出してしまった方は、後はいつお別れを告げるか、どうやって別れるかだけを考えていますから、彼女のタイミングで連絡が来て、お別れになるんだろうと思います。 もしくは、なんだかんだと理由をつけて、連絡間隔を開けて、自然消滅かもしれませんね。 もし、連絡が来てお別れ告げられたら、色々反省点を見つけたうえで、そこを謝って、受け入れましょうね。 本当にただ忙しいだけならいいけど、なんか違うような気がするのはあなたもそうでしょう?

ぶっちゃけるとね…

🙂
HN
もし特に思い当たる節もなく、急に彼女がヨソヨソしくなった場合は他に好きな人が出来た可能性が高いかな。 まだ付き合うことが確定していないか、トピ主に僅かに気持ちが残ってる状態じゃないかな。 ていうか実はほぼ答えは出てるんだけどね。トピ主に会うと折角の気持ちが揺らいじゃう可能性もあるし、新しい相手に対しても不誠実なことはしたくないと。まぁ自分勝手な理由ですがな。 つまりもうとっくにトピ主は蚊帳の外ってこと。 こうやって徐々にフェードアウトして、トピ主への気持ちも整理して、晴れて新しい人とお付き合いすることになった時がお別れなんじゃないかな。 人の気持ちを変えるなんて出来ないから、特にいまトピ主に出来ることは…何も無いかなぁ。 残酷で自分勝手な話だと思うでしょ。 信じてる自分の彼女がそんなことするわけないって思うでしょ。そんなことあるから。 恋愛って楽しいだけじゃなくこういう残酷な一面もあるのよ。 もし違ってたらゴメンだけど一般的にね。 そういうパターンが多いってことだけは頭に入れて覚悟しておいた方がいいかもね。外れてることを祈ってますよ。

他に好きな人ができたのでしょうね。

😒
禰豆子
タイトル通りです。 女性は基本恋愛体質なので好きな人とは毎日でも会いたいくらいだと思います。 最後に会ったのが2月上旬という事は約1ヶ月会っていないんですよね。 『バイトが忙しい』というのは口実で、じつは徐々に連絡を絶ちたい…フェードアウトしたいのだと思います。 トピ主さんから連絡しなければこのまま自然消滅する可能性が高いでしょうね。 直接会って別れ話をするのも嫌なのだと思います。 トピ主さんも気持ちを切り替えて新しい出会いに期待しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧