本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 宅配ドライバーさんの一言が引っかかっています…

宅配ドライバーさんの一言が引っかかっています…

レス73
(トピ主 5
🙂
ふわふわふわ
恋愛
宅配ドライバーの男性について気になることがあり、ご相談です。 ドライバーさんは多分30代。 かれこれ10年以上、だいたい週1回は顔を合わせていますが、これまで事務的な挨拶のみ。雑談等は一切なし。 特に異性として意識したことなく、ただてきぱきとした仕事ぶりに職業人としては好感を持っていました。 で、つい先日のこと。 いつも通り荷物を受け取ってすぐ家の中に入ろうとしたところ、扉が完全に締まらないうちに、外からドライバーさんの深いため息とともに「かわいいなあ~」というつぶやきが聞こえてきました。 これって状況的に私のこと?というのは自意識過剰でしょうか? たしかに、その日は数か月ぶりに美容院に行ったばかりで、普段よりは相対的にかわいく見えたかもしれません。 とはいえ、私は年齢相応のおばさん。 しかも、初対面でたまたま見間違えたわけでもなく、見慣れたおばさんのことを「かわいい」というのはありえるのでしょうか。 もしかして、辛い仕事の合間に「推し」の写真でも見ていたのかな。 「かったるいなあ」の聞き間違えかな。 などと、いろいろ別の可能性を考えているのですが…。 ちなみに、そのドライバーさんとはその後も何度も顔を合わせていますが、特に変わったことはありません。 が、その一件以来、内心ではそのドライバーさんのことを意識してしまい、年甲斐もなく浮ついています このシチュエーションについて、皆さまの解釈をお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん

🙂
たんたか~ん
どうなんでしょうね。 としか言えなくない? 浮わついた気持ちを楽しんでくださいな。

もしかしたら

🙂
まろん
ドライバーさんにとってトピ主様は推しなのかもしれません。 宅配ドライバーと言いますと癖のあるお客様と接する機会も多いと思います。 事務的やり取りのみとは言え、もしトピ主様が毎回笑顔で「ありがとうございました」などお礼を言い丁寧に接してくれていれば数ある宅配先の中で唯一の癒しスポットになっている可能性もあります。

自分だったら

🙂
間違いなく聞き間違いだと思います(笑)。 主さんが自分の容姿に多少なりとも自信があるなら本当に可愛いと言ったのかも知れませんね! おばさんと仰いますが、私の周囲でもキレイな40代のママさんは多いですよ! 知り合いの40歳のママさんは童顔で小柄ということもありどう見ても20代にしか見えません。 もしくは例えば仕草などが可愛いというのもあるかも? 私はどうやら後者のタイプのようで、何度か言われたことがあります。 少しドキドキする気持ちを楽しむのもいいのでは? 私は生協の爽やかお兄さんに癒されていた時期がありました。 週に一回だけど楽しみにしていました。 とは言え自意識過剰になって変な行動は取らないよう気を付けましょうね。

宅配ドライバーの楽しみ

🙂
カール
友人が宅配ドライバーしていますが かわいい女性に会えるのは楽しみのようです。 ドライバー仲間でもあそこの奥さんはかわいいとか話題になるそうです。 家の中に向かっていたので聞こえていないと思っていると思いますが 思わず出てしまったのだと思いますよ。

宅配さん、大変ですよね

🙂
ポンタ
楽しそうでいいですね。 人生には彩りが必要ですもんね! でも、毎週毎週通わされてるとしたら「かったるいな」という気持ちにもなるかも。 私も宅配さんが続いてしまうと、とても申し訳なくて「何度もゴメンナサイ」と謝っているので。

自意識過剰でしょ

🙂
はな
>扉が完全に締まらないうちに、外からドライバーさんの深いため息とともに「かわいいなあ~」というつぶやきが聞こえてきました。 こんな微妙な瞬間に言いませんて。 >ちなみに、そのドライバーさんとはその後も何度も顔を合わせていますが、特に変わったことはありません。 なおさら。 別に浮わついてるのはいいのでは? 楽しくていいじゃん。

たまたま『かわいい猫』が通りかかった…とか?(笑)

🙂
ルージュ
ドライバーさんが宅配終えてドアを閉めた直後に、 地域猫さんがたまたま通りかかって、 そのドライバーさんがたまたま猫好きな人だったから、 『かわいいなぁ〜』と呟いてしまった…とか? まあでもトピ主さんはご自分のことだと思ってるから、そのままでもいいと思いますよ。 そのほうがお幸せだと思います。 思い込みって、ステキです。

春ですから

🙂
ノワール
楽しい思い込みも、ありだと思います。 家の中でもきれいにしてるって、大事ですね。

確信犯

😅
真昼のジョージ
そのドライバーさん、わざと聞こえるか? 聞こえないか? のビミョーなタイミングで呟きましたね。 モーションをかけてきたのです。 万一、主さんから会社にクレームを入れても逃げられる作戦です。 発展するかも知れません… 知らんけど。。

だったらそう思っておけば?

041
凛々
害がないならそう思っておけばいいし、その宅配の人が来る度に愛想を振り撒けばいい ささやかな日常に「萌え」を取り入れられていいじゃないですか 誰しも心の中の想像は自由なのですから

枯れたホルモンが復活するかも。

🙂
ガバリン
いいことじゃないですかぁ。 何かされたわけじゃないですし、 「かわいいなぁ~」と言われて得から得ですよ。 純粋に受け取ってよいと思います。 それ考えるだけで、元気が出てきて、 肌艶も良くなってますよきっと。

あなたなら言いますか?

🙂
私もおばさん
もし、イケメンの人と遭遇したとしてわざわざ口に出してイケメンだな〜って言いますか? 真実は誰にもわからないですけど、わざわざ言うかなと思いました。 でも可愛いって言われるのは嬉しいですよね。 自分だけで妄想を楽しむのはありだと思います。

ふわふわしていい

🙂
日日是好日
かわいいなぁと思いました。笑 良いんじゃないですか、前向きに捉えて! そういう気持ちがあなたを若々しく美しくしてくれますよ。 心がぽっと暖かくなるトピでした。

猫。

🙂
nene
彼の前に猫が現れ一瞬目が合ったのかも。 ため息もつぶやきも、こらえようのない可愛らしさですからねぇ。 空想は自由で愉快なものですね。

面白いですよ

🙂
匿名
文面に自意識過剰なイヤミもないし。 主さんが何歳くらいか気になるが、相手が30代くらいとすると、同年代前後にそんなこと言うとセクハラだなんだと騒がしい。適度に遊ぶには最適なお年頃のアラフィフ? 春だし、浮かれて楽しみましょう。

春だねぇ。

🐤
晩春のアイスクリーム
かわいいなんて、しばらく言われたことないですから、私ならちょっと嬉しくなります。 ウキウキと楽しく日々を送れるなら、それでいいじゃないですか。 主様が聞いた通りだと思いますよ。

思い込みでしょう。

😅
禰豆子
40代の女性、しかも主婦に向かって一回りも下の男性が『かわいい』という表現はしないと思います。 『綺麗だな〜』『美人だな~』のどちらかだと。 20代の若い奥さんなら『かわいいな〜』もあるかもしれませんが。 かれこれ10年も週1ペースで顔を合わせているんですよね? もし『かわいい』と思われているなら、もっと若い頃に『かわいい』と言われていると思います。 おそらくスマホの待ち受けにしている彼女かお子さんの写真を見て思わず『かわいいな〜』と呟いたのだと思いますよ(笑)

ルージュさんに一票

🙂
冬美
というのも、私は宅配業者ではないですが、似たようなタイミングで道端の猫が視界に入ってしまい、「かわいい…」とため息混じりに声に出してしまったことがあったので。 マスクしてるから小声のつもりが、思いがけずなかなかの大きさで呟いてしまって…。 あの男子高校生、たぶん聞こえただろうな。ビビってたら申し訳ない! でも、いいように考えてウキウキしましょうよ。春なんだし。

勘違いかもしれないが

🙂
すもも
自分のことだと思えばいいじゃない? あなたはもともとドライバーさんに好感を持ってますよね。実はときめきに近い感覚なのだと推察。 で、好意が態度にでちゃったのかも。 その様子を「かわいいな〜」と感じた可能性ならなくはないでしょうね。 見慣れたおばさんをかわいいと思うことはだからあるでしょう。 ほら、よく見かける近所のお爺ちゃんの仕草を「かわいいな〜」って思うことありません? それに近いんじゃないですかね。

ポジティブでヨシ

🤣
面白い
別にトピ主さんの解釈でも構わないじゃないですか。 他人に迷惑が掛かる訳でも無し。 日常に小さなトキメキが増えた、って事で。 どんな事でもウキウキ出来るのは良い事です。 これからも楽しくお過ごし下さい!

好きなだけウキウキしてください

🙂
そら
どう思う?と聞かれたら、「トピ主さんの聞き間違いか、犬猫子供が目の前にいたんじゃないの?」と答えます。でも、自分を褒められたんだと良い方に解釈してウキウキするのは、悪口を言われたに違いない!とネガティブに考えるよりもずーっと良いと思いますよ。

トピ主さんがかわいかった

041
mari
かわいいなぁって、トピ主さんを見て思わず呟いたに一票です。 浮ついていていいじゃないですか。春だし陽気にいきましょう♪ 人生楽しんだもの勝ちです。

猫ちゃんかな?

🙂
鬼八の娘
荷物渡した後に 近くに居た猫ちゃん見て 一言…… そんな想像の方が当てはまりやすいかも? 真実はともかくそんな事で トピあげるなんて…… トピ主さんの心が 普段から、ささくれてるのか?と 心配になります

どうだろう?

🙂
nanano
犬か猫でも通りがかったのかなと思いましたが。 赤ちゃん連れの親子とか、かわいい花が咲いてたとか。 お客さんを見て、そんなに迂闊に「かわいいなぁ」と呟く人なら、この10年の間、ちょっとした雑談くらい振ってくる気がします。 でも今まで雑談は一切ナシなんでしょう? お堅いのか柔らかいのかさっぱり分かりません。 でもトピ主さんがその一言でテンションやモチベーションが上がったのなら、いいんじゃないですかね。 私なら、聞き間違いかも!と思いつつも、ウキウキして、宅配便が届きそうな日は真面目にメイクしておきます笑 日々のちょっとした潤いなんですから、深く考えずに摂取しておいたらいいのでは?

幸せですね

🙂
菓子パン子
私も40代ですけど 目を見て「可愛いですね」と言われたらさすがにビックリだけど お世辞でも嬉しいなと思うと思う。 でもそうじゃなければ自分に対して言われたなんて絶対に思いません。 そう思えるのってある意味幸せだなぁと思いました。 それでウキウキできるのだから、羨ましいです。 嫌味でなく本当に。 そういう気持ちが若返らせる事もあると思うので。 真実は別としてそう思ってて良いと思いますよ~

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ふわふわふわ トピ主
みなさまありがとうございます。 もっと手厳しいコメントを覚悟していましたが、思いのほか温かい声が多いことに戸惑いつつ、ますます心が浮ついてしまいそうです。 ちなみに、「かわいい=猫」説が複数出ていますが、住まいはマンションで現場から外は見えないので、その説はないかと思います。 ドライバーさんが自分でスマホを取り出して見た可能性ならありますが…。

耳にイヤホンありませんでした?

🙂
よーいち
○〇かわ(人の名前)いいなーじゃないかな? 荷物は渡すとき相手に待たせてて、 ドアしめてから話の続きをしてたのでは? いずれにしても荷物が来るのが楽しみですね。

浮ついておきましょう!

🙂
メロ
実際のところはご本人にでも確認しない限りわからないと思います。 ひょっとしたら本人も「え、そんなこと言ったっけ???」かもしれないけど。 「なんか、気持ち悪い、怖い」というのでなく、「もし私のことだったら嬉しい」のですね? なら「絶対、私のこと!ドライバーさんにため息つかせるぐらいかわいい私!」気分を堪能しておきましょう。 なんかウキウキするじゃないですか。 「思わず口から出た言葉」で私には痛恨の思い出があります。何かうまく行かないことがあった時など、1人きりの時、独り言で自分に対して「バカ~ッ」ということがあるのですが、家庭教師先であまり出来のよくない子どもが問題を解くのを待っている間、ボーッとしてつい自分に気合を入れるつもりの例の「バカーッ」という独り言を口走ってしまったのです。 子どもが驚いた顔をしてこっちを見たのでハッと我に返ったんですが、子どもは絶対に自分のことを言われたと誤解しただろうな。焦りましたが言い訳すればするほど白々しいようで、本当になぜあんな馬鹿なこと。まさに「バカ~ッ」です。 そのドライバーさんの言葉が貴女に向けたものであってもなくても、とにかく肯定的な言葉でよかったと思います。もし仕事に不満を持って「ふざけんなよ~!」とか「馬鹿かよ~!」みたいな独り言だったらモヤモヤだったでしょう。

キレイ系で試してみる

🙂
おばさん
次回は、大人の雰囲気漂うキレイなお姉さん系で行きましょう。 そこで「キレイだなあ~」というつぶやきが聞こえてきたら、間違いなくトピ主に対してつぶやいてます!

うきうきしましょ

🙂
30代前半5児の母
うちの旦那は配達の30代ですが…仕事柄指輪はつけていません。 面白いぐらいお客さんから逆ナンがまぁすごい! 同僚からも見られ、お昼ごはんをたまたま届けた私はその現場を見てしまい、旦那が妻ですとお断りしてました。 ちなみにイヤホンつけてるのは配達業界結構マストです。 運転中でも対応できるので! とはいえ、旦那がモテるのは悪い気がしないですし、我が家は子どもが多いので不倫して離婚されればこどもたちに会えなくなるとビビっているのは旦那なので浮気はしないという自信からですが。 トピ主さんの生きる活力になるならいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧