本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい歳して職場の10歳年下に恋してますが普通に話せない

いい歳して職場の10歳年下に恋してますが普通に話せない

レス19
(トピ主 2
041
アラフォばちゃん
恋愛
タイトルの通りなんです。 私は×ありで子供はいない、45才です。 最近、新しい職場で出会った10才程年下の男性に心奪われてしまいました。 付き合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には考えていません。 ですが、意識しすぎて普通に話し掛けれません。 仕事の話しをしに対話しても、目が合わせられずしかもキツイ顔しているみたいです。 緊張して顔が強張り、まるでツンツンしている風に思われてしまっているような・・・。 社内では外出中が多い男性で、1日に1時間程度会えればいい方です。 そんな貴重な時間さえ、存在に意識しすぎて見ることも出来ません。 願いは、笑って普通に話せたらいいな、って思うのですが・・・。。 当たり前のことが難しい、、 このままでは、ヤバイおばさんって思われてしまいそうで どうか、このピンチを打破するアドアイスいただけましたら幸いです。 私はどちらかというと、大人の女性なタイプに見えるようで 男性から笑うとかわいいとたまに言われることがあります。 忘年会ならしゃべる機会がこれからありそうかな。 PS 男性の方にお尋ねします。好意って重いものですか? 伝わり、分かるもですか?

ランキング

レス

同世代です、恥ずかしい

041
jp
年上女性が追うなんて恥ずかしいことやめてください。 きっと気持ち悪いとか品性疑いたくなる言葉で優越感に浸りたいレスいっぱいつくでしょう…。 でも確かに年上女性が追い回す姿は同世代から見ても恥ずかしいです。 年下男性が一途に好きで男性が追いかけていて、年上女性がいざとなればきっぱりわかれる覚悟をもって付き合っているというなら、それはもう二人の問題、という空気が少しずつ理解が生まれてきているのに。 時を重ねたからこそ美しい素敵な人も増えてきているのにトピ主様残念です。 トピ主様は自分の同世代や年上からもちゃんと愛されてますか。 そこを飛ばしていきなり職場の年下男性ねらい!とか本当に無理。 それでも、どうしても彼というのならまずは恥ずかしくない人になってください。 追い回すことより結局トピ主様には近道だと思います。

レスします

041
男性
彼が一般的な男性なら45歳の女性には 興味は無しです。 重い軽いの対象にはなりません。 恋愛&結婚対象は20代女性です。 従って意識などせずに普通に日常会話して OKです。その先の心配はご無用。 何も起きませんから。

普通に接すればいいだけ

041
というか
大丈夫。 向こうはあなたを異性として一切意識してませんから。 45歳の女性がモテるのは小町だけです。 あなたも、あわよくば、などといった下心はないのでしょう? なら、意識する理由がないのでは? >男性の方にお尋ねします。好意って重いものですか? ご自分が還暦の男性に好意を持たれたと想像すればいいですよ。

素敵です

041
十五夜
難しい恋ですね。 私は既婚30代半ばですが、年上の女性は好きな方なので好意を持たれたら素直に嬉しいですね。ここでポイントはトピ主さんが独身で相手も独身?の場合、トピ主さんの態度に変に意識されてしまうと、距離をおかれることもあり得ますから、あくまで仕事上での信頼関係から、少しずつ共通の話題で距離を縮めてはと思います。 ときめいてるトピ主さん素敵ですよ。笑顔で、男は年上女性の素敵な笑顔に弱いですから。

諦めてください

041
既婚子持ち
>私はどちらかというと、大人の女性なタイプに見えるようで 男性から笑うとかわいいとたまに言われることがあります。 大人の女性なタイプ? タイプとかじゃなく、45歳は十分大人だしオバサンです。 男性から笑うとかわいいとたまに言われることがあります、も真に受けない。 感じ良く普通に接すればいいし、好きとか思われたら、相手は引くと思います。

「人を好きになる」ことは良い事です。片思いこそです。

コーラル
小学生の頃、 「誰かか誰かを」好きだなんだとクラスの子がはやし立てていたとき、 オバさん然とした風貌の当時の担任の先生が(笑)、 「人が人を好きになることは良い事よ」、 とサラっと仰った言葉を、 40年近く経った今でも覚えてます。 クラスが静まりましたもんね。 しかもトピ主さんのその環境及び状況だと、 片思いだからこそ切ないのだと思いますよ。 報われないほうがあなたのために良いと思いますし、 第一、今、とても幸せでしょ?(笑)。 相手の実態を知らない一方通行こそが一番良いのよ。 人を愛することのできたその気持ちだけを抱えて、 あなたにもっと相応しい、 年齢と社会的な安定のある男性と、 もう一度幸せになって欲しいと思いますがね。

取りあえず

041
mamini
45歳でヤバいという言葉は使わない方がいいです。

その年で計算高いのはどうかな。

041
匿名のイギリス人
>付き合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には考えていません。 それはまだ相手にさてないからでしょ あわよくば、と思ってるのにその年で、「そんなこと考えてない」な~んていやらしい言い方やめましょうよ。 >私はどちらかというと、大人の女性なタイプに見えるようで~ こう書いている時点で、自分に結構自信があって、まだいけると思ってるのがばれますから。10代の女の子ならともかく、変な下心のある40代の女性は見てていたいですから、素直が一番ですよ。 ただね、残念ですけど、男性にとって30歳以上を女性とみるのは非常に難しいですよ トピ主さん、70歳くらいの方から興味よせられて、あわよくば異性として仲良くなりっていわれたら困惑しません? 彼にとってはそれと同じくらい脅威だと思います。 高校生から大学生と間違われるくらい若くみえるのでしたら可能性はありますが、そうでない場合、彼が年上好きでない限りは 「職場のオバサン」の壁は壊れないでしょう。とりあえず、嫌われないように清潔さをこころがけるのがいいと思います

好意はありがたいものです

041
30代男
>付き合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には考えていません。 本当ですか? まぁそういう欲がないのであれば仲良くなれますよ。 どういう言動が嬉しいか知りたいのであれば、自分が55歳くらいの会社の男性にどういう言動を取って欲しいか考えれば自ずと答えが出てくると思います。

伝わるかどうかの前に

041
白くま
恋する自由はあります。 今、恋してる自分を楽しんでください。 恋することで、綺麗になれると思います。 職場では、彼と無理に話そうとせず、 でも、彼から、 「素敵な人だな」と思われるよう意識して、 真面目に明るくお仕事されてはどうですか? 職場の愚痴や、同僚の悪口は厳禁です。 「好意が重たいか?」 好意を伝えたいということですか? トピにかかれているような主さんから、 いきなりコクられたら、重いでしょうね。

トピ主です

041
アラフォばちゃん トピ主
>第一、今、とても幸せでしょ?(笑)。 はい、幸せです(笑) 会社へ行くのが毎日楽しくて仕方ありません。 人とのご縁って不思議だな~と思って この歳で、純粋にドキっユーンと突然雷が落ちたみたいになれるなんて 思ってもみなかったので、神様に感謝です。 相手の方は独身で、彼女が居るかは知りません。 将来は良い方と結婚するでしょうし素敵な方なので幸せになってほしいと思っています。 私は、期待とかあわよくば、とかはまったく考えておらず いい歳して心のトキメキに躊躇しながらも これから先もあるか分からない、恋に感謝で幸せです。 ただ・・・ 恋してるので、いつも通りになれない自分の恥ずかしい姿を 見透かされているのでは? 変なおばさん、って思われないようにしたいので自分を落ち着かせているのですが なかなか難しくて・・・ その術をご教示願えたらと思ってトピを立てました。 引き続きよろしくお願いします。。

心の中で決意表明

041
通りがかり
付き合いたいとも思わないなら、どう思われようがどうでもいい、くらいに 割り切ってしまいなさい。気が楽になります。 そうすれば一日に一時間程度しか関わりの無い相手のこと。向こうだって あなたがどんな対応していようが、そう関心も持たないでしょう。 付き合いたいとは思わない。眺めるだけ。 この決意表明を改めて、深く心に刻むこと! でなきゃ「忘年会ではいっぱい話せそう」なんて煩悩も消えずに、心が疲れますよ。

せつない気持ち・・・

🙂
ゆう
好意は嬉しいもんですよ。 自分が嫌いと思ってる人以外なら・・・。 お相手の方と、付き合いたいとかではなく、この恋心を楽しみたいだけでしょ。 ちょっと、お喋りできたことで満足なのでしたら、自然に、普通にしてたらいいと思います。 時間が合うなら、お昼御飯とか、一緒にしてみたらどうですか? 社員食堂とかでしたら、相席みたいな感じで始めたら? 40目前の既婚男より

片思いを楽しんでください

041
うふふ
今のトピ主さんの緊張して顔が強張るという現状では相手に好意は全く伝わっていないと思います。 というか10歳も上で45歳の女性に対して異性として意識されているといういことすら普通は思わないと思います。 ですから意識せずに楽しく彼と話しをして片思いを楽しめばいいと思いますよ。 なぜ緊張するか? それはトピ主さんがお付き合いなんて考えていないと言いながらどこかに彼とうまくいきたいという思いがあるからだと思います。 現実離れした恋愛なんですから芸能人を好き!というのと同じように楽しんでください。

意識は

041
好きなら意識しないようにしようとすればするほど意識しちゃいますよね 意識しなくなるのは好きじゃなくなった時だけかと 意識しながらもなるべく笑顔で接するように当たり障りない感じで楽しく過ごすとか 恋は楽しいですよね

レス

🐶
らりるるれれ子
もし彼に恋人がいることが分かっても、もし忘年会などで彼の隣に他の女性社員が座ってイチャついても、主さんがヤキモチ妬かずにいられるなら良いのだけど…自信あります? 「そんなのムリよ~!妬くに決まってる(涙)」とおっしゃるなら、主さんの本音は「彼と付き合いたい。出来れば結婚したい」だと思います。 ホントは背中押して欲しいんじゃないの??

正直

041
くろ
45歳は無理です。 女性を出してほしくはありません。 好意がわかると避けられるようになりますよ。 「俺って狙われている」と感じたら怖がられます。 このままの関係を続けたいなら観賞用にしておく方がいいです。

トピ主です

041
アラフォばちゃん トピ主
この1週間の出来事を書きます。 彼が意識して緊張しているように感じます。 思い(好意)が伝わってしまったのでしょうか。

女性ホルモン剤と思う

🐶
momo
羨ましいです。 そんなホルモン剤替わりの人が身近にいて。 決して悟られず、遠くから眺めて毎日の美容と若さのもとにしましょう。 何も求めず、近づかない事が一番重要だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧