本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が急に冷たくなる理由を教えてください。

男性が急に冷たくなる理由を教えてください。

レス17
(トピ主 4
041
sammy
恋愛
こんにちは。

男性の方々から、ぜひアドバイスを頂けたら幸いです。

父が経営する物流会社に勤める29歳のOLです。
好きな年下の男性(23歳)が同じ会社にいます。

その彼は顔を合わせる度に話しかけてきたり、冗談を言ってみたり、私が他の社員と話をしていると割って入ってきたり、私と話しているドライバーさんに対して「何イチャイチャしてるんですか~」と言ってみたり、そのドライバーさんと「デートでもするんですか?」彼氏の有無を確認するような質問をしてきたりします。

そしてある日は、私が休日に飲み会をやると言うと、「俺も参加しようかな
~」と言ってきたので、別の日に電話をして「今度飲もうよ」と誘いなおしてみたら、「シフト決まったら教えますね」と。

好意を持ってくれてるのかなぁと思っていた矢先、態度に変化がありました。
ただ昨日の午後顔を合わせた際は、最初の方は目を合わせてくれず、何となく気まずそうな雰囲気を見せていたのですが、私から話しかけたらいつものように冗談を言って笑いながら会話をしたのですが……
何だかしっくりこなかったので、反応をうかがうつもりで、昨晩電話をかけてみたのですが、出てくれない&折り返しの電話もありませんでした。

電話をしたり積極的に話しかけたりしていたので、彼は私の気持ちに気づいていると思います。
社長令嬢とドライバーという関係プラスα、7つも歳の差があるとなると、やはり立ち止まってしまうものでしょうか??

それとも、2人で飲みに行くことがバレるのが怖くて、電話にでないのかなとも思っています。
(前回、「社長は外でお客さんとよく飲みに行くんですか?」と質問されたので…)

会社もこの仕事も好きな男性なので、先々を考えて切られたのでしょうか?

ランキング

レス

自分からアプローチとか

🎶
セリオ
自分は最初は勇気を振り絞って積極的になりますが、 順調に行ってしまうと緊張して素直に振る舞えなくなってしまいます。 相手がどう思ってるのかを考えて慎重になってしまったり 自分から1対1で話しかけてみては?

社長令嬢の気まぐれ・・・

041
JinRock
恐らく彼はろくに事情を知らないままに、トピ主にアプローチしてきたのでしょう。 ちょっといけている年上のOLという感じだったのでは? かなり軽そうな男なので、そういう行為が周りに目立ち始めたことで、ヤキを入れられた可能性があります。 その彼が本当に好きで、結婚してもう良いと思っているのならば、きちんと父上に話してから交際を始めるべきでしょうね。 そんなこと関係ないと思っているのなら、トピ主も彼氏同様、世間知らずの能天気で軽い女性だということ。 令嬢とドライバーというのはスキャンダル小説の格好の題材です。 もっと、ご自分の立場を考えて冷静に行動するべきでしょうね。

可能性として

041
たくじ
確認事項として、トピ主さんが7つ年上だということと、社長の娘ということはその男性は知っていたのでしょうか?途中で知ったなら警戒するのは無理もありません。 最初から知っていて近づいていたのなら、可能性として考えられるのは誰かから忠告されたのではないかと思います。 まあ社長の娘(自分で社長令嬢とか言うものではないですよ)と社内恋愛で付き合うのは社員としてリスクの方が大きいので、本格化する前に距離をとったのかもしれません。

ホントに鈍いね

🐧
ポンキー
アナタと彼、男女を逆にして考えてみましょう。 6歳上の社長の息子が、その立場をチラつかせてるつもりがなくても 「今度、飲みにいこうぜ」と可愛子ちゃんを誘えば 完全なパワハラというか脅迫デートです。 アナタが「美人」だとか「気さくなねぇちゃん」だとか関係ないです。 社長の娘という立場を鑑みて、今後うまく行こうか行くまいが 恋愛対象から外した年下の彼は 少なくともアナタよりは頭がよろしいようです。

第3者

🙂
ササヨシ
第3者から釘刺されたか、社内恋愛というものについて脅かされた可能性がありますね。 まあ噂を聞いたあなたの親とか、そこから発生した命令で彼の上司が動いたかわかりませんが。

彼女ができたってことは?

041
現実はシビア
男が急に態度を変える時って、たいてい彼女か好きな相手ができた時が多いような。主さんは社長の娘だし年上だしで、興味はあったけど、本気の相手ではなかったんだと思います。確かめたいなら、彼にハッキリ聞いてみたら?

まだ早いから?

🍴
菜菜
主さんは社長令嬢ですか・・。 同じ会社のドライバーとしては、中途半端に付き合えない相手ですよね・・。 お付き合い=結婚みたいな感じで付き合わないといけないと思い込んでいるかも。・・というか、途中では降りられない感じですね 23歳の男性なら結婚を考えるのはまだ早いと思うだろうし、もうちょっと仕事して自信つけてからにしたいのかも。

もう脈は無い

041
fummy
ばれると怖いとかそんななら、ばれない方法を必死に考えます。 他に好きな人ができたか、あなたに嫌なことを見つけたか理由は分かりませんが、 とにかく、あなたには興味がなくなったということです。

社長(父)に睨まれたんじゃない?

041
imagine
社員とはいえ大事な娘でしょうから、お父様が社長としてではなく父親として、その男性社員に睨みを利かしたんじゃないのかな?

この問題には触れない方がいいのか?

🙂
バーリントン
年下の男性は、この会社もこの仕事も好きなんでしょう? 今の仕事を続けるには、彼にとってあなたは「アンタッチャブル」な存在なのですよ。 ちなみにドライバーさんは、あなたの前では、目であり、耳でありで、あなたのお父さんには、伝わっていますね。

トピ主です

041
sammy トピ主
セリオさん 回答ありがとうございます。 素直に振る舞えなくなる…そういう場合もあるのですね。 慎重になっているだけでしたら良いのですが… 1対1の状況を避けるように、休憩所から出て行ってしまうので、なかなかチャンスが掴めません。今まで通り、普段通りの表情で接して行きたいと思います。 JinRockさん 回答ありがとうございます。 彼は私が入社する5年も前から勤務していたので、事情は全て知っています。 確かに…スキャンダルになった場合を考えると大変な事態になり、迷惑を掛けてしまうことになるので、もう一度冷静になり考えてみたいと思います。 たくじさん 回答ありがとうございます。 彼は私が入社した時から、社長の娘であることを知っていました。 彼自身もその後のリスクを考えたのかもしれないのですね。 私ももう一度考え直します。

トピ主です2

041
sammy トピ主
ポンキーさん 回答ありがとうございます。 パワハラのつもりがなくても、そうなってしまいますよね。 迷惑を今後は言動に注意したいと思います。 現実はシビアさん 回答ありがとうございます。 なるほどですね。興味だけで、付き合う対象ではなかったということですね。 いっそのこと、はっきり「無理」と言われたいです…がやはり、同じ職場なのでギクシャクしても良くありませんし、しばらく頭を冷やしたいと思います。

トピ主です3

041
sammy トピ主
ササヨシさん 回答ありがとうございます。 釘を刺された可能性もあるということですね。 父に知られた場合、私に聞いてくると思いますし、そういった雰囲気もないのでそこは心配なさそうなのですが… いずれにしても、冷静に考え直してみます。

令嬢、て!

クスクス・・・
私の同級生たちにも「会社経営者の娘」という立場の人が多いですが、 (私自身もです) 自分で自分のことを「令嬢」なんていう人は一人もいなかったので びっくりしました。 恥ずかしいことですから、お止めになった方が良いですよ? 男性ばかりの職場だと、周りの男性の言葉にすぐ流されて 意見がコロッと変わることがよくあります。 彼は23歳という若さですし、充分考えられるかも。 周りに何か言われて、腰が引けちゃったのではないですか?

「社長令嬢」は自称してはいけません。

041
Papillon
ご両親には、謙虚であるように言われてこなかったのでしょうか? だとしても、もう親のせいにできる年でもないですが。 彼の態度の変化は、傍から見れば自然なことだとさえ思われます。 相手が社長の娘だとは知っていたとしても、軽く声をかける以上の関係に なったらこの先面倒だと気がついたのでしょう。 年齢的に、自分には実感のない結婚を迫られかねないし、付き合って うまくいかなかったら職場での立場さえ危うくなりかねない。 自衛して当然だと思います。 相手が連絡すると言っているのに「反応をうかがうつもりで」電話するって そりゃ居留守を使いたくもなるでしょう。 回答者を男性に絞る理由が分かりませんが、相手が「男性である」ために トピ主さんに想像できない部分があるとすれば、彼には「だめだったら 仕事は辞めればいい」という逃げがないということでしょうか。 単なる年の差恋愛ではない難しさのある関係です。 「強者」であるトピ主さんは出すぎない方がいいと思います。

男の立場から

041
村瀬
可能性1 あなたが、自分に好意を持っていることに気づいてしまった 面倒なことになっていると気づいたので、避けている 可能性2 自分が、あなたに好意を持っていることに気づいていしまった 恥ずかしくて上手く接することができない 可能性3 誰かから、結婚する気もないのに変に気を引くな、と釘を刺された 怖くて接することができない 可能性4 両思いであることに気づいたが、結婚相手はもっと若い娘がいいので困っている 深みにはまりそうなので、距離を置いてみる さあ、正解はどれか!?

トピ主です4

🙂
sammy トピ主
菜菜さん 回答ありがとうございます。 菜菜さんの仰る通り、逆の立場を考えると中途半端には進められないと思いました。 確かに、お付き合い=結婚と思ってしまっていたのかもしれないですね。 苦しめたくないので、これで終わりにしようと思います。 fummyさん 回答ありがとうございます。 彼の意思を尊重し、諦めようと思います。 imagineさん 回答ありがとうございます。 そうだとしたら彼が可哀そうです… 苦しめることはしたくないので、これで身を引きます。 バーリントンさん 回答ありがとうございます。 アンタッチャブルな存在…まさにその通りですね。 この仕事が好き!と言っていたので。 目がさめました。きっぱり諦めます。 クスクスさん 回答ありがとうございます。 友人に相談していた際「令嬢」という単語が多々出てきていて、それを思い出しながら書いたのでそのまま使ってしまいました… 確認もせず投稿してしまい、お恥ずかしいです。 腰が引けちゃったのかもしれませんね。 苦しめたくないので、彼のことは諦めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧