私は 二度あります。
私がまだ若い頃アルバイトで行ったレストランの店長が、なぜか私に一目惚れをしました。
かなり年上だったし好みじゃなかったので、度重なるお誘いも断っていました。 が、しばらくバイトするうちに板前さんの男の子を私が好きになってしまったのです。
すぐ付き合う事になったものの、店長は他の社員やバイトの人にとても好かれていたので 店長を振った私は みんなから嫌われてしまいました。
バイトを辞める時、店長が送別会をやろうと言ってくれ 気が進まなかったけれどカラオケボックスに行きました。
そうしたら、店長はいなく他の社員やバイトの女の子達がいて、「調子に乗るなブスッ」「勘違いすんじゃねぇブスッ」「なんであんないい店長がダメなんだよ!」「店長と結婚すればいいのにバカ野郎が」など罵倒されました。
遅れて来た店長が、「お前達何をしてるんだ!」と私を帰してくれましたが、半年位してその中の1人が「あの時はごめん…。店長がやれってさ」と言うのです。
続きます。