本文へ

不倫発覚後の夫の飲み会

レス14
(トピ主 1
🙂
なおちゃん
夫婦
年末年始に夫の不倫が発覚し、話し合いの末再構築の道を選びました。 不倫が発覚した経緯というのが夫が飲み会(同僚と飲み会と嘘をつき不倫相手と会ってた)に行った日の深夜、夫と不倫相手がお互い泥酔のうえ口論となり夫が相手の肩を小突いたのを不倫相手が警察に通報し夫連行→私に警察から連絡が入ったというものです。 そこから携帯チェックや夫の自白で過去の不倫も暴きました。 夫には二度とこのような事をしない、自宅以外の場所で酒を飲まない、不倫をやめると念書を書かせ相手方にも私から連絡を入れ二度と夫と関わるなと伝えました。(一応暴行という容疑で連行されたのでその事に関しては妻として謝罪しました) 夫婦の話し合いで私から夫に伝えた事は ・信じてたのに不倫をされたショック ・大企業で責任ある立場であるにも関わらず、職を失いかねない事を犯したという事を重々受け入れてほしい等です。 年が明けて3ヶ月、夫は毎日真っ直ぐ帰宅し小学生の子ども達にも良き父親として接し私にも罪悪感のせいもあると思いますが気遣いある行動をとってくれて反省してる様子が見られている状態です。 そんな中先日、取引先の人から食事に誘われている。行ってもいいか?と夫から… (定期的に開かれている会で店の場所等の連絡ライン画面も確認済み) 私としては警察沙汰まで起こしたのだから、せめて一年は一切のお酒の席を自粛して欲しかったのでダメだと伝えました。 念書に誓わせたとはいえ、今後一生飲み会禁止というのも現実的に考えておらず最低一年かな…という感覚でした。 念書を書かせたのは二度と同じ過ちを起こしてほしくないので反省の念を形として残して欲しかったからです。 この考え方は厳しすぎますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

甘いです

🙂
坊主
お酒の席でお酒を飲まない社会人はいくらでもいます 飲まずに接待する人もいます 家でしか飲まないと決めたら飲まない 浮気しないと決めたらしない 警察沙汰とか恥ずかしい限りですよ

夫さんが甘すぎる

🙂
ねず
私は元夫の不倫(複数)で子供を連れて離婚しています。 元夫は自営業だったので飲み会や食事会の席が大事であり、それがあるから仕事があるという考えだったので、最初の不倫が発覚した時でも飲み会の制限はしませんでした。(というよりできなかった) しかし、結局浮気や不倫というのはできる環境にある人は必ず繰り返します。 バレて大ごとになっても、次こそ隠せば大丈夫という思考なんですよね。 そして、そういう環境に同調して飲み会には同じような人が集まります。 実際、元夫のまわりで同年代の経営者の男性で飲み会は最低限しか出ない、家族優先という人だってたくさんいましたが、元夫より規模の大きな会社経営の人も多く、それが仕事に影響している様子はありませんでした。 それから、離婚後にお付き合いをはじめた人も大企業の管理職ですが、本当に飲み会が嫌いで「できることなら行きたくない」と毎回一次会で帰るし、取引先との食事会も食事後はすぐ帰る、もしくは部下に行かせるなど徹底しています。 それでも昇進しているので、飲みニケーションで仕事を円滑に・・という時代は終わってるんだと思いましたよ。 トピ主さんのご主人は単純に飲み会が好きなだけ。 その口実を仕事にすることで、妻の飲み会ブロックに罪悪感を抱かせる手法を取っているのです。 トピ主さんが今ここで情けをかけて念書を反故にしてしまったら、なし崩しにその後も飲み会に行き続けます。それこそ法的拘束力がない念書がさらにただの紙切れになってしまいますよ。 残念ですが、たった3ヶ月で食事会に行きたいと言い出してる時点で心底反省はしてないと思います。 不倫で警察沙汰にまでなっているのに甘すぎます。

だから、舐められるだと思う

🙂
プリムラ
ご主人はトピ主さんを舐めてますよ 今年いっぱい、飲みの話は聞きたくない 来年からは、今年の行動を見て 来年もなしか、年2回までか、離婚したくなるか考えさせてもらうね  今年、行くようなら、離婚しましょ くらいが、普通のライン 厳しくもないレベルだと思います 今年、行くなんて、あり得ないよ 警察沙汰だよ? お金の蛇口、しめましたか? そこ肝心ですよ 貯金もトピ主さん名義に 相続税がかからない年100万ずつ 毎年、移動して ご主人の貯金のカードと通帳を預り 使えるカードは1枚に絞り そのカードの明細はアプリで管理して下さい

そうですね

🙂
匿名
取引先から食事に誘われているという話が本当なら、仕事の一環でしょ。 厳しいとか厳しくないとかじゃなくて、分けて考えないと。

もう2度としない・・・って

🙂
幸せになってね
もう2度と浮気をしない、って意味じゃ無くて。 もう2度とバレる様なヘマはしない、って意味だよ。 浮気夫に念書なんか書かせたって、法的拘束力なんてありゃしない。 「2度と浮気はしません 念書を書けば再構築OKの妻なんか、アー、簡単に騙せるんだな、って思うだけで、浮気は続けますよ。 どうせ一筆書かせるなら、離婚届に記入押印させて預かり、ついでに 警察沙汰で慰謝料300万と離婚、 不倫で慰謝料500万と養育費子1人5万の誓約書を書かせ、 そして財産分与目録などと共に妻実家に預けておく。 このくらいやらないと。

ふんふん

🙂
たんたか~ん
散々な目に会いましたね。 これに懲りて、やらなくなってくれたら良いのですが。 大企業で責任ある立場であるにも! と書いてありましたが… 『英雄色を好む』 という言葉があります。 簡単にいえば、 『できる男は他の女にも目が移りやすい』って意味。 多分、できる男はモテるだろうし、金も持っている。 浮気をする/できる土台はあるということ。 だからこそ、 主さんの念書などは理解出来るし、何も厳しくはないと思います。 知り合いに一度不倫した男性がいて、 ○毎日、出勤/退勤時に会社の時計の写真をスマホで奥さんに送る。 ○毎日、LINEの内容を奥さんに見せてチェック ○飲み屋に着いたら飲み屋内観とメンバーの写真をスマホで奥さんに送る って人がいます。 ちゃんと、やってますよ? 最初、友人たちはびっくりして、「何やってるの?お前」って言われてましたが。 一番は、 言われなくともしない人ですが、 言って聞かせないと駄目かもしれないですし、 言っても何しても、やる人はやりますから。 あとは、主さんの判断かと。

3ヶ月や1年という期間の問題ではないと思うし

😒
りんごちゃん
例えば、3年後になら、また不倫していいよ。ってもんでもないからね。 そういう人は、どうせまた…と思ってしまう。主さんには悪いけど、またそうなる覚悟で離婚しないと決めたんでしょ?と思う。 確かに、本当にもうしない場合もあるかもしれないけど、たいていは…と思っちゃうので。 大体、大企業で責任ある立場。そういう人も、何かひとつで、せっかくそこまで築き上げた全てを失うことにもなるのよね。人としての社会的地位も。暴力で警察ざたとは。 そもそも泥酔して、だったぐらいだし、酒をやめられない人よね? どうせまたやると思います。厳しいとか厳しくないではないよね。

警察に通報される

🙂
既婚
まで泥酔してトラブル起こすなんて、ご主人は酒乱だと思います。 なのに >今後一生飲み会禁止というのも現実的に考えておらず最低一年かな…という感覚でした。 って? 警察に通報された事を考えれば、飲み会でまた飲めば、別人格になり、今度は会社の取引先に対して、取り返しの付かない事をしでかす可能性は大ですよね。 家の夫は、お酒が飲めないタチですが、もちろん飲み会などはあり、参加しますが、別にお酒を飲まなくても大丈夫ですよ。 ご主人は、泥酔していて、泥酔した自分の姿ややらかした事を覚えてないんだろうから、自分はまた飲んでも大丈夫とか思ってるんだろうけど 普通は、酔ってもそんな暴力沙汰は起こさないので、ご主人は家族や世間に迷惑掛けたくないならもう一生飲まないでいるしかないと思います。 ご主人に、泥酔した姿見せてあげられたらいいのにね。

甘いなぁ

🙂
辛口パンダ
食事はOK、お酒はNG。 それができるなら行ってよし。 お酒で失敗するは人は繰り返しますから、念書を守らせるために自発的に徹底させましょう。 1年なんて甘いよ。念書を書いておいてそれは完全にナメられてる。酒の失敗も不倫もまたやりますよ。警察沙汰なんて普通はならないし、プラス不倫で夫失格のところ、あなたのお情けで再構築出来ているのだから、子供のためにもあなたがしっかりしなきゃ!

仕事に差し支えないの?

🙂
メルモ
大企業の管理職で、取引先からのお誘いなんでしょ。 それを断って仕事に差し支えないのでしょうか。 もちろん、取引先との飲食と仕事は関係ないということかもしれませんが、何だかんだ言って、仕事は人間関係が大事ですよね。 取引先というのが女性で、しかも二人きりというのなら、ダメだと思いますが、そうでないならそこまで目くじらを立てなくてもいいのではないかと思います。 二次会とかは論外だと思いますが、内容次第で判断した方がいいのではないかと思いました。 酒は飲まないけど、会には出席という方法もありますよね。(「酒癖が悪いので、自粛」ということで説明はつきます。それが嫌なら「ドクターストップ」という言い訳もできます。)

主様、ぶれすぎ。

🐤
晩春のマリンタワー
>せめて一年は一切のお酒の席を自粛して欲しかった それも、再構築の条件の一つみたいなことだと思います。念書にしたからには、守らないと、「不倫をやめる」もなあなあになりますよ。厳しいか厳しくないかではなく、主様が再構築を選んだのだから、それに沿って夫婦の関係を作っていきましょう。 グラグラしてたら、再構築は難しいです。

反省の色なし

😒
禰豆子
不祥事から3ヶ月しか経っていないにも関わらずもう飲み会ですか。 全く反省していないようですね。 トピ主さんは完全にナメられているのでしょう。 私なら不倫が発覚した時点でソッコー離婚ですが、トピ主さんは再構築されたんですよね。 不倫、警察沙汰になっても離婚もされず今まで通りの生活ができる…ご主人にしてみたら『ラッキー♪』って感じでしょう(笑) 『女癖』と『酒癖』の悪い人は一生直らないと言います。特に『浮気性』は一種の病気と同じなので100%直りません。 今回止めても近い将来また飲み歩く事になるでしょうから、行かせても構わないのでは?

主です。皆様コメントありがとう

😢
なおちゃん トピ主
初投稿が掲載されこんなにレスを頂いてビックリ感謝です。 やっぱり厳しすぎるなんて事ないという意見が多数ですよね。 正直今までも女性関係怪しいなぁと思う事が多々ありましたが自分の面倒くさい事に向き合いたくない気持ちや、わざわざ追求して傷つきたくないという思いがありスルーしてる部分がありました。 お恥ずかしい限りです。 法的な力はないと理解してますが念書には内容に反した場合慰謝料300万と財産全て妻に渡すとも書かせてます。 それと別に償いとして50万円相当の品も受け取っています。 再構築を選んだので夫婦間で慰謝料という形式は現段階ではとりませんでした。 一年という期間は、実は不倫相手に慰謝料請求しており法的手続きが全て完了するのが約一年だと弁護士さんから言われているところからです。 離婚を選ばなかったのだから裏切られたとはいえ夫を一生縛り付けるのも自分が苦しい、どこかに落とし所を作ってそれを期間として定めるという感覚でした。 今回お伺いを立てられた時の私の返事ですが「私の中でまだ何も終わってないからダメに決まってるでしょ」という言い方をしました。一年という私自身の感覚は夫には伝えてません! でもやっぱり皆さんの言うように私は夫からなめられてるんでしょうね。

私が不倫相手なら

🙂
主婦
警察沙汰になった障害事件を、大企業に通報しますね。 大企業の管理職なのに飲み会行く心配より、不倫相手の出方の心配じゃない? 不倫男と簡単に再構築選んじゃったんだから、そういう点も全て受け入れないとね。 示談してようが、噂話として大企業に密告するのは自由だから。 障害事件だからね。。 事件に大きいも小さいもないって、ドラマのセリフにあるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧