本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • とうとう夫から暴力、、グーで殴られました

とうとう夫から暴力、、グーで殴られました

レス62
(トピ主 0
😱
アールアイ
夫婦
結婚7年目、再婚同士です私48才
リビングにとても荷物や物が多くて断捨離片付けたくて掃除の仕方や片付けで話してると夫がイライラしてきて、全然なにもしてくれない夫に私は少し協力してほしいと言うと僕は仕事で疲れてるから!!料理は得意だから料理してるだろ!と言われました
お料理は私の味付けが嫌いだから夫は大酒のみで毎日毎日かなりお酒を必ず飲みます
私はお酒は飲めません食事は麺やご飯を食べています
旦那はかなり食が細くお酒のあてやおつまみです
料理をしたらコンロや片付けはしません油まみれを磨くのは私なので、、
お料理するなら片付けもしてほしいと
言うとキッチンでグーで数発殴られました かなり痛くて怖くて警察に電話しました
夫はキッチンの大きな包丁を突きつけて私に今すぐ謝れと脅してきました
警察がすぐにかけつけて
来てくれて話し合いがあり危険だから夫は出て行くように警察が説得して離れなさい!とその夜は夫は会社で一晩泊まり
夫から朝になると電話で謝ってきました
理由はどうあれお酒のせいでもD Vは治らないのでしょか?
次の日話し合いしたけどあまり反省してない様子でした
アドバイスお願いします

ランキング

レス

未成年の実子がいないなら

🙂
のっと
離婚でどうぞ お仕事してらして忙しいからキッチンの後片付けもリビングの片付けもできないのですよね ならお金の問題もない ここで何もなかったように許したらエスカレートする一方です 何が良くてその人と一緒にいらっしゃるのかわかりませんがさっさと別居なり離婚なりしたら良いです トピ主様が料理作り以外の家事全部やったらおこらないんならそれにかけてとりあえず一緒にいるのもありですが主様がそれが嫌なんですからどうしようもありません 殴らなきゃ片付かなくてずっと喧嘩でもいいのでしょうか

警察って

🙂
はるはる
暴力なんかには慣れてるし、家庭内のことだからって穏便に済ますんじゃないかって思うんですよ。 でも結構踏み込んでますよね?警察から見ても結構ひどい感じだったんじゃないかと思ったんですよ。 「とうとう」って書いてますけど、それっていつかやるかもって思ってたんでしょうか?結婚して7年間しなかったのに今したのはどうしてなんでしょうか?今までもギリギリな感じではあったんでしょうか? うちの父親も酒飲んで怒鳴ったりする方でしたけど、手を出したことは一度もないです。食卓投げたことはありますけど、それ一度きりですね。多分40代位。 だんだん体力もなくなるのか、酒量自体減ってきました。 DVは今回きりかもしれないし、これからエスカレートするかもしれないし、それは分かりませんけど、性格は死ぬまで直らないんじゃないかなと。 トピ主さんの片付けてほしい気持ちはとても分かりますけど、あんまり詰めない方がいいと思いますよ。出来ない人にとって片付けって本当に大変なんだと思います。 「一緒に片付けよう」とか、「よし、やるぞ」って思える言葉がけをした方がいいんじゃないかと。 うちの母も子供ながらに「どうしてそんな嫌な言い方をするんだろう」と言う言い方をしてました。 お酒飲んでる時には説教みたいなのしない方がいいんじゃないでしょうか? トピ主さんのせいで暴力振るったとか言ってる訳ではないです。 私だったらそういう男とは結婚しないし、そんな暴力振るわれたら二度と会いたくないです。でも、それでも別れないということなら、怒らせないようにした方がトピ主さんの為かなと思いました。

次は殺されるかも知れないのに

🙂
幸せになってね
グーで殴られるまでにも何度か暴力はありましたよね? 既に包丁まで持ち出されているなら、次は刺されるかも知れないんですよ? モラハラも虐待も暴力も、どんどんエスカレートして行きます。 実際そうだったでしょ? 命を脅かされる相手と一緒にいる意味ありますか? そんな思いまでして続ける結婚の何が幸せなんですか? 追いかけて来られて離婚出来ないようなら、シェルターに逃げ込むレベルです。 全殺人事件の2割が夫婦(内縁等含む)間で行われており、その約9割の被害者が女性です。 男性は、自分から離れない女性は、その生活に満足していると認識します。 その証拠に、謝ってても生活は改善されてないでしょ? だから妻に捨てられて初めて、真に反省するのです。 逆恨みする人もいますけどね。 どうせそんな人は一生直りません。

離婚!

🙂
匿名
私は軽く肩でも叩かれても許しません。もうこれは絶対です。 なのでグーで数発なんて意味がわかりません。大酒飲みで暴力振るう人と婚姻継続する意思があるのが怖すぎます。 殴られたところ、ちゃんと写真に撮りましたか?病院で診断書貰いましたか? 慰謝料貰って離婚したら良いのに。

良くなることはない

😡
通りすがり
元々の性格に加えて、加齢と大量飲酒による脳の萎縮で理性のブレーキが弱まることからの暴力ですから、これからどんどん悪化の一途を辿りますよ。 そこに妻の更年期による不安定さが加わり、火に油どころかガソリンをかけている状態です。 一刻も早く離婚して引越すことをおすすめします。 次は暴力ではなく無理心中(放火など)の可能性があります。 脅しではありません。すぐに逃げてください。

DVもお酒も

🙂
モヤモヤ
DVもお酒もご自分では止めれないんでしょうね。 分かってはいるけど、自分で自分を制御出来ない。 本人も苦しいでしょうね。 だからといって許してはダメです。 同情してもだめです。 共依存となってあなたも壊れます。 アルコール依存症です。 専門病院に入院して、プログラムを長期で受けてもほぼ無理です。 ただ旦那さんはまだ「そこまでではない」と思っているかもしれませんから、気づかせる事から始めなければいけません。 その過程の中で何度も何度も身の危険を感じます。 それでも説得しなければいけません。 そして入院しても、あなたも「断酒会、家族の会」に参加を勧められます。 苦痛な時間です。 そこまでして一緒にいたいのかって途中で何度も思います。 自分の人生ではなくなります。 早めに離婚することをおすすめします。

手出しちゃおしまいだね

🙂
むっちりもっちり
一方的に掃除しろとか極端な断捨離をしろと あなたが言ったかどうかわかりませんし そのあたりは旦那さんの言い分もあるでしょう あなたがそうとう旦那さんをイラつかせたのは 想像に難くない が、 手を出したらおしまい あなたの前回の結婚のときの離婚理由はなんですか?

まだ続けるつもりですか?

🙂
おばば
グーで殴られたのって初めてですか? 酒飲んでたからって無しにはなりません おまけに包丁?次は刺されるかも… ちゃっちゃとお別れしないと次は殺されるかも

別れる理由ができた

🙂
頑張って
何を求めてるんですか? DVは治らないって分かってますよね。 痛い思いされたけど、良かったですよ。 堂々と別れられるじゃないですか。 警察が証人。 離婚届もらいに行きましょう。 それで別れないなら、もう自己責任でしょうね。殴られても、包丁で脅されても。

別れるしかない

🙂
おりん
絶対なおりませんよ。 知り合いにアルコール依存の人がいます。何度入院しても 至るところで信用を失っても、会社を首になっても、やめられません。 ギャンブル依存の人もしってます。借金で自殺するところまでいったのに、まてやってます。 殴るような人間は、治りませんよ。

こういうのってエスカレートするだけだよ

🙂
四槓子
直らないよ。 これ以上、周囲に迷惑かけちゃダメだ。 再婚失敗だったんだよ。 当面、自立して独りで頑張ったらいい。 男に頼らないことだ。 弱い自分にも活をいれないとね。 頑張ってね。

アドバイスも何も!

🙂
ももんが
こう言う人は又やります。エスカレートもします。謝ったからとか関係無いです。 すぐ別居して離婚しないと危険でしょ。 前の離婚もDVが理由では?

無理かな。

🙂
通りすがり
とうとうタガが外れてしまったのなら無理だと思います。 あちらの離婚理由なのでは?

刺された人がいます

🙂
かなこ
私の知人にDV夫から最終的に刺されて、夫は服役し、それを契機に離婚した女性がいます。 彼女、あと数センチずれていたら腹部大動脈を刺されて死んでいたそうです。 本気で危ないですよ。 実際にDVがエスカレートして妻を手にかける夫の事件は定期的に起こっていますよね。 トピ主さんみたいな女性って男性を信じたい気持ちが強いのかな。 上記の彼女、その後も2回再婚して、二人ともDV男性でした。さすがにその後は刺される前に逃げていますが。

自分を守る一択

🙂
和泉のおかん
なんで相手をよく知りもしないで再婚するかな。 私の父も朝から酒飲まないと生きていけない性質でした。 どうなったか。 会社を定年前に退職。 そして家庭崩壊。 酒でやらかした者が親族に居ると、絶対酒飲みとは結婚しないし友達にもならない。 飲んで暴言暴力、酒がそうさせている普段は大人しい良い人、翌日には謝ってくれる? 別れたくないならどーぞ。 暴力の度に呼ばれる警察官も迷惑ですよ。 一度でも、拳で殴られたのならさっさと離婚して自分を守って下さい、毅然と。 謝って済むか、と。 あなたが許すから益々暴力ふるってくる事になる。 前の奥さんも同じ目にあっていたのでは? 酒が断てない気弱な性質の者は平穏な結婚生活は出来ない。 断言します。 話し合い?酒飲みと? 話し合って治るぐらいなら世の中平和ですよ。 逃げるが勝ち。

それで、トピ主さんはどうしたいの?

🙂
まっつん
>理由はどうあれお酒のせいでもD Vは治らないのでしょか? 治してほしい。いつか治るかもと本気で期待してるんですか? 反抗期の子供なら治る可能性はあるかもだけど、ご主人いくつ?無理に決まってるでしょう。怪我したり病気したり体力なくなるまで続くんじゃないですか? >次の日話し合いしたけどあまり反省してない様子でした アドバイスお願いします 反省してほしいだけですか? 殴られても、後で心からの謝罪があれば良いってことですか? 離婚は全く考えてないんですか? 暴力振るわれて警察まで呼んで… 診断書を取れば簡単に離婚できますよね? いくらか慰謝料だって取れるんじゃないですか? >全然なにもしてくれない夫に私は少し協力してほしいと言うと僕は仕事で疲れてるから! トピ主さんは仕事で疲れてないんですか? 仕事してるなら「私だって疲れてる!」と主張したら如何ですか? 子供いなさそうだし、共働きじゃないんですか? 専業主婦で子育てもしていないのなら、家事はトピ主さんの仕事になりますが、その辺をもう少し詳しく教えてほしいかな。そもそも喧嘩の原因が家事についてだけなら、誰が何を担当するのが適切なのかを明確にし、家事分担で争わないように穏便に話し合えば良いような気もしますが、他にも色々あるんですか?元々合わない性格の二人が早まって結婚しちゃった感じですか? 何にせよ、トピ主さん本人が離婚したいならいつでも可能なんです。 離婚はイヤ。夫に優しくしてほしい。または、殴ってもいいけど都度きちんと反省してよ。は、叶わない夢だと思います。 暴力振るわれて離婚しない人の気持ちは私には理解できませんが、経済的理由なら共感は無理ですがギリギリ理解できます。その暴力男との暮しに何らかのメリットがあるなら、夫を怒らせないように細心の注意を払いながら生活するしかないと思います。

では先にお酒の問題を

🐤
離れるのも選択肢
>理由はどうあれお酒のせいでもD Vは治らないのでしょか? お酒もDVも、心底“治りたい”と本人が思わないと改善は無理です。 お酒のせいだと思うなら、お酒の問題だけでも取り組んではいかがでしょうか? いきなりお酒を捨てたり、取り上げたりするのではなく、 アルコール依存症や問題飲酒(連続飲酒)について トピ主さんが勉強することが必要です。 断酒だけでなく、減酒という方法を提案している精神科もあります。 ということで、アルコール専門医のいる病院を探しましょう。 本人はなかなか受診しないでしょうが、 家族だけでも予め相談をしておくと、後でスムーズに治療に進めると思います。 病院には事前に対象者(患者)の状態などを把握するため、 最初は書類に記入して提出してください、というところもあり、 これが大変面倒だと感じますが、 その情報が重要なのです。また書くことで客観視できます。 実際に本人が通院できるかどうかわからなくても、 問合せだけでもしてみませんか? 病院と繋がれば、家族会などで、同じ悩み持つ人とも話ができます。 また、病院とは別に自助グループもあります。 お酒の問題を抱えた人の、ご家族のための自助グループです。 人の体験談を聞くと役に立つこともあります。 いろいろな情報は厚労省のHPや、最寄りの精神保健福祉センターなどで、 見つけることができます。 図書館の本やネットの情報なども利用してください。 暴力からはすぐに逃げられるよう、避難先を確保しておいてください。 実家が無理なら、ビジネスホテル、ネットカフェや車があるならRVパークでも構いません。 一泊分くらいの荷物 (洗面道具やタオル・着替え、スマホ充電器、現金)はコンパクトにバッグに詰めて 常時持ち出せるように用意しておきましょう。 あと、コミュニケーションの取り方(CRAFT)を勉強して下さい。

離婚するだけ

041
猫股旅
包丁で刺されてから後悔しても遅すぎる。

命の瀬戸際におられます、命大事に

🐤
オレンジみかん
DV加害者 →・変わらない、変わる気もない、  ・変わることは期待しない、ムリだから  ・加害者プログラムに参加するような心のある人ならこうはならない  ・コミュニケーションの手段がグーパンチの人 このまま一緒にいる →相手は包丁に手をかけました  今回は握っただけだけど次は刺します  刺すかもしれないではなく刺します  頭に血が上りやすいみたいだから、実行は一回だけとも思えない   トピ主さんはご自身の人生まだまだ生きたいですか? 40代ならまだまだ活躍できますよ 苦しいことが有っても楽しいことも大いにある人生がこれからもあります 痛い思いは他人由来で感じるものではありません 親御さんやごきょうだいなどご家族いらしたら、トピ主さんのニュースは良いニュースだけ聞いて欲しいと思いませんか そのためには ・家を出る、一刻も早く ・その人と出来るだけ物理的に離れる ・その人とこれから一切関わらない ・専門家を頼る ・必ず人をあいだにいれる 命大事にしましょう

DVは治りません。離婚一択です!

🙂
匿名
包丁突き付けるの本当ヤバイ。殺人未遂罪と同じですよね 手が出るのもダメ過ぎるし、異常者でしかないです 暴力を振るった後に、必死で謝ってきたり凄い反省したようにいうけど それは、DVのハネムーン期でしょう? 心理学ではフーバリングというやつなんですけど。 片付けも料理の内の一つなので、それが出来ないなら料理得意とは言えないと思いますよ。 コンロや片付けをしないって論外過ぎます。 あと酒飲みすぎの件も普通に考えてアルコール依存症って事ですよね DV加害者って人や物に凄い執着するし 人に関してはアクセサリー感覚にしか思ってないから 思うようにならなければ我慢出来ずに手が出てしまう 今回は刺されなかったというだけですよ 次は確実に殺されてもおかしくないです。 DVはどんどんエスカレートしていくものなのですから あなたは逃げるべき。 実家に帰るか(帰る実家があればor親と不仲でないなら)してほしい 身寄りがない場合は 市役所などの女性専用窓口や生活保護課で相談 警察に相談して女性シェルター、DV支援施設へ入所しましょう DV相談プラス DV相談ナビ なども活用しましょう。

離婚以外の選択肢はありません

🙂
さとう
離婚以外の選択肢はありません。 痛い思いをするために生まれてきたの?

殴られより包丁が

🙂
さくら
ずぐ通報、警察呼んだのは良かったけど、 普通その状況なら、速攻で離婚して逃げます。身の安全のために逃げるのが先か。貴重品 必要最低限の着替えなどまとめてビジホへ、ウィークリーか賃貸契約して引っ越す。同時に弁護士に相談して離婚を告げる。直接の交渉はしない。警察沙汰になった実績から離婚は用意でしょう。 刺されてからじゃ遅い。 冗談でも包丁は一髪アウトです。

レスします

🙂
はこ
>理由はどうあれお酒のせいでもD Vは治らないのでしょか? 飲んでる限りは治りませんね 呑むの絶対止めないでしょう?つまり治りませんね お酒のせいなら許すんですか?

DVは治りません。

🐤
あひる
治りません。 離婚一択。 だから彼もバツついてるんですよ。 死ななくてよかったじゃないですか。 次行きましょ、次! 次こそはちゃんと見極めてください。 幸せになってください。

受診しましたか?

🙂
なな
診断書を貰わないにしても、殴られましたと整形外科でも内科でも良いので、受診記録を残しましょう。 警察に通報した記録と揃えて、離婚時に使えます。 警察の通報記録だけでは、トピ主さんが受けた肉体的ダメージの証明は出来ないので、受診は必要です。 今後、エスカレートしてグーだけじゃなく蹴りも始まると思います。 グーは2~3回やれば手が痛いけど、蹴りの方が加害者側の痛みが減るので、何度でも蹴れると言うか何と言うか。 故に、グーのうちに離婚する事をお勧めしますね。 「なんでこんな(離婚)事に・・・」と思うかもしれないけど。 男を見る目がないと考えて、まずは離婚です。 人間、失敗する事は有ります。結婚相手に向かない人を選んでしまう事も有る。 でも、間違ったと思ったら、やり直す事が出来ます。 それが大事だと思いますよ。 トピ主さんを、トピ主さんが大事にしてあげて下さい。

離婚をお勧め致します。

🙂
ニャンと!
グーパンチだけでなく、包丁まで持ち出した時点でアウトです。 アルコール依存症やDVが治る事を期待するよりも・・・・・ 最悪の事態を想定して・・・・・ 保護シェルターへの避難も選択肢に入れておくべきだと思います。 離婚については、当事者同士での話し合いでは解決できない可能性が極めて高いと思います。 ご実家や義実家、弁護士などにも相談すべきです。

すべてDVだけど

🙂
ごー
暴力、暴言、無視などすべてDVではありますが、カウンセリングの先生曰くほとんど矯正が難しいそうです。 これはわりと誰でも知っていることだとは思いますが… ほとんど矯正できないはわずかながら可能性もある。 しかし、グーだけは100%ないと断言していました。 理由は残念ながら忘れてしまいましたが、そこだけ印象に残っています。 いろいろな事情があるかとは思いますが、参考になればと書いてみました。

離婚

🙂
えるか
離婚した方が良いと思うけど。 グーで女殴るって相当ですよ。下手したら死にますから。 しかし料理に関しては、作ってくれるだけでも有難くないですか?私は料理あまり好きではないので夫が作ってくれるだけで感謝します。片付けなんて野菜切ったりなんだり献立考えたりするのに比べたら楽ですし。求めすぎです。 いずれにしても警察呼ぶような間柄になってしまっては、もう一緒に暮らす事はできないのでは?

結婚に向いていない

🙂
再婚して幸せな人
前の結婚で何も学んでない。 ご主人が悪いのはそのままだけど、トピ主さんも人は簡単に変わらないのは前の結婚で学びませんでした?人は得意と不得意がある。中高年でやる気もなく出来ない事を強制したらダメ。 あとお酒が悪いわけじゃなくて人格の問題。飲み方が良い人は山ほどいます。離婚した方が良いです。

警察沙汰になったなら、、

🙂
lemon tea
警察沙汰になったなら、離婚で来ます。 DVする人は治りません。 今、、命があるうちに、その夫から離れましょう。 私が、すぐに離れた方がいいと思う男性 それは、暴力を振るう人です。 モラハラや借金、、女問題と色々あ 実際に身体に暴力を振るう人とはなるべく早く別れましょう。 なぜだかわかりますか?それは、、命を守るためです。 ゲーで殴られ、体が吹き飛ばされたら、、 頭をどこにぶつけるか分かりません。 命の危険があると言うことです。 殴られた場所を診察してもらいましたか?? 診察してもらって、離婚してもらいましょう。 離婚調停でも、、すぐに離婚のOKが出ますよ! 別れた方が身のためです。今すぐ別れましょう。 酒癖が悪いのもアウトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧