本文へ

20年前の元彼から連絡

レス12
(トピ主 1
🙂
氷菓子
ひと
20年前の元彼のことです。 その頃は20代で、私の今までの恋愛で最も思い出深い大切な思い出です。 しかし色々あり3年程で私からお別れしました。 その後、何年かして私は別の方と結婚しましたが離婚に至りました。 都会に住んでおりましたので、もう故郷へ帰ろうと思っていた矢先、偶然その元彼と町で再会し、離婚して故郷へ帰ることなどを話しました。 その時は彼女がいたようです。 故郷へ帰り新たな生活を送っていたのですが、なぜか年に1回ほど必ず電話がありました。 電話に出たことはありません。 私からかけたこともないです。 アドレスやラインなどはお互いしりません。 その間に私は再婚をしています。 しかしここ5、6年程ぱったりと連絡が来なくなったので彼も結婚でもしたのかなと 勝手に思っておりましたが、先日電話ではなくメッセージアプリから元気?とありました。 何かあったのかなと思い元気ですとだけ返すとラインのIDが添えて返ってきました。 返信しないでいると私の住んでいる故郷のあたりに移住するかもと。 ◯◯(私の故郷)にいるの?とありました。 うぬぼれかもですが、少し怖くなって 移住してどうするの?とだけ返すと何か新しい事をするみたいな事でした。 私の故郷は候補の一部らしいので確定ではないようです。 それから返信はしておりません。 彼からもありません。 なんだか私の知らない間に近くに来られてるかもと思うと落ち着かなく、だからと言って来るなとも言えずモヤモヤしております。 彼がどういうつもりなのかわかりません。 本当のところは彼にしかわからないのは承知なのですが… 私が再婚してるかもとか思わないのか不思議です。 私の勝手なうぬぼれで終われるなら それが1番いいと思っています。 ほっとくべきですよね? 会いたい、連絡を取りたいと思う感情はありませんが、気になります。

ランキング

レス

現状で良いと思います。

🐤
しらす3
その後しつこくメッセージが来ていないなら、トピ主さんの反応で復縁の見込みナシと悟ったか、単に移住するかも知れないことを伝えたかっただけではないでしょうか? もし何も言わずに移住してばったり会ったら気まずいしストーカー的に思われたら困るので、可能性として言っておくのは変じゃないと思います。 これがじゃんじゃん会えない?とか今どうしてるの?等々と頻繁にくるなら警戒すべきですが、あっさりしたものですよね。 常識ある人ならトピ主さんがずっと独身で自分の事を待ってるなんて考えないし、これまでの返信で充分だと思います。

考えすぎ

🙂
ほりかわ
いい年齢で男性が純愛を貫くなんて考えてますか? 40代って男性がとってもつらい時期。しかも晩婚化で子供がまだ小学生なんて、ざらで。 金もかかるのに、自分の出世はほぼ頭打ちで、50代になれば役職定年なのに子どもは最も金がかかる。 みじめなおじさんをいやすのは、トピさんに無心して若い子と遊びたいというのが本音なのではと。  実際に彼はトピさんに会いたいと言っていません。首都圏ではない田舎なのでしょうか。人間関係も閉塞的ではあるけど、都会では生きづらい人にとっては自分を受け入れてくれるような錯覚に陥るところなんでしょう。実家に身を寄せれば住居費は浮くわけだし。  気になる(うぬぼれる)理由は?  ⇒私のこと、まだ、好きなのかな?と思うと、再婚したけど気持ちが揺れるのでは?連絡が来るとうづいてしまう自分を止められないけど、今の生活を脅かされたくない恐怖心もあるけどという揺れる気持ちが不安になっているのでは。彼と完全燃焼したい気持ちが押さえられないとか。   お子さんのことが書いていないのでわかりませんが、40代女性で最後の恋の炎を絶やしたく    ないのでは。熱くなっちゃいますよね。男性は金のことで毎日、どうにかなりそうになるほどの人もいると思います。都会暮らしはそれだけ魅力もあるけど金がないと楽しめない現実があるので。彼がまだ、独身なら魅力のない男性とつきあっていた自分がいたことになりますよね。  いずれにせよ、まだ、トピさんは何も起こっていないので考えすぎだと思います。 うぬぼれという名の妄想を楽しむのも日々の生活の潤いにもなるし自由だと思います。

再婚したので

🙂
カール
もう連絡されると困りますと メッセージ送ったほうがいいですよ。 勘違いして近くに来ても困るので…

男性は別名保存だから

🙂
うん
女性は上書き保存。男性は別名保存って言うじゃないですか。 要するに、あなたが結婚してようが、パートナーがいようが、20年経とうが『俺のこと好きだった女』なんですよ。彼の中ではね。 あなたに連絡すること、あなたからレスポンスがあることで『まだ俺の女』と確認してるんですよ。 誤解させてないために、無視と着拒、ブロックされたらどうですか?ブロックできない=あなたも気がある、嬉しくなってる証拠です。 既婚者なら、ブロックしましょうよ。

期待させてる可能性あるかも

🙂
匿名
再婚して楽しくやっています。とか、付け加えて、あとは無視したら?離婚したことは知らせて、近くに来るとか言うのは、何か期待されてそう。 ショートメッセージも無視すべきでしたけどね。

相手も同じように思ってるんじゃない?

🙂
ぴよぴよ
> 偶然その元彼と町で再会し、離婚して故郷へ帰ることなどを話しました そんな事を話す必要あったの? どちらが話しかけたのか知らないけれど、声を掛けられたにしても 今急いでるので、元気でね~で済ませれば良かっただけだと思います

考えない、連絡は無視

🙂
mom
長年連絡とっていなかったのに急に連絡が来るときの用件あるある ・マルチ商法がらみ ・宗教がらみ ・ワンチャン狙い だと思っています。 ほっときましょう。

トピ主です

🙂
氷菓子 トピ主
皆様レスありがとうございます。 いきなりラインを教えてきたり、 なぜ今更連絡を取り合わないといけないのだろうと変に考えてしまいました。 少しうぬぼれましたが喜んではおりません。 今のところは連絡はないので 様子見でしつこいようならブロックしようと思います。 皆様ありがとうございました。

レスします

🙂
つばめ再来
あなたが独身なら まるで冬のソナタを連想してしまいました。 でも今は既婚者なので 彼はただの過去の人。 冬のソナタではなく 冬のドナタ?ですね。 もうブロックした方がいいと思います。 何も知らないご主人がかわいそう。

削除

🙂
まな
電話番号を削除または拒否設定にして、幸せに暮らしてください。もし偶然町で声をかけられたら、どなたでしたか?と。今の旦那様との幸せを大切にしてください。

何年経っても

🐱
とら猫
俺の女って思うらしいよ、男性って。 かつて交際していた男性から、何年か経ってから突然連絡が来た事があります。 「連絡して来なくてもいいよ、貴方がいなくても普通に生活してるから」と、私は言いました(笑) 心揺れる必要ナシ。再婚してるのにウブ過ぎ。 厳しい事言うけど、今の生活が充実してないから真に受けてるのよ。 今に幸せを感じるか否かは考え方1つで、つまんなくもなるし幸せにもなりますよ?

余談ですが

🙂
匿名
メッセージアプリって、電話番号のショートメールのことですかね?そこだけは、電話番号変えない限りブロックは出来ませんよ。電話会社からのお知らせもそこからですしね。 主と元カレの心情を突拍子もない妄想している人がいて滑稽ですがスルーしましょう笑 誰もそんな風に思わないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧