本文へ

彼女に嫌われたかもしれない

レス7
(トピ主 1
😱
うしぷり
恋愛
学生です。付き合って6ヶ月の彼女がいます。そこで、3月14日にホワイトデーをあげようと思ったのですが、彼女の予定が合わず、3月16日の放課後に渡すことに。だけど、彼女は放課後お友達と話していて私は話しかけられないと思い、話し終わるのを待っていると彼女は帰ってしまいました。そして、次の日に彼女に話しかけに行くと「無理です」と言って話を聞いてくれません。これは、嫌われましたか?それと、これから仲直りする方法を教えてくださると幸いです。

ランキング

レス

限界

🙂
蘭子
他に好きな人ができたんじゃない? じゃなければ、ホワイトデーに用事なんかいれないと思うけど。 他の人と会う約束してたんじゃない? 無理ってことはあなたお返し渡せたの?受け取ってもらえた? 受け取ってすらくれないなら、もう好きじゃないんじゃない? イベントって、その日じゃないと意味がなかったり、またどうでも良くなったりするでしょう? 彼女はバレンタインデー、あなたにしてくれたわよね? あなたは当日ちゃんともらえて気分が良かったんじゃない? それなのにあなたは彼女の都合とはいえ、2日も遅れて、更に渡してないのよね。 学校にいるならいつだって渡せる機会はあるのに、なぜしなかったの? 冷やかされるのが嫌だから? あなたが渡すの誰かに見られたら恥ずかしいとか思ってたなら、 彼女はあなたのそういう価値観が、もう限界、無理なのかもしれないわね。

彼女ですよね?

🤔
女一心硬派道
まるで片思いしているかのような状況ですが・・・。 そもそもバレンタインに、彼女からチョコか何か頂いたのでしょうか?それなら彼女も、ホワイトデーにお返しを貰えるだろう、ぐらいの予想はつくと思うんですけどね。 それが分かっていて尚冷たい態度を取るのであれば、トピ主さんが何かやらかしたのか、彼女の方に何かあったのか・・・。 その辺、直接話すことを彼女が避けるのなら、LINEやメールででも聞くしかないですね。 トピ主さん自身、何か心当たりはないですか?

3/14に

🙂
幸せになってね
同じ学校なら 鞄に入れる ロッカーに入れる 授業前に渡す 別の学校なら 朝持っていく 帰りに家に持っていく 予め会えないと解っているなら 郵送しておく 当日会えないと解ったなら 当日、会えなかったから、と書いて郵送する など、いくらでも渡す手があった。

友達と話しながら待っていた

🙂
若もみじ
彼女は、友達と話しながら、あなたがホワイトデーのお返しを渡しに来るのを待っていた、あるいは、その様子を友達に見せたかったのかもしれません。 待っていたのは礼儀正しいことだったかもしれないけど、彼女が帰るまで気づかなかったというのはその場を離れたのですね。それは失敗だった。 15日に靴箱とかに手紙を添えて入れておけばよかったかもしれない。日本の女の子はタイミングにうるさそうだから。 アメリカにはホワイトデーはないし、バレンタインデーに女が男にチョコをあげるなんて考えられません。 でも、アメリカ人にだって同じ場面は起こります。誕生日プレゼントをあげたいけどタイミングが、とか。 そういう場合は、こんなことができる子は好かれます。 少し離れたところで、プレゼントを持って、黙って立っています。彼女が気づいてくれるまで。15分待ってもだべりが終わらなかったら、近づいて、とても丁寧に、二人に向かって話を中断させるお詫びを言う。そして、彼女だけに向かってこれを渡したかったんだ、誕生日おめでとう、とか言って、顔をちゃんとみて渡して、また二人に向かって話を中断させてごめんねと言ってにこにこして立ち去る。 今回は振られたかもしれないけど、次にしっかりすればもっと頭のいい優しい女の子と付き合い続けられると思いますよ。

どうして声をかけないのですか?

🙂
けるん
彼女からしたら、友達と話しながら待っていたのに、トピ様がいつまでたっても来ないので、すっぽかされたと思っているのではないですか?お話し中ごめんね、ちょっといいかな?って声をかけない意味が分かりません。 とりあえずホワイトデーのプレは手紙つきで、これだけでも受け取ってくださいって渡してきたらどうですか?机の中に入れておくとかもできますよね?後はひたすら謝って、今度お茶しようとか、チャンスを下さいとか、埋め合わせさせてと粘るのもいいですが、トピ様はそこまでして仲直りしたいのですか? 友達いたら話しかけれないような煮え切らないトピ様の態度が嫌だったのかなとも考えましたが、彼女はそんなトピ様を好きで付き合っているわけではないのでしょうか。シャイでダメな彼氏なので、彼女から話しかけてあげればいいのに、女王様みたいな気質なのでしょうか。トピ様の方が悪いと思いますが、すれ違いになったのは、彼女にも責任があります。トピ様が謝罪して許してもらえないなら、もう終わりでもいいように思います。

明らかに避けられてるよね?

🙂
HN
というか書いてないけどバレンタインデーはちゃんとチョコ貰えたのでしょうか…。 もし貰ってないならすでに彼女の中ではトピ主とは別れたことになってるんじゃない? 認めたくないトピ主がホワイトデーで挽回しようと頑張ってるだけに見えるのは気のせいかな。 「無理です」なんて他人行儀な躱され方、とっくにトピ主に気持ちはないか、他に好きな人がいるんじゃないかな。

振られました。

😭
うしぷり トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 今日3/24にて、彼女から好きと言う気持ちがなくなった、別れたいと告げられ、別れました。 僕の努力不足です。 返信していただいた皆様にはとても感謝しています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧