本文へ

好きなのかな?

レス5
(トピ主 2
🎶
さくさくクッキー
恋愛
私は個人的に仲が良いと思っている人がいます。 同じクラスになって私はその人に一目惚れしました。絶対に仲良くなりたい!と、思い、さらに、席替えで近くになったため、話すきっかけも生まれました。その人は想像通りフレンドリーでよく話しかけてくれました。すると、恋愛対象ではなく、友達としての関係を築いていきたいと思うようになり、仲良くなりました。放課後には一緒に寄り道したこともあります。(友達数人と) クラスが離れてからも廊下で会うと積極的に話しかけてくれてしました。 しかし、ある日突然、目があってもすぐに声をかけてこないし、ノリも悪いです。もしかしたら、私が何かしたのかと考えたのですが、心当たりがありません。 また一緒に(今度は二人で)出かけたい!と、思うようになり、次の日声をかける決意をするのですが、朝になるとやっぱり行かなくても良いやと思ってしまいます。 私は、相手を異性として意識しているのでしょうか? また、相手はどういった理由でノリが悪くなってしまったと考えることができますか?

ランキング

レス

無関心

041
くま
異性としての意識は無いと思う。 ノリが悪くなったのは恐らく相手に他に気になる異性ができたから。 狭い空間でトピ主さんと話をしているところを他の誰かに見られたくないのかもね。 もともと単なる同じクラスの知り合い程度。

残念ながら、あまり良い方向ではないのでは?

🙂
アイウエオ
彼女ができたか、あなたの気持ちに気付いたので、距離を置こうとしている、のどちらかかと思いますが・・。好きだったら、それはないでしょ。同じクラス、とあるので、高校生くらいかな?草食、とか言われていますが、意外とみんなそうでもないですよ。好きなら自分から行きます!

まずは

🐷
ブルー
自分が小学生なのか中学生なのかくらいは書きましょう。年代によってアドバイスも変わります。 いわゆる恋に恋する年頃なので相手のことを深く知ろうともしていない、そんな状況かなと思います。相手もトピ主の好意に気づいてドギマギしているような状態でしょうかね。 よくある青春の1ページです。

ありがとうございます。

😀
さくさくクッキー トピ主
くまさん。レスありがとうございます。 >異性としての意識は無いと思う。 言われてみると、一緒に出掛けたときドキドキした記憶はありませんでした。 >ノリが悪くなったのは恐らく相手に他に気になる異性ができたから。 >狭い空間でトピ主さんと話をしているところを他の誰かに見られたくないのかもね。 確かに、自分が気になっている相手に勘違いされたら嫌ですもんね! >もともと単なる同じクラスの知り合い程度。 今まで通り大人数で誘われたとき関わるようにします ありがとうございました。

ありがとうございます。

😀
さくさくクッキー トピ主
アイウエオさん。レスありがとうございます。 >彼女ができたか、あなたの気持ちに気付いたので、距離を置こうとしている、のどちらかかと思いますが・・。 なるほど。もし彼女ができたのだったら、あんなに仲が良かったのに報告してもらえなくて残念です…(-_-;)後方は、自分では気が付いていなかっただけでアピール的なものになっていたのかもしれませんね。 >好きだったら、それはないでしょ。同じクラス、とあるので、高校生くらいかな?草食、とか言われていますが、意外とみんなそうでもないですよ。好きなら自分から行きます! なるほど!貴重な意見ありがとうございます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧