本文へ

腕にマヨネーズ(駄)

レス7
(トピ主 4
🙂
自転車
話題
スーパーのレジで 隣の奥さんがおかしそうに体をかがめて笑いをこらえてるように見えました。 私はその日、マヨネーズを買いにスーパーに来ていました。 ◇マヨネーズを持ちレジに並んでいました。 忘れないようにボールペンで   左手首に (マヨネーズ)とメモしていました。 それで笑っていたのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
今回の件がそのことと関係あるのかはわかりませんが、私もよく書きます。 左利きなので右手首の内側に書きますが、忘れて病院で採血のときに腕を出します。相手はプロなので、だいたいスルーしてくれます。 書いてある内容によっては、笑えるかもしれません。 私がよく書くのは、「牛乳、パン、本返す」です。

腕にマヨネーズ(駄)

🙂
自転車 トピ主
本の虫さんレスありがとうございます。 私はメモ魔です。 記憶力がいまいちです。 たくさんの言語を頭にストックできません。 歌手の方が曲を3番まで歌うのがすごいな!と思います。 歌手の方の記憶力がうらやましいです。 私には無理です。 台所にも「玄関」にも「洋服ダンス」の扉にも「冷蔵庫」にもメモを たくさんはっています。 一番笑えるメモの張り紙は玄関のドアに 猫が入って来る!→猫のイラスト入りのメモをはっています。 (のら猫が部屋に入って来るので)

もうないけど

🙂
あなご
電車の回数券。使うそのときでなく時間の余裕のあるどうでもいいときに駅のそばを通りかかったら買ってました。忘れることも多く、手のひらによく書いてました。でも先月で廃止になったので この行動をすることは2度とないんだ・・・と思うとちょっとさみしいです。

歯2時半

🙂
海賊の妻
手に描くメモは大体歯医者さんです。歯医者は月一ですから忘れやすいです。私は歯のメンテナンスと、予防歯科のために月一で必ず行きます。忘れないため前日から手にメモします。 私は骨の薬を注射しているため、簡単に歯を抜いたりできません。勿論インプラントもできませんでした。だから今ある歯が大事です。昨年5月に夫と母が9日間の間に死にました。その後歯医者に行くと下の歯がよじれていると言われました。たった数日で歯を食いしばった結果歯がよじれたのです。医師は私のポケットに3000円入れてくれ「これ何でもないから」と言いました。あまりにもかわいそうだと思ったのでしょう。「治してあげるから」と言ったものの、健康な歯を削ったりすれば悪い影響もあり、骨の薬を考えると未だに手付かずです。

腕にマヨネーズ(駄)

🙂
自転車 トピ主
あなごさんレスありがとうございます。 回数券がICカードの出現で廃止になったんですね。 時代は常に進化しますので仕方ないですね。 どんなに愛着があっても ある日気がついたら消えてる物があるなんてさみしいですね。 お菓子のカールや蛍の墓に出てきた缶入りドロップも消えましたね。残念。 ガラケーの携帯も消えつつあるけど 年配の方はガラケーで十分なのに。 とにかく時代の流れだから仕方がないね さみしいけどまたいい事あるよ。fight!

腕にマヨネーズ(駄)

🙂
自転車 トピ主
海賊の妻さん レスありがとうございます。 優しい歯医者さんですね。 私は最近ですが歯医者さんに邪険にされました。だから海賊さんが通われてるような親切な歯医者さんに出会いたいです 歯...お大事になさって下さい。 ご主人とお母さんを同時になくされたのはお辛いですね。ご冥福をお祈りします 愛別離苦。  人はいつか別れが来るけど  愛する人との別れは悲しいけど 残された者たちは前向きに生きるしか道はない。人生は悲しいですね。  でも生きてたらまたいい事ありますよ。 私も姉と両親と愛犬が20年前になくなっています。 人生は別れのくり返しですが でも思い出は宝物ですね。 今日はレスありがとうございました。

腕にマヨネーズ(駄)

🙂
自転車 トピ主
○忘れられないメモがあります。 1台の車が通り過ぎました。 その車の後ろのリアガラスいっぱいに 段ボールがガムテープで貼られていました。 そこにはマジックでこう書かれていました。 ●ここに車を止めるな! すごく大きな段ボールなので目立ちます みんなの注目浴びて走って行きました。 ●運転手さんは苦情のメモがリアガラスにはられてるのをおそらく知らないと思います。 あとで気づいた時運転手さんはどんな顔をしたのかな? しかし、あんな大きな段ボールをはるなんて!無断駐車された家の人は相当怒ってたんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧