本文へ

素敵になった夫が不倫をしました

レス82
(トピ主 5
😭
レイ
夫婦
私(32歳・事務員)と夫(33歳・公務員)は趣味のアニメを通して知り合いました。 知り合った時、夫は168cmの身長に対して体重は87kgとお世辞にもスリムといえる体型ではなかったのですが、穏やかで優しく、目を輝かせてアニメの話をするところに好きになって告白、3回も振られましたが4回目の告白で交際を承諾してくれて、その後、結婚しました。 結婚した時、体重は間もなく3桁の大台に乗ろうとしていました。 美醜関係なく健康に良くないと思った私は栄養学に関する本を買い込み通信教育で食育アドバイザーの勉強をしてそれに基づいた栄養バランスの取れた食事を作り、朝は5時半に起きて1時間のウォーキング、週3日は2人で公営プールに通い、休みの日は複数のアニメショップを練り歩く等して体を動かす習慣をつけた結果、2年で75kgまでになりました。 引き締まって素敵になった夫ですが、それと同時に女性にモテるようになり、不倫をするようになりました。 週末に夫が好きなアニメのイベントを体調不良を理由に同行を断ったので一人で出掛けたのですが、その時、夫が知らない女性と手を繋いで歩いているのを見てしまいました。 アニメのコミュニティで親しくなった友人に相談して探りを入れてもらったら、痩せてから1年の間に3人の女性と同時進行で交際している事実が発覚して目の前が真っ暗になりました。 体の余分な脂肪が落ちていくと共に心に余分な脂肪がついてしまったみたいです。 モテだして一時的に浮かれているだけだと思うのですが、私は夫を不倫男にするために頑張ったのではないのにと思うと泣けてきます。 不倫の事実が発覚しても、私は夫を愛しています。 夫は私が不倫の事実に気がついていないと思っているようです。 夫の心を取り戻すには、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

痛い思いをさせないと

041
経験者
不倫する人って、浮かれていて、自分さえいい思いすればいいんです。 楽しければパートナーの気持ちはどうでもよいんです。 まずは証拠集め、探偵を雇ったらいかがでしょうか。 弁護士に相談しないとこの先またやりますよ。 そんな不倫旦那好きなら黙認すればいいし、許せないなら鬼になって再構築かですね。 あなたをバカにしてると思いますし、きちんと謝ってもらわないとあなたは爆発しますよ。 黙認か動くか考えてください。

ごめんね。

🙂
KIKI
悪いけど、168cmで75kって太ってるよ。 それって我が子可愛さの欲目では? もしかして身長188cmですか? それとも筋肉隆々なの? あなたの努力の甲斐ではなく、単に太ってる男性が好きな女性か顔が好みとかだと思いますけど、何より平気で浮気するような女好きの男だったってのが現実ですけど? まあ共通の趣味があるってのが救いだけど、それでも惚れた弱みって方が辛いな〜 他人から言わせれば、その夫の何がそんなに良いのか訳が分からないってのが本音。 よって適切なアドバイスは思いつきません。

そりゃ大変だ

🙂
カメリア
3人と同時進行の不倫ですか…。 お金も身体も良く持ちますね。 よく言われるのが、相手が1人じゃないなら本気ではなく本当に遊び感覚の浮気だという事。 遅れて来たモテ期に調子こいてる、って感じでしょうか。 また食事でおデブちゃんにしちゃえ!と言いたい所ですが、今は本人も気をつけて生活してそうですものね。 知らんぷりしても、妻が気付いてない事をいい事にもっと浮気三昧になりそうです。 はっきり白黒つけた方が良いと思います。証拠を集め第三者を入れて、話し合い。多分、浮気相手全員と一旦は手を切ると思います。 その後、また繰り返す事は覚悟した方が良いですよ。 そしてトピ主さんに気持ちが戻ってくるかどうかはまた別の話であり、中には妻を当然愛しているが他所の女性も好きというタイプの男性がいます。遊びの浮気ならあり得ます。 慰謝料貰ってお別れした方が良いのになぁ…と思いますけど。 離婚はしたくないのですよね。 ならば我慢するしかないです。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 トピ主には結婚は向いていません 泣きごとを言うなら離婚すべきです。 まず、結婚してすぐに相手を変えることに全力を注ぎ、自分はそのまま相手は自分の理想通りになってほしいという品性が下劣です。 自分は働きたくない、相手は残業にダブルワークさせて年収1000万と言っているようなものです。 また、トピ主自身も3回断られているわけですし、旦那さんの容姿についてはさんざんバカにしていますが、トピ主自身はそれなりとうかがえます。 心のほうも、自己満足を恩着せがましく考える思いあがりの醜さは到底許しがたいです。 結婚した途端、横から容姿を罵られ鞭を入れられる憐れな旦那さんの絶望、悲哀、憤りは今こそ現実になってそこにあるのです。 己の罪悪を認識せずに旦那さんを愛している、旦那さんの心を取り戻すなどちょっと虫が良すぎませんか? 旦那さんの心はトピ主の枷ではなく、大空と雲にのみ属しているのです。 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします。

訂正レスです

😭
レイ トピ主
申し訳ございません、書き間違えたところがありました。 2年で75kgではなく、65kgの間違いです。 御指摘を受けて初めてミスに気がつきました。 本当に失礼しました。 訂正します。 今はまた痩せて63kgです。

あなたのお陰でいい男になったことをもっとアピール

🙂
眠り姫
旦那様からしたら人生最大のモテ期ですよね。 まぁ、しばらくは楽しくて仕方ないのではないかな。 でもさ、そこに愛はあるのかな? 浮かれているだけのような気がします。 証拠だけ集めて、少し泳がせておいたらどうでしょう。 飽きたら戻ってくるのではないかな。 ただ、異変に気づいていることはさりげなく伝えておいた方がいいでしょう。 もし相手が白状したらその場で縁切りを約束させましょう。 あなた自身は美しくなる努力はしているの? それも重要なのではないかな。 旦那さんは自分の力でかっこよくなったと勘違いしていると思います。 あなたと一緒に生活しないと、またデブに戻っちゃうよ、 ということはしっかり相手に刷り込んでおきましょう。

我慢か言うか

🙂
のっこ
>夫の心を取り戻すには、どうしたらいいでしょうか? トピ主さんと会話がないとかそういうことではないんでしょう? 普段の生活は普通にしてるうえで、不倫してるんですよね? そうすると心が離れたわけではないと思うんですよね。 トピ主さんが気付いてないと思って調子に乗って不倫して楽しんでるんでしょうね。 >不倫の事実が発覚しても、私は夫を愛しています。 そうなると離婚する気もないでしょうし、我慢するしかないのかなと思います。 不倫がバレたあとの行動って、人によって色々なんですよね。 「あなたがそのつもりならこちらは離婚しても構わないと思ってる」と妻に冷静に通告されて、その瞬間自分のしてきたことの愚かさ、手にしていた幸せの尊さに気付いて、もう2度としないと改心する男性もいますが「今度は絶対バレないように細心の注意を払おう」と思う男性もいます。 「じゃ分かった。離婚しよう」と言う男性もいます。 トピ主さんのご主人がどのタイプかにもよりますが。 私の知り合いはご主人が魔がさして不倫をした時に尻尾を掴みましたが、離婚する気もないし、ご主人のいいところも知っていたので絶対にやめさせると決めて、巧みな心理戦で取り返しましたよ。 もともと夫婦仲は良かったですが、ご主人からすると「え?もしかしてバレてる?」と思うような事をチラッと言っては、フツーに接して「え?今の気のせい?」と思わせたりしてゆさぶりをかけていたそうです。 本当に巧みな心理戦だなと思いました。 決して高圧的でもなく、すがるわけでもなく見事な作戦だったなと感心しました。 そして「本来彼は頭もよく温厚で優しい人。そういう所が好きで結婚したんだし。不倫女よ、妻の座を舐めちゃいけない」と言い切る姿が頼もしかったです。 もちろん、ご主人はいまだに不倫がバレてたなんて思いもしてません。 仲良くやってますよ。

悲しいね

🙂
主婦
元々女好きで浮気願望のある人だったんでしょうね。 穏やかで優しく見えてたけど、所謂むっつりスケベだったのでしょう。 痩せてちょっとチヤホヤされて調子に乗っちゃったんだと思います。 一年間の間で同時期に3人と交際って異常ですよ。 改心させるのはなかなか難しいと思います…。 離婚はしたくなさそうなのでとりあえず話し合ってみてはいかがでしょうか。 どうなるかはわかりませんけど、離婚したくないのならそれしか方法はないと思います。

本当に?

🙂
nene
探りを入れたその友人は、信用できる方なのでしょうか。 「〇〇さんがあなたを見たって言うんだけれど」と夫に聞いてみたらどうですか。 手をつないで歩く程度なら、お金を出せば可愛いお嬢さんのアルバイトがあるそうではないですか。 少しスリムになって自信をつけたご主人が、お小遣いで楽しい時間を買ったのかもしれませんよ。

ただ単に女癖が悪いだけ

🙂
プリムラ
同時に3人妻。全員を大切にしない夫 ご主人が大事なのは自分だけなのよ 少なくともトピ主さんを悲しませたくないとか思ってない

これって

🙂
パン
痩せた事関係あります? 元から女癖悪い人なんじゃないですか? 3回告白して断られてる時点から女の人に困ってなかったのではないかと思いますが。 穏やかで優しいのなら尚更、まぁ今は痩せて一段とモテるようになったかもしれないですけど、太ってても愛されキャラだったらモテますし。 結婚時体重が3桁にいきそうになったのはもう嫁が出来て痩せる必要もなくだらけるようになる、あるあるで。 公務員という職につき、穏やかで優しい、外見関係ない気がしますね。体重より元から女癖悪い人のように思います。 元々モテるの知ってるタイプでトピ主が知らないだけでは?

なるほど(2回目)

🙂
KIKI
年齢による基礎代謝にもよるが、1キロ減量するのに約7000kcalの削減が必要です。 1日1800kcalの基礎代謝がある人なら、1日のカロリー摂取を1600kcalに抑えたとして約1ヶ月で1キロ痩せる計算です。 それを現在のご主人の体重で計算すると、2年で20k超えの減量は健康的で理に適った食生活が功を奏したと言って過言ではありません。 とても頑張ったのですね〜 トピ主さんを尊敬します。 ああ、それなのに酷い話です。 減量は成功したが女癖は見抜けなかった。 そして、その女癖の悪さは減量と共に加速するばかりで、それを助けているようなもの。 離婚してダイエット本でも出したら? それか、また太らすしか無いような気が? しかし恩を仇で返すとは酷い夫です(呆)

ごめん辛口

🤔
ふう
アドバイスじゃないけど、あなたにそこまで献身的につくしてもらったのに、自分は浮かれて不倫するような男のどこがいいの? 今の旦那さんのどこに魅力があるの?痩せて外見は多少素敵になったかもしれないけど、結局今の姿が本性でしょ。 失礼だけど、太って自分に自信がなかったから、トピ主さんで妥協したのかもしれない。 本当に旦那さんを愛しているのか、冷静になって考えて。私がトピ主さんの友人や家族なら別れて欲しいと思います。

頑張ります

🙂
レイ トピ主
御意見ありがとうございます。 夫は浮かれて少し調子に乗ってしまっただけだと信じます。 今日、夫は「休日出勤」だと言って外出しましたが、夫の仕事(役所の戸籍課)で頻繁に「外出出勤」とは考えにくいのでこっそりと例の友人に頼んで後をつけてもらったら、案の定、不倫相手とデートをしていたそうです。 探偵小説や漫画が好きな友人は、喜んで引き受けてくれました。 現場を撮ってもらって写真を送ってもらい、今は夫の帰りを待っています。 写真を見せて夫がどう出るかが楽しみです。 3回告白して振られた理由は「俺の嫁(夫の推しキャラ)にあまり似てない」というものでした。 そこで「夫の嫁」に似るように髪を切って染髪したら、念願叶って交際を承諾してもらえたのです。 健康を害すると良くないので太らせるつもりはありません。 何とか夫の心を取り戻せるように頑張ります。

心は奪われていない

🙂
40代男性
ただの浮気。 奪われているなら離婚になっているはず。 大丈夫ですよ。 >不倫の事実が発覚しても、私は夫を愛しています。 不倫しても愛されるなら不倫を我慢する必要ありますか? ご主人はそう思うはずですよ。

何で

🙂
既婚
そんなに弱気なの? そこまでダイエットに関して勉強して、食事も作ってあげて色々頑張って、そのデブの夫を痩せさせてあげた主の努力とか献身を、ご主人はちっとも分かってないし 感謝もまるでナイ。 調子に乗って不倫なんてして、そんな男、主から捨ててやってもいいぐらいですよ。 冷静に対応とかじゃなくて、怒っていい所じゃないですか? 誰のお陰で痩せられたと思ってんだ!ふざけるのもいい加減にして!ってね。 落ち込んだり泣いたりする必要なんて全然ナイし、 こんな事言ったら嫌がられるかな?とか考えずに、怒らないとダメでしょ。 優しく言っても、そういう男には響かなさそうだし。 主はご主人は浮かれてるだけというけど、主に対する情とか感謝があれば、そんな事しないですよ。 ご主人は、不実で浅はかなだけだろうから、離婚突き付けるぐらいの勢いでいかないと。 ご主人は人の事舐めきってると思う。

なんだそのペラい男…

🙂
ゴンザレス
ご主人に向かってごめんなさいね、でも正直そう思いました。 だって、告白してきた人に対して推しに似てないと断るのはまぁ百歩譲っていいとして 似せたらOK?なんとまぁ、見た目だけの話すぎてドン引きです。 主さんとの最初の関係性を完全には理解できないのでなんとも言えませんが 主さんがべた惚れだったのでしょうし(だから何回も告白してる)それを見ておちょくってません? 普通、似せたらOKだったらそもそも性格的に無理とかじゃないわけで「おぉ、俺のために似せたんだな、ふむ、合格!」って何その上から目線。 しかも太ってたんでしょ? 主さんの努力によって調子乗れる外見を手に入れてしまっただけで、もともとそういう性格なんですよ彼。 主さんの頑張りと時間はとてもとてももったいないですが、今後そんな人と一生過ごします? 手をかけて素敵にしたのに!という気持ちがより執着させるかと思いますが、子供いないなら捨てたほうがいいかと私は思います。 写真見せたところで、本命は君だとか泣いて土下座するとかしそうですねぇ。 普段俺様で強気な人ほど「たまに見せるそうじゃない俺」が効くと身体で覚えてるのかやるんですよねぇ。 思いやりのある人は普段から優しいし泣いて謝ったりする状況を作らないんですよねぇ。 飴と鞭というか、こういう男と離れられない悲劇のヒロイン女子も、一定数いるんですよねぇ。 主さん、もっといい男いますよ…

かなり痛い目見ないとダメだと思うよ

🙂
幸せになってね
そもそもトピ主に惚れてない? 「俺の嫁(夫の推しキャラ)にあまり似てない」って、浮気相手も多分見た目だけの遊びだ。 彼が太ってモテなかったから、結婚前は遊んでなかっただけ。 痩せさせたのは失敗だったね。 だけどそんな事は太ってた時は解らなかったから仕方ない。 浮気男は治らない、って言うのが専らなので、トピ主が再構築を望むのも心配ではあるけれども、そこまで彼の為に頑張って来たトピ主としては、ここで諦めたくない気持ちも解る。 匿名で浮気相手に『妻が居ること、3股してる事』をバラして修羅場にするか。 これも匿名で『職場にバラして危機感知らしめる』か。 どちらにしても『トピ主は知らない』という形で行えば、回りがトピ主に配慮して夫だけが窮地に陥り、夫はトピ主に何も言えない状態で苦労するので、良い薬になると思う。 これが『トピ主が知ってる』状態で行われると、夫が開き直る事になり、何も善処されずに単に離婚になる。 トピ主の目的によってやり方は異なる。

元からモテる人だったのでは

🙂
バナナ飴
トピ主さんはご主人をモテないぽっちゃりオタクとして見ていらっしゃった気がしますが、ご主人は元からモテる人だったのではないでしょうか。 やせたからといって急に3人もの女性と交際できるわけじゃないです。 トピ主さんだって何度も交際を申し込むぐらいです。 元々モテる人だったとしか思えないです。 ご主人はトピ主さんと離婚しても女性からの引き合いは途切れなさそうです。 浮気男と結婚生活を続けたいなら、指摘せず自由に不倫させておくしかないでしょう。 なかなか浮気と不倫をさせてくれる女性はいませんから、ご主人にとっては得難い都合のいい女性になれると思います。

お好きなように

🙂
あまりのことに、現実を直視できていない気持ち、わかるような気がします。 あなたの心が傷ついて壊れないように、それほど深刻な話ではない、と受け止めているのも、仕方ないかなと思います。 あなたが決めることなので、あなたの思うように対応したらいいと思います。 で、夫を問い詰めた結果はどうでしたか? ま、どうであれ、あなたの心が決めることなので、楽しい漫画やアニメのように、どんな逆境からもハッピーエンドになることをお祈りいたします。

3回振られた時点で見えた将来

🐤
ぴよみ
3回も振った女性と結婚したのは他の女性に相手にされなかったから。他の女性が相手にしてくれたら浮気するのも当たり前です。

惚れた弱み

🙂
りり
元々3回も振られて、やっとのこと結婚してもらったんですよね。。 しかも髪型を推しキャラに似せてやっとですよ。そもそも見た目だけ、しかも髪色髪型で… トピ主さんの人間性とか努力とか思いやりや愛情は、どうでも良い。 失礼ですが、そもそもどこが良いのか… 推しとかオフ会とか…現実見えてないのでは。トピ主さんも見る目がないし、、、まあ、惚れ込んでるのなら我慢するしかないのでは? それか、その推しに更に似るようにメイクや整形をすると、一時的に興味を示してくれるかも。 私なら無理だわ。。。

楽しみなんだ。

🙂
あとむ
>写真を見せて夫がどう出るかが楽しみです。 へぇ〜、それで夫が動揺するとでも思ってるのかな? 元々あなたにそこまで思い入れがないのなら、逆ギレしてくる可能性もあるけど、それでもいいの? 放っておけばまた太ってモテなくなるかもしれないのにね。 >健康を害すると良くないので太らせるつもりはありません。 >何とか夫の心を取り戻せるように頑張ります。 うん。まぁ頑張って。 あなたが好きなんだからそれでいいんじゃない。 色々な女性を渡り歩いて、最終的に自分の所へ戻ってくればいいんでしょ。 じゃあ、黙っていた方がいいんじゃない。 でも、体の関係があるなら病気もらってくる可能性もあるからね。 それでも許せるなら、ただひたすら夫のする事に目を瞑っていたらいいかと。 離婚したくないならしなければいいのよ。 相談しても意味ないでしょ。 自分の思いを貫けばいいのだから。

惚れた弱みだね

041
グレープ
あなたがご主人にべた惚れなのをご主人は分かっているんですよ。 しばらく家出してみるとかはどうですか? 連絡手段も断って。 相手の出方を待つんです。 それまでにあなたはご主人に言いたいことをまとめておくの。 今まで言いたいこと、言えなかったんじゃないですか? 変わったあなたを見せてあげましょうよ。 あなたが変わればご主人もあなたを見直してくれるかもしれませんよ。 愛しているんでしょ? もうひと頑張り、頑張ってみては? それでもご主人の不倫が終わらないようなら、その時にまた考えればいいじゃない。

最終目的によって対応は変わります。

🙂
みちょ
主さんのレスを見る限り、 最終目的は「正妻の座をキープ」ですよね? モテ期の夫さんは浮かれている。3人も他に相手がいるなら、おそらく単なる遊びです。 友人夫婦に、モテまくる?旦那さんをもつカップルがいますが、 一度3人でお茶をしていた時、友人女性が旦那に対して「あんた…私、知ってんねんで」と言い出し、旦那様が「え?なにを?」と言った後に 「どうでもいいけど。避妊だけはしぃーや!」と言い放ったことがあり。 旦那様は「はいっ!」とガチガチの返答をしていました。 2人でトイレに行った時にこの会話の真意を聞いたところ 「あいつに100人女がいても別に良い。ただ、No.1は譲る気ない。浮気許すけど別れる気はないよって絶対伝わってるやん?今はこれで良い。もし、あいつに対して冷めてきて、浮気キモッ!ってなったら、普通に別れるし」 と言った友人女性がカッコよかったなぁーと。トピを見て思い出しました。 お子様の有無を書かれていませんので、ちゃんとアドバイスできてませんが… 旦那さまを自分に引き戻す!だけに固執せず… いろんな視点で幸せを掴んで欲しいと思います。 結局「どれほどの時間一緒に過ごしたか」が大事だと思いますよ♪

うーん

🙂
りんはな
何というか、ご主人、自由なんですね! 私ならもう諦めてしまいそう。 諦めて「あなたが1人と浮気したら私も1人と浮気するかもしれない。その時は自分が浮気したから仕方ないと思って諦めてね」と優しく静かに宣言してしまうかも。 もう後は何も言わない。家事はもうしないかな。自由にさせてもらえばいいと思う。 一応、病院に行って旦那の浮気で眠れないというカルテは作ってもらっておいてください。 旦那の浮気の情報は収集して証拠は沢山集め、いざというときのために残しておいてください。 もう旦那は放っておくしかないんじゃないかなー

目には目を

🙂
佐々
友人と共謀しましょう。 あなたが不倫していると思わせる。 彼は、あなたが絶対に不倫しないと確信している。 まめにスマホをチェックする。ロックする。 むやみにウキウキしている風にする。 オシャレする。 友人は複数で、「みんなで共謀してこれから不倫のフリをします」と録音する。 そうなった経緯も録音する。 夜遅く帰ってみる。この時、友人らとの声を録音する。 彼が気がつき、あなたを疑い出したら楽しい。 どんなに不倫の証拠を集めても、探偵を雇っても証拠は出てこない。ホテルにも行ってない。 彼があなたを問い詰めたら、彼の今までの行いを暴露しましょう。 全部分かっていると。 そして友人らにも来てもらい、全て芝居だったと言う。 これで彼が懲りるか、やけになるかは知りません。

太らせて捨てる

🙂
フレッド
私だったら、以前にも増した食事をさせて巨漢に戻す。 その間、探偵雇って不倫の証拠を得る。 その上で、捨てる。(離婚) 慰謝料は旦那と女3人にも請求。

トピ主さんも見くびっていた

🐤
しらす3
バナナ飴さんに同感。 元々魅力のある人だったのでは? それだからトピ主さんだって諦めずに何度も告白したのでしょう? 穏やかで優しいぽっちゃり男性は、メチャクチャモテる事はなくても結構好かれると思いますよ。 間違いは相手にされないのに押して押して髪色まで変えて結婚まで持っていったことでは? リセットして他の相手を探した方が良いと思います。 お互いに相手を見くびっている、または見くびっていたからこうなったのでしょう。 もちろん不倫はダメだけど「調子に乗ってしまった」なんて偉そうに言えるのかな。

頑張らなくていい

🙂
51歳
>何とか夫の心を取り戻せるように頑張ります いえ、頑張る必要はないです。 自分の本当の心に気づくだけでいい。 トピ主さんは必死に「それでも私は夫を愛している」と思い込もうとしてますけど、違います。 正しくは、「私は夫を愛しているけど、私のことを好きではないところは気に入らない」です。 だから、私を好きではない夫、を丸ごと愛すればいい。 だって、籍はもう入ってるんだもの。 夫は離婚したいとは言っていないわけで、浮気はまだ本気じゃない。 証拠写真なんか見せてもムダですよ。 人の心を操作することはできません。 ヘタしたら「そんなことするなら離婚して」と言われます。 さんざん浮気して、痛い目にあってもらえば? 浮気発見ゲームです。 その上で、トピ主さんの方がいいと思えば戻ってくるし、良い人を見つけて本気になったらゲームオーバー。 そのペラい夫には、そのスタンスしかないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧