本文へ

一瞬、寝てたぁ

レス7
(トピ主 0
🙂
蓮華草
話題
大事な場面で一瞬寝てたって事ありますか。 以前、やっとチケットが購入出来たロックのコンサート。義実家実家の介護もありましたが、夫に「行ってらっしゃい」に押されて会場へ。曲と共にワクワクドキドキ、ちょっと坐席に座って水分補給後・・・一瞬寝ていたようで、あぁぁ。 直ぐ立ち上がり頑張りました。ちょっとだけ残念ですが充分と癒やされて帰宅しました。やはり日々緊張してたのかな。 それと電車やバスなどでも寝ちゃったりしますよね。

ランキング

レス

ありますよ。

🙂
20代
映画が好きで映画館でもよく観るのですが、一瞬目を閉じたつもりが数分寝てる事はよくあります。 ほぼ毎回です。 昼食後やレイトショーは勿論、朝一の映画でも寝てしまい困っています。 暗いと眠くなります。 大事なシーンに限って。

ありますあります

🙂
かきね
バスの座席に座っていて、次のバス停で降りるんだと思ってひざの荷物を持ち直したりしてるのに、フッと眠ってしまい降り過ごしたという悲しい記憶を思い出しました。仕事帰りで疲れていた日の思い出です。

睡眠時無呼吸症候群?

041
dan333
皆さん、睡眠時無呼吸症候群かもしれません。 飲酒、体型、上向き寝等の思い当たる事はありませんか? 突然死の原因の可能性もあるのでご注意下さい。

あります

🙂
幸せになってね
テストの最中に。 ハッと気付いて焦った。

やっちまった!

🙂
ずっと鮮明に残っている苦い居眠りの思い出。 宇宙が大好きで、大好きな宇宙飛行士さんの講演へ行きました。 階段教室のような講演会場で、仕事終了後、前日からがんばって現地へ赴き、 朝も早くから動き、一番前の席をゲット!やったー! だけど、尊敬するその宇宙飛行士さんの講演が始まった後、目の前で寝ちゃったんです。 すごく熱心にお話されていたのに!すごく聞きたかったのに! すぐ目の前でコックリされて不愉快だったろうな。 ずいぶん前のことだけど、M飛行士さん、ごめんなさーい。

レスします。

🙂
黄色い魚
ぱさんのレスは まるでコントみたいですね(笑) みなさんのレスおもしろい! 私は免許更新の講習会で何度も 睡魔に襲われて 首がカックン!と何度もなりました。 講師の方を見ようとしても睡魔に襲われてそのたびに首がカックン!と下に落ちました。後ろの席の人は気づいていたと思います。

レスします。

🙂
葉鶏紫雲
車の運転してるとき眠気を感じる時が 数年前にありました。   昼夜逆転の不摂生な生活をしていたからです。 運転中に眠くなった時は ほっぺに洗濯バサミをして運転して運転しました。めちゃ痛いので加減がいりますね。 それと缶コーヒーをかぶがぶ飲んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧