本文へ

離婚するべきか続けるかを悩んでます

レス15
(トピ主 0
😢
ままま
夫婦
もうすぐ結婚1年目の29歳(子なし)です。
旦那はバツイチです。(元妻の方に子供)
東京で出会い、旦那が実家を継ぐというので結婚と同時に地元を離れ関西の方に引っ越してきました。
旦那は付き合った当初からずっと、意見が気分によってコロコロ変わる人で、何事もほぼ私の意見は通らなく、趣味も否定されできなくなっていました。
同棲してた時には急に実家を継ぐから会社やめる!この先子供も欲しくないから別れようといって急遽私が一人暮らしをすることになったこともあります。
私は子供欲しい願望が強いので一度別れて一人暮らしを選びましたが、結局一人暮らしに病んでしまいその時彼が関西に来て結婚しよう!子供も作ろうと言ってくれたのでその話を信じて結婚に至りました。
もうすぐ結婚式を挙げる予定でしたが、そんな時急に子供欲しくないと言い出してきたんです。確かに最近休みなく仕事で忙しく、家でもご飯食べて寝るのみでした。また意見が変わったことに驚きましたが、どうにか旦那の気持ちが変わるようにいろんなプランを考えて伝えました。それでもいらないの一点張りで…こっちも覚悟決めお互い話し合って別れようとなりました。
職場にも仕事辞めますと伝えた日、旦那が急に本心を話すからと言い…子供欲しくないって思ったことはない、ただ自分の親みたいに育児全くしない人にはなりたくないから、この間はわざと嫌われようとしたと言ってきたのです。そこで一度仲直りをしてしまったのですが、友達や母に話したら離婚するべきと言われ、私も旦那を信用できなくなっていたので別れを切り出しました。最初は離婚に応じてくれたのですが、現在全部悪かった所直すから別れたくないと言われてしまい話が停滞しています。また同じ繰り返しになると分かってはいるものの好きなのでもう一回信じてみるべきか、離婚するべきかを悩んでいます。
悪い所を直すというのは皆さん信じれますか?

ランキング

レス

コロコロ変わる人の何処を信じるというのか?

🙂
貴女の子供
離婚一択です。 貴女は彼が好きで何回騙されても我慢出来るでしょうが、貴女の子供は彼を好きで父親に選ぶわけでも無いのに、一生騙されて生きていかなければならないんですよ? 妻は離婚すれば他人になれるけど、子供は親子の縁が切れないのだから。 子供が居ない今、離婚した方が良い。 変な男の子供として産まないで欲しい。

もう振る舞わされる必要ない

🙂
離婚でいい
コロコロ話が変わる夫を信用できますか? 夫の魅力が全くわかりません。 そんな男の子ども欲しいですか? 妊娠してから やっぱりいらなかったって言うに決まってます。 子どもはもっと信頼できる人と作って下さい。 悩む余地もないです。

最低でも、もう一回は信頼が裏切られる必要がありそう

🐤
晩春のあられ
>好きなので そういう男性を好きになれる動機というか、好きになれるということ自体が、信じられないです。一体何が好きかのか?顔?ルッキズムってやつですか? 心が通い合っている感じが全くしないし、言っていることはコロコロ変わって口先だけ、そういう男性が、主様の好みなら、仕方ないですね。 きっと夫と別れても、同じような、言うことがころころ変わる方をまた好きになるのでしょう。 好きなら、貫いたらどうでしょう。それで、地獄を見てからなら、たぶん、別れられるようになると思います。きっと、次は違うタイプの男性を好きになると思います。

自分を何だと思ってる?

041
わんぴーす
こんなに気分屋で無責任で考えが浅い夫に人生を委ねて後悔どころかまだ続けるか迷うなんて、聞いて呆れますね。 自分を何だと思っているのでしょう? 自分だけは彼を支えられる、自分だけは彼を愛せる、自分だけは彼を変えられる。そう思っていませんか? 全部大間違いですよ。あなたは振り回される一方で、常に奪われている側。 あなたの時間、あなたの若さ、あなたの愛情。全て奪われるだけなのにまだ迷うなんて、しっかりしなよ!!って言いたいです。 自信がない様でいて、その実自分だけは、って凄い自信家ですよね。あなたのそのフラフラしてる所を彼はしっかり見抜いていて、常にあなたが離れて行かない様に揺さぶりをかけているのがまだ分かりませんか? 今別れないとずっと夫に揺さぶられる人生になりますよ。 それでもまだ私だけは、と言えるなら ご自由にどうぞ。と思います。 もっと自分を大切にした方がいいですよ。まだ20代なんだから。

信じたところで

🐱
また 違う意見を言い出すと思いますよ。 別に「今日は 晩ご飯いらない」と言っていたのに 早くに帰って来て「晩ご飯は 家で食べようと思って」とか言われるくらいなら(面倒くさいけど)何とでも対応出来ると思いますが トピ主さんに対応出来ないような案件の意見を変えてきた時に どうしようもなくなりますよ。今回の子どもの件なんて まさにその通り。 「子どもは欲しくない」という話から トピ主さんは離婚と離職の話まで進めているのに その事を撤回された上に 実は本心ではなかったなんて 要するに嘘を吐いていたという事ですよね。 そんな人を信用出来ますか? ご主人の意見がどう変わって行っても トピ主さんに対応できるのなら 結婚継続でもいいとは思いますが いろんな覚悟は必要だと思います。

直らない前提で

🎶
直らない前提で、それでも続けるか考えましょう。 結婚前から分かっていたことですけどね。 不安定な家庭で育つ子供は不憫だと思いますよ。主さんもふらり回されっぱなしだし。

そんな男だからバツイチなんです

🙂
ちょうちょ
信用できない。他の方も書かれていますが、ほんとうにそう思います。 だからバツイチなのでは? 元妻にお子さんいらっしゃるんですよね。結局、その子がいるからもういらないってのが本音では? いずれにしてもですよ。 言うことがコロコロ変わったり、わざと嫌われようとしたり、誠実さがなさすぎますよね。 あなたがなぜそんな男性にすがりついているのかわからないのですが 今のままだとあなたの将来は、元妻と同じ世界ですよ。 早くお別れしましょう。

死ぬまで振り回されますよ

🙂
匿名
身近な親も友達も別れろ言っているのなら間違いないでしょう。文面だけでも離婚て思いますよ。同じことの繰り返しになるのが分かりませんか?早く、若いうちにもっと良い出会いを見つけましょう。すぐ歳とりますよ。

信用なし信頼できない離婚一択 振り回されるのは御免

🙂
匿名
子供がいない今のうち、若いうちに離婚一択案件です。 話がコロコロ変わる人と関係を築けません。 彼との子供を作らないために、寝室は分けること、一応念のためピルは飲んでおくこと。 あなたは夫のせいで職を失いアウェーで生活せざるを得なくなった、その事実だけでもものすごい大きな代償を払っていますから、妻は譲歩せず強く出ていいです。 離婚は双方の合意がなければできないため、夫が離婚を拒んだら簡単には離婚はできませんが、戦略的に協議離婚を成立させましょう。 そのためには市民無料法律相談でも弁護士会の相談会でもいいので、A4一枚程度に時系列で事実関係を完結にまとめ、どの手段どんな方法なら早道なのか知って下さい。 離婚を言い出したのが妻だとしても、ちゃんと戦略練って、妻が強く離婚を求めていても、離婚早期解決金・手切金を払う必要はありません。 法テラスも視野に入れましょう。 乱暴な言葉を使えば、弁護士は平等でもない公平でもない、依頼人のための依頼人に有利な合法運用のプロです。 離婚できたら、まずはご自身の就活や経済的基盤の確立。 独身時代の6年間のキャリアや経歴や適性を活かしたら就活は成功します。 やっぱり自分の地元なり今まで慣れ親しんだ地がおすすめですよ。 子供を望むなら早めに婚活。 入籍前にちゃんと何度でもたくさん話し合って価値観の確認を十分に。 口先だけなのか?感情論か?主観的か?客観的事実に基づいた考えか?よくよくアンテナ張って。 (深い話し合いをどんどんたくさん重ねると夫のような口先だけでコロコロ話が変わる人はボロが出ます) 再婚は家庭的な子供好きな話し合いのできる誠実な将来を誓いあえる男性とのご縁を。

はい?

🙂
ゆかたん
トピ主の心の問題だけでしょう。 >旦那は付き合った当初からずっと、意見が気分によってコロコロ変わる人で、何事もほぼ私の意見は通らなく、趣味も否定されできなくなっていました。 普通、この時点で別れます。 >結局一人暮らしに病んでしまいその時彼が関西に来て結婚しよう!子供も作ろうと言ってくれたのでその話を信じて結婚に至りました。 つまり、自分の選択ですよね。 人のせいにしている人って、常に成長しない。 同じ過ちを繰り返す。 そういうのがお好きでしたら、そのまま婚姻継続なさい。

今からそんなんじゃ…。

041
匿名
子供ができたら「こんなはずじゃなかった」って言われないか心配。 それじゃダメなのよ。 トピ主さんシングルになってでも育てるって覚悟があっても、父親がそんなフラフラしてたらいかんのよ。 バツイチなのはそのフラフラした性格のせいじゃないの?

信じられる実績がない

🙂
葉子
何を迷っているのか不思議になるくらいで、旦那さんを信じられる実績がないですよね。 ・付き合った当初から意見がコロコロ変わる ・主さんの意見は通してもらえない 私だったらこの2点だけでも離婚を真剣に考えます。女性には出産にタイムリミットがあるのが現実なので、離婚するなら早いほうが傷が浅いし…。 主さん、これまでに意見を変えられて困ったことは小さいことも含めたらいっぱいありませんか。 それなのにどうしてまだ信じようとするの?客観的に考えておかしいですよね。 人間ってそう簡単には変わらない。本当のことしか言わない人だとしても、悪いところなんてそう簡単に治らないのに旦那さんは実績ゼロなので、絶対に変わらないですよ。さっさと離婚調停をしましょう。

悩む余地があることにびっくり

🐱
しまねこ
>付き合った当初からずっと、意見が気分によってコロコロ変わる人で、何事もほぼ私の意見は通らなく、趣味も否定されできなくなっていました よくこんな人と付き合えるなあ、とびっくりしました。話し合いはできない、趣味もやめさせられる。どこが良かったのでしょうか…。 >その話を信じて結婚に至りました なのに、よく彼を信じられたものですね。普通は、コロコロ言うことを変える人は信用できません。 彼にもびっくりしたけど、到底信用できない人間を信じるトピ主さんにもびっくりです。まあ、破れ鍋に綴じ蓋でうまくやっていけるかもしれませんね。私には無理だけど。

だからバツイチなんだよ

🙂
早く別れなよ
離婚以外に選択肢あります?? 迷う理由って何ですか?? 情? 依存?? そんな男と一緒にいても幸せになれる気なんてしませんけど。 悪いとこ全部治すから〜って、そんなの無理に決まってるでしょ。 今離縁しないと、もっと泥沼化しますよ。

トピ主さんが依存体質なんだと思う

🙂
マスタード
一見、コロコロと意見が変わって、振り回してくるご主人が悪く見えますけど。 結局は、トピ主さんの心の弱さと言うか、依存体質で、直ぐに「信じてみよう」と思ってしまう。 >友達や母に話したら離婚するべきと言われ お友達やお母様には、そこも分かっていると思います。 トピ主さんが「夫が悪いところは直すと言うから悩んでいる」と言えば、「あー、またか」と思いつつも、ハッキリと言えばトピ主さんが孤立するので、取り合えずは見守ってくれるとは思いますけど。 内心は「これからも、騙されて別れたい→信じたいの繰り返しを何回やるのだろう?」と思ってませんか? トピ主さんだって、お友達が彼氏やご主人に騙されて信じて→騙されてを繰り返していたら、「気持ちはわかるけど、続けてたら、いつまでも幸せになれないよ?」と思いませんか? 言うか言わないかは、別にしても。 トピ主さんは、もともと、流されやすいんじゃないですか? お母様は、最後までトピ主さんを見捨てないとは思いますけど。 お友達は、お友達の人生が有りますからね。いつまでも、トピ主さんに寄り添ってはくれないですよ。 親は先に死ぬので、お友達との繋がりは大事にした方が良いと思います。 お友達の為に、ご主人と離婚しろと言っているのでは有りません。誤解しないで下さいね。 トピ主さんは、男性依存が強くて、別れられない悪いクセをお持ちなのです。 そこを直さないと、何度でも悪い男につかまるので、外(お友達)と繋がっていないと、完全に負のスパイラルにハマると思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧