本文へ

今の彼氏と元彼(既婚) 長文です

レス7
(トピ主 2
🎂
R119
恋愛
長いですが、ぜひご意見ください。

26歳女です。

先月まで不倫をしていました。年上の彼氏で、2年ほど付き合っていましたが、離婚を待つことができなかったため別れました。する気が本当にあったのかは今となっては分かりませんが、三年後までにする!といってました。私が今学生で、卒業が三年後なので。また、彼の祖父が病気で入院中のため、今は動けないという理由でした。

別れる直前は嫌味を言ったり、離婚のことなどで喧嘩があったため、別れた今は少しすっきりしています。でも、今まで付き合った人の中で一番好きだったし、本当に結婚したいと思っていて、別れるときもかなりもめて泣きました。何度も別れた方がいいと思いながら、会うとやっぱりお互い好きすぎて別れられなかった感じです。

付き合ってるときは、一日に何度もメールし、一週間に2日か3日は会っていました。普通に昼間デートしたりお泊りもしていました。そのため、別れてメールもデートもなくなり、寂しいです。

(続きます)

ランキング

レス

続きです

🎂
R119 トピ主
そして最近、年下の彼氏ができました。性格はすごく合うし年下なのに頼りないということもなく、一緒にいて楽しいです。元彼をまだすこし引きずっていることも知っていて、それでも、忘れられないかもしれないけど自分をもっと好きになってくれればいいと言ってくれ、付き合うことになりました。 この人と結婚したら幸せだろうなと考えます。 ただ、少し気になることがあって、悩んでいます。 生々しい話で申し訳ないのですが、セックスがあまりできません。それだけがすべてとは思いませんし、今は、できなくても問題ないと思っています。ただ、長い目で見るとそれが寂しくなる日が来るのかなと思っています。 また、メールも電話も多いほうではなく、それがすごく寂しいです。 (続きます)

さらに続きです

🎂
R119 トピ主
元彼とは別れてもたまにメールをしていて、別れたばかりのときはそれが待ち遠しくて嬉しかったし、メールでもつながっていたかったです。 今は、落ち着いてきてメールがこなくても携帯を気にしなくなりましたが。。。 何が言いたいか分からなくなってきましたが、最近、これでよかったのかなと考えます。不倫はよくないしよかったんだと言い聞かせますが、なぜか元彼が恋しくなるのです。 こんな私に何がご意見ください。 お願い致します。

世の中

041
バラ色なのは
不倫している友達が同じ事言ってました。 普通につきあっていては感じられないスリルなんでしょうなあ。 ずっと話を聞かされていた身として第3者として言わせてください。 酔ってますね。完璧に。就職したことない学生?ならなおさら。 普段会えないからメールが多い。隙を見ては携帯で話す。出張や妻の里帰りのチャンスにお泊り。いつも誰かに見られないか、バレないかドキドキそわそわ。これは禁断の恋。いつも思い合ってる2人だけど世間では許されない非難される行為だからこそ相手が10倍素敵に見える。 くっだらね~と思いながら聞いてました。 普通に何の障害もなく出会ってたらその人とおつきあいします?おつきあいしてもそのまま結婚します?そんないいお相手でした? 友達は現在別の男性と結婚しています。 婚約期間中は不倫相手と「毎晩お互い泣きながら電話してるの。別れなきゃならないのはわかってるけど。好きなのに…」ああ…そうですか。 本当に好きな女を不幸にする男はいない。すぐ離婚して独身になるか相手を思って男が身を引くか。手軽に責任なく恋愛めいたことができるから不倫。 家族には責任感じてるのは大事だから

時は金なり

💰
あ然
こんなこと他人の意見聞いてどうするの?既婚の元彼が忘れられないなら、復縁すればいいでしょう? 要するに性行為があまりできない今彼じゃ満足できないって言いたいの?だったら、あなたを満足させてくれるテクニシャンの男を探せばいいじゃないですか? それにしても、自ら弄ばれることを好む女性も珍しいですね。女性の若くて美しい時期って、そんなに長くはありませんから、時間は大事に使って下さいね。

続きです

041
匿名主婦
あと不倫にマナーも何もないですが、「日陰の女」に徹するのが鉄則です。 相手家族に絶対気付かれない、無理な時間に電話や呼び出しをしない。 そして結婚や子供など社会的な絆を決して望まない。 たと元彼が言いだしっぺでも、相手が本当に身辺整理を完遂するまで本気にしてはダメなのです。 実際あなたが元彼との結婚を望んでも、彼は結局あなたの気持ちに応じなかった。それが事実です。当然ですよね。 社会的地位や評判を落としたくない。親族や友人から軽蔑されたくない。 でも、好きに抱ける女はキープしていたい。 改めて自分が情けなくなりませんか? 色々失礼を書きましたが、あなたがまだ元彼に取り付かれてるのは、それほど薄っぺらい事なんです。 いまだに体が元彼に毒されている事を自覚し、一刻も早く毒を体から抜き、今彼との関係を大事にして下さい。 誰に目も気にせず手を繋いで歩ける、堂々と紹介できる。その嬉しさを感じて下さい。 過去の罪を考えれば、今彼の出現はまさに救世主です。 体の相性なんて今後彼と工夫すれば良い。 自ら幸せを手放す様な、誤った判断だけはしないで下さい。

相性もあるし経験値の差もあるだろうし

041
だってねぇ
年上の元不倫相手が幾つか知りませんが、既婚者で年齢も上の不倫相手と年下で独身の彼では経験値がかなり違うでしょう。 そういうのは相性もあると思いますし。 ハッキリ言って、不倫男にとっては「○年待って」と言ってそれを真に受ける女性は非常に都合がいいです。 そりゃ不倫相手はメールくらいしますよ。 別れた後もね。 だって、それでまた若い女性(トピ主さん)がタダでHさせてくれる存在に戻ってくれたらラッキーですもん。 メールくらい安いもんです。 実際にトピ主さん揺らいでますしね。 今でも不倫相手が恋しいのは、不倫相手と自分を悲恋の主人公にしてみてるからじゃないですか? まあ、他人としては「好きにすれば?」としか言いようがないですね。 不倫相手の奥様には気の毒だと思いますが、そういう男はまた別の女性と不倫するだろうし。 ただ、不倫相手と元の鞘に収まるなら、今の彼と別れてからにして下さい。

「お互い好きすぎて別れられなかった」???

041
みりん
違いますよ。トピ主さんも、不倫相手の男性も、自分のことが一番大好きなんです。だから不倫って成立するんですよ。 アドバイスすることなんて、な~んにもありません。あ、でも一つだけ。今の彼氏さんとは別れてあげてください。あなたには、もったいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧