本文へ

気持ちが追いつかないと告げられた

レス29
(トピ主 0
🐶
みね
恋愛
2週間前にマッチングアプリで意気投合し、1週間前に初めてお会いした方がいます。初めてお会いした時のランチで来週も会おうと2回目のデートの話になったのですが、2回目のデートまでの1週間の間にも時間が合えばご飯に行ったり、仕事終わり家まで送ってもらったりしていました。その期間で私はかなり彼のことが好きになり、お付き合いしたいなと思っていました。 そんな中迎えた2回目デート中に告白され付き合うことになり、その日の夜も私の家に泊まりました。(関係は持ってません)が、翌日帰った後に彼から「一日過ごして違和感を感じる」「出会ってから付き合うまでのスピードが早くて気持ちが追いつかない」「付き合い続けるか考えさせてほしい」と伝えられて、いま気持ちの整理を待っている状態です。 わたしは期間が短いとはいえかなり彼の人間性も含めて大好きになっていたのでかなりショックでした。スピード感も速いなとは思いますが、感覚でこの人とだったら未来を考えれらる、一緒にいて安心すると感じています。今彼の気持ちを待っている状況ですが、考えた末にまた付き合おうとは言われないのではないかなともう会えないのではないかとマイナス思考になっています。 男性の気持ちが追いつかないという気持ちって考えたら変わることはあるのでしょうか。こういう話になった後に、また関係を修復することはできるでしょうか。

ランキング

レス

泊めてしまったからね

🙂
節だら
会って一週間で異性をすんなり家に泊めちゃう主様に恐れをなしたんじゃないでしょうか? 今までの彼氏とか男友達とかも簡単に家に泊めていたと思われたのでしょう。 彼とは何もなかったけれど不特定多数の人と関係を持ってるんじゃないかと疑われた。 それでしょうね。 これは取り返しがつかないと思いますよ。

まぁなぁ、そりゃそうだよ

🙂
ぶろっくま
会ってたったの2週間の男をホイホイと家に呼び寄せて泊まらせるのだから、そんな軽い(ごめんなさいね、彼の立場からしたらそうだと思うので)女性と真剣に付き合って良いのか悩むのは当然だと思いますよ。 彼はきっと思うより真面目な男性だったのでは?いくら付き合いたいからとはいえ、なんだってそんな軽い行動をとってしまったのでしょうか。浅はかで軽はずみでしたね。 あなたに今できるのは、普段はこんなことしない(軽くない)あなたのことが好きになったから、もっとよく知る時間を欲しくてお泊まりしてしまった、などとせめてもの言い訳をすることくらいなのでは?言い訳がましく下手くそな言い方してはいけません、演技力が勝負だよ。

泊ったのに関係を持たなかったのはなぜ?

🙂
明らかに、そのタイミングで相手が変わったのでしょう?泊まる=関係を持つという考えだったのでは?あなたから拒んだのなら、それが原因だと思います。

合わなかった

🙂
ふむふむふむ
何度か会って合わないと思ったのか、同時進行の人がいたのかも? あなたに、同時進行の人がいるとはわざわざ言いませんから。 ワンナイトで捨てられるよりマシだと思って、次に行きましょう。

距離感ヤバ

🙂
Snow
いくらアプリで意気投合して付き合うことになったとはいえ、 初めて会って1週間でそんなに頻繁に会えば、間合いの詰め方が怖いです。 2週間前に初めて交流を始めたのですし、 会って1週間なら、まだまだ相手を知る段階。 2回目のデートで告白する彼もどうかと思うけど、 この1週間で未来を考えるまでになるのはさすがに重すぎるでしょ。 お互い社会人なら、息抜きも必要ですから、「貴方のペースに合わせる」と 言えば、関係を継続できるかも。もっとも、彼のペースによると思いますが。

彼が感じている違和感の正体が

🙂
とむむ
何なのか聞いたんですか?彼が告白してきたのに、その当人が1日経って状況をひっくり返すって、普通は無い。 舞い上がっていたのか、酔っていたのか、一晩過ごした時に決定的な何かがあったのかは分からないけど。 これは邪推ですけど、文章を読んでトピ主を重い女だと思ったんじゃないかな。 出会って1週間で「この人となら未来を~」って重すぎます。たった1週間でその人のすべてを分かったような言いぐさ。 仮に言葉にされたら自分なら冷めます。そんな単純な人間じゃないのでと思う。 そういうのを察知しての「気持ちが追い付かない」ってことなんじゃないかな。

うーん

041
くま2
要するに、 一旦彼としては告白を無かったことにしてほしいということ。 または無かったことにしなくても保留にしてほしいということ。 気持ちが追い付かないというよりも、今時点でその気がなくなったということなんじゃないかな? これ色んな可能性があり、 今慌ててお付き合いをする必要もないと判断をした可能性がある。 アプリなので並行をしている他の女性との関係が進展しそうとか。 もしくは、トピ主さんが彼を家に入れたけど何も無かったことを気にしているのかもしれない。 元々それが目的だった可能性も否定はできないけど、彼としてそういう関係にならなかったということで、今後もそのような関係になりにくい女性だということで、お付き合いを躊躇しているのかもしれない。 あとは、実際に一緒に過ごしてみて何かお付き合いに際して前向きになれない何か問題を見つけた可能性もあるよ。 いずれにせよ、お付き合いは一旦保留という形で彼の状況待ち。 トピ主さんがあくまで彼とのお付き合いを実現したいなら待つしかない。 個人的にはこの状況で待つことにあまり意味は感じない。 その間彼は別の女性とのお付き合い模索をするので、トピ主さんとのお付き合いは消去法になると感じる。 つまり、今後仮にお付き合いに進んだとしても、この彼自身は次を探すことを止めないんじゃないかな? この手の出会いは原則的に全てがキープからのスタートだけど、彼としてのトピ主さんとのお付き合いはリリース前提のキープという側面が強い印象。

そっちじゃなくて、

🙂
電源ON
気持ちが追いつかない、方じゃなくて >一日過ごして違和感を感じる こっちの方が問題でしょ。それに、 >感覚でこの人とだったら未来を考えれらる、一緒にいて安心する こうなるトピ主も、まずいです。一週間で、彼のことどれだけ知ってるんですか?家に呼ぶとか、トピ主が舞い上がり過ぎたのに引いたんだと思います。来週には同棲しようとか合鍵欲しいとか言い出しそうなんだもん。 ペースを落として様子を見たら?

多分・・

🙂
お泊まりしたのに関係を持てなかった事で冷めたという事はありませんか?早々に告白して泊まりになるって、正直それ目的じゃないかな?と思うのです。男性側はね。 何故か主さんは将来も考えてるぐらいの思い込みですが、彼の何を知ってるのですか?だって2週間前にアプリで出会ったのでしょう?やたら良い風に思っているようですが。 サクッと遊べると思ったら結構面倒そうだなぁとなったか、主さんの部屋で泊まってみて何か嫌な感じがしたとか。衛生面や匂いなど、分かりませんが・・。

遊びの匂い

🙂
蘭子
告白されたその日に泊めたのですね? なんか男慣れした感じがダダ漏れしてますね。 あなたは普段から肉食っぽい感じなのでしょうか。 とにかく男性に対してハードルがものすごく低い感じがします。 つまり、ワンナイト含め男性経験が豊富、遊び慣れた女性という印象です。 彼はそこら辺を嗅ぎ取ってしまったのかもしれません。 自分も刹那的な遊び相手にされるのかと感じて、そういう付き合いをしたいわけではない、と思ったのかも。 おそらく彼は戻ってこないでしょう。 「遊び」の匂いが嫌だったのだろうと思います。 あなたにそんなつもりはなくても、彼はそう感じ取ったという話では?

後で お別れ... しにくくなる前に。

💔
今のうちに別れておく
2回目のデートの後、 一緒にお付き合いできるようになれば... いいなあ。。。 と言ってもらえた男性に、 早速!その日の晩!に、 お家へ泊まってもらった。 コレは 無しだなあ。。。 その男性が 好青年で、 正直で 誠実な.... マトモな人であれば あるほど.... えっ??って思ったんじゃないかと思います。 だって、 その気にさえ...なれば、 ワンチャンも OKだったわけでしょ? ワンチャン狙いではない、 普通の 誠実な人なら、 OKしてもらった その日に  GO!とはならないんじゃないかしら。。。 だって... まだ知り合って 間も無いから、 お知り合いになりましょう。。  というお願い... なわけでしょ? まだ知らない人と、  そんな関係になってしまったら... マトモな人だったら... お別れ しにくく... なるじゃないですか。。? 後でお別れしにくくなる前に、 今のうちに! 別れておかねば。。。 と思ったのだと思います。

マッチングアプリで知り合ってのめり込み過ぎ

041
スピード感おかしい
>2週間前にマッチングアプリで意気投合し、1週間前に初めてお会いした方がいます。 >初めてお会いした時のランチで来週も会おうと2回目のデートの話になったのですが、2回目のデートまでの1週間の間にも時間が合えばご飯に行ったり、仕事終わり家まで送ってもらったりしていました。その期間で私はかなり彼のことが好きになり、お付き合いしたいなと思っていました。 2週間前にマチアプで知り合った相手。 2回目のデートで告白されて付き合う事になった。 >その日の夜も私の家に泊まりました。(関係は持ってません) トピ主さんは、マチアプで会って2週間の相手をもう自宅に泊められるような女性なのは確実ですね。 >翌日帰った後に彼から「一日過ごして違和感を感じる」「出会ってから付き合うまでのスピードが早くて気持ちが追いつかない」「付き合い続けるか考えさせてほしい」 自分から告っておきながら「?」なのですが… まぁ、お互いの[スピード感]早過ぎですよね。 >期間が短いとはいえかなり彼の人間性も含めて大好きになっていたのでかなりショック たかだかマチアプで知り合って数週間の相手をこんなに信用して[大好き]などと言うトピ主さん。 大丈夫でしょうか? かなり危うさを感じますが。 >感覚でこの人とだったら未来を考えれらる、一緒にいて安心する これもです。 相手の何を理解ってるというのか。 >彼の気持ちを待っている状況 気持ちの整理を待つって? 何でしょうか。 >考えた末にまた付き合おうとは言われないのではないかな その通りだと思います。 「気持ちが追いつかない」からの、「考えたら気持ちが変わる」なんて事はないと思います。フツーに考えても。 感情なのであって、考えるもの(思考)ではない。 とにかく、トピ主さんがのめり込み過ぎてて危険な感じです。 いつもこんななんでしょうか…。

うーん

041
るる
気持ちが追いつかない? そんな抽象的な言葉に期待しないことです。 とにかく彼は告白を撤回したいんですよ。 たった一晩で。 会って1週間でホイホイ異性を部屋に招くような主様の倫理観に幻滅したか。 もしくは『部屋に上げておきながら肉体関係はナシなんて、つまらない女だ!やーめた!』と興醒めしたか。 はたまた同時進行の女性の方とうまくいきそうなのか。 そのどれかかなーと思うけれど真相は本人にしか分かりません。 でも彼はもう逃げの態勢に入っているのは確かだと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
なんか… 彼も何を言っているのかよく分からないねぇ 苦笑 違和感って、具体的に何が? 交際のスピードが速いって、貴方も合意したから交際スタートしたんだよね? ちょっと、意味が分かりません 同性ですが…。 まあ、考えられるのは… 他に同時進行の女性と上手く行き始めたので、ポイされたんじゃないですか? まあ、マチアプあるあるです。 次、頑張ってください。

単純に

041
凛々
トピ主宅に泊めておきながら最後まで身体の関係にならなかったから冷めたのでは? トピ主が拒否したのか、会って直ぐに男を家に泊めるような貞操観念のトピ主に彼の目が醒めたのは分かりませんが その彼との関係の修復は無理でしょうね サッサと次に行ったら?

早すぎる

🙂
nanano
出会ってたったの1週間で、未来を考えられるほど好きになります? 歴代の彼氏ともそんな感じだったの? 交際を始めたその日に家に連れ込むような? たった1週間では、相手のことなんて知らないも同然なのに。 トピ主さんとしては本気なのかもしれないけれど、スピード感とか慣れている感じとか肉食系を思わせるやり方に彼は違和感を覚えてたんだと思う。 本気なら本気で、もう少し慎重になったほうがよかったかもですね。 実際、そのやり方で歴代の彼氏と付き合って、お別れしているんでしょう? 未来なんか生まれてないじゃないですか。 「あまりにもあなたがすてきだったから、焦ってしまった」「こんなに強く惹かれた人に出会ったことがない」ということにしておいて、軌道修正を図っては? なんでもかんでも、心のままにがっつけばいいってものではないので。

違和感

🙂
不眠症
お相手は違和感、対するトピ主さんは安心感と言うことは、あなたが主体のお泊まり会だったってことなのでしょうね? 急いては事を仕損じるの典型だと感じた。 ご自分から誘ったなら尚更です。 残念ですが諦めましょう。

落とせなかった。

🙂
勘違い
告白自体、あなたを落とすためだった。 告白を、すぐ撤回なんて…あなたと 遊ぶつもりの告白だったのです。 適当に遊んで別れればいいと。 その前に、予定がおかしくなったのです。 軽い女と思って遊ぶつもりが、はずれた。 家に上げてもらったので、すぐに落とせると 思った。 すぐに落とせる女を探しているのです。 とりあえず、安売りせず、よかったですね。 でも、知り合って気に入ったらすぐに部屋にあげる タイプは軽い女にですよ。慣れているとね

告白しておいて気持ちが追いつかないとかありえない(笑)

🙂
mayuko
それは彼にとって何か都合が悪くなったか、トピ主さんといる メリットがないと判断されたんでしょう。 アプリなんてほとんどが遊びですよ。 その日遊べればいいとか、美味しい思いができればいい。 遊びたい男性にとってはこんな便利なシステムないと思いますよ。 家まで行ったのに、体の関係になれなかった。 これが一番大きいのでは? ただその関係になっても、いずれ終わりは見えていそうですけどね。 もしくはアプリだから、数人と並行していて本命からいい返事が もらえたとかそんなところじゃないでしょうか? 結婚を見据えたお付き合いがしたいなら、相談所の方がいいですよ。 女性なら特に若いうちの方が選びたい放題ですから。 まぁ、もうこのまま連絡こない可能性が大ですね。 アプリなんてそんなもんですよ。

言葉どおりに受け取らない

🙂
これはこれでおわり
多くの場合、言葉どおりに受け取ればいいと思うのですが この場合はちょっと違うと思います。 付き合って、と告白した後で、 「気持ちが追い付かない」なんて ことはないと思うんです。 告白した後で、何か幻滅することがあって、 付き合いたいという気持ちが変わってしまい、 それを元に戻すことができない、 つまり、付き合いたいと思えなくなった っていう意味だと思います。 >いま気持ちの整理を待っている状態 多分ですけど、これは、整理を待つとかの問題ではなく、 彼の心は冷めてしまって、その心は戻らないと思うんです。 それを、「気持ちが追い付かない」表現しているのではないかな。 大丈夫、出会って2週間。先月には知らない相手でした。 短期間にたくさん会って急速に夢中になったと思うけど、 諦めようと思ったら熱も冷めやすいです。 彼がそうであったように。 ここに執着しなければ、必ず素敵な出会いがあります。

家に泊めたというイベントが大きい気がします

🙂
ゆき
あくまでトピ文からの判断になります。トピ文に書いてあるような態度を彼の前で見せていなかったり、トピ文に書いてないことがあった場合は異なります。 ●トピ主が重い 会って2週間で「この人とだったら未来を考えれらる、一緒にいて安心する」というのは重い。相手としては「たった2週間で何が分かるのか?」という気持ち ●家に泊めたというイベント トピ主から誘った場合・・・会って2週間のヤツを泊めちゃうんだ。今までもそんな軽いお付き合いをしていたのかという落胆 彼から誘った場合・・・SEXできると思ったのに断りやがって! その他・・・家の様子を見てなにか思うところがあった

断り文句

🙂
るる
彼から告白して、断ってきたということは…要するに、粗が見えたんでしょうね。 泊まって関係を持たなかったのが無理だったのか。家の様子やあなたの様子が嫌だったのか。 理由は分かりませんが、とりあえず「思っていたのと違う」と感じたのでしょう。よって再度付き合うことはない。 気持ちが追いつかないというのは、断り文句です。それに気づかない時点で合わないと思います。

頑張ってでも、忘れなきゃいけない時もある

🙂
そういう時もあるさ
「あ、なんか違う・・・?」 何かモゴモゴ言ってる彼ですが、本音はこんな所なんでしょうね。 それはトピ主さんの家に来て、過ごした時間で気が付いたのか。で「一緒には生活できない」と思ったのか(あくまでも相性ですよ。トピ主さんが悪い訳じゃないです)本当は彼には下心があったのに、何も無かった事にガッカリしたとか。 どっちにしても「御縁が無かった」だけ。サクッと次に行きましょう。

仕切り直し

🙂
最高コーラ
彼がどうして心変わりしたのか理由はよく分からないけど、トピ主さんはマイナス思考というより、普通か、むしろプラス思考だと思います それは距離を置くための言葉で、待っていても意味ないと思いますよ 一晩一緒にいて、彼は合わなかったのでしょうね 家に上げたからという人が多いけど、そればかりはどういう状況だったか分からないので何とも言えません トピ主さんが重すぎたというのも考えられるし、逆に家に上げたのに何もなかったから怒ったというのが理由かもしれません そこは彼じゃないと分かりませんし、距離を置くための言葉を信じてはいけません 彼から連絡が来ない、ブロックされてる可能性も高いです きちんと説明が来たらそれで良しとしましょう アプリに限らず、恋愛なんてそんなもんです 生活のスパイスには最高ですが、生活の全てになって良いことはひとつもないので、立て直しましょう

体の関係を持てなかったから

🙂
匿名
そうとしか思えないです。 顔を合わせて1週間。 さっさとできると思ったのに、できなかった。 めんどくせぇ、もういいや。 そういうことだと思いますよ。 アプリなんてやめましょう。 出会って1週間の男を家に上げるのも やめましょう。 自分で自分を下げてます。 相当軽い女ですよ。

今回は振られただけの話ですが、気をつけてね

😨
あぶねー
お嬢さん。 アプリで出会って短期間の男 今回は何も無く無事、って振られたなら無事じゃないとお思いかもしれませが 飲み物にクスリを入れられたり、自宅の金品を盗まれたり  知らぬ間に盗撮されていたり 盗聴器を仕掛けられたりしかねない 危険な目にあっていたかも知れませんよ? どこの誰かも素性の分からない人を簡単に家にあげるのはやめましょうね。

2週間だからね

😒
オバチャン
マチアプって1ヶ月くらいネット上でやり取りしてから会うのが普通だと思いますが。 1週間でも意気投合してデートするのはわかりますが、会って2回目でお泊まりってドン引きですよ。 彼は相性良さそうな女性だと期待したのに2回目で男を泊める女なのかとビックリしたのだと思います。関係があったかどうかではなく男に対するあなたのユルイ態度に不信感を持たれたのでは? 修復するほどの関係になってませんから彼の返事待ちです。 次回からお泊まりとか関係を持つのは最低10回か3ヶ月は昼デートしてからにしましょうね。

ビックリしました!

🙂
勧善懲悪
体の関係を持たなくても会って1週間で簡単に部屋に泊める軽さ。 そこだけでも何か違うと思ったのでは? あとは部屋が片付いてなかったとか距離感とか。 今回は諦めて次からは貞淑さも表に出したがいいかも。

そりゃそうなる

🙂
しめさば
出会って1週間で家に男をあげる、しかもたった2回のデートで「人間性も含めて大好き」「未来を考えられる~」って軽いし怖いし嘘くさいです。しかも出会いがアプリならなおさら。 関係を修復もなにも、もう逃げられていますよ。 主様おいくつでしょうね。対人関係の距離感おかしいと思うので気を付けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧