トピを開いていただき、ありがとうございます。
今の職場で6年働いています。
悲しいことに、仕事(本来業務ではなく、会計や庶務などの取り纏め業務)を毎回押し付けられます。それだけではなく、経費精算の部長の不満(ルール以外の精算を所望)による恫喝など、パワハラも受けています。
年単位の係で3年程携わっているため、これ以上は無理なので他の人と代わって欲しいと要望を出しました。課長が了解したにも関わらず、ふたを開けると、またわたしが担当でした。流石に抗議すると、完全に無視されました。
この他、本来業務も人より多く、特殊な業務が与えられています。また、いつも新人教育担当にさせられます。上席は教育プランも全く感知しません。今年度は課長が考えるとのことだったのに未だノープランです。こちらでやれと言うことです。
仕事が出来るから、というよりは面倒なものの押し付けです。誰も相談に乗ってくれず、不明点は業務担当課の窓口に照会しています。
不機嫌な先輩に嫌がらせを受けることもあり、もう退職しようかなと考えています。
社内のパワハラ窓口に、今まで記録しておいた上席からの恫喝などをメールしました。結果どうなるかわかりませんが。
年齢的に転職が難しいし、同居の母を失望させてしまうことが心に引っ掛かり、行動に移せずにいます。
つらつらと纏まりなく書いてしまいましたが、アドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。